阿蒙小道速降美,红螺三险闯关难
好友结伴 / 徒步      北京市
帖子 13714 / 粉丝 0 2018-11-27 14:55
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-24 出行天数/1天 人均花费:75元
1/ 一、前言絮语

一周一次的户外徒步,是我最期盼的,也是最兴奋的一天。11月24日,我如期随众驴友再次启程,去征服传说中的阿蒙小道和红螺三险的穿越,这是我徒步生涯(一年零一个月)最虐的一次。很多团队都是两天完成的行程,我们这个团队就要一天完成。这一天有阿蒙小道的大断崖速降体验,有红螺三险的闯关,于我,是最难的一次。但参加户外一年有余了,深知户外人不服输的性格,我也要这样,征服战胜队心,让我跃跃欲试。
早上八点半左右到达北京泗马沟村停车场,大家拍照、调整、准备。八点四十分开始出发。起点终点都是樱桃谷,全程用时8个小时,共计行程为23公里。
第一次如此虐的行程,总体是嘛感觉?兴奋、刺激、惊险、感动、望眼欲穿......
2/ 二、兴奋

一群富有朝气的各年龄段的人聚在一起挑战,能不兴奋吗?
看到断崖,准备尝试速降(大多数人都是第一次哦),能不兴奋吗?
经过努力,在险峰中看到美景,能不兴奋吗?
安全、顺利通过每一个险点,能不兴奋吗?
累的不行不行的时候,看到了停车场的车,能不兴奋吗?
渴、饿难耐时,吃到凉爽的现摘的柿子,能不兴奋吗?
一群富有朝气的各年龄段的人聚在一起挑战的兴奋
经过努力,在险峰中看到美景的兴奋
看到断崖,准备尝试速降的兴奋

领队向往给大家做出了标杆动作

看看彩姐,多美啊

安全、顺利通过每一个险点的兴奋

一看就是练家子,抻拉方式都不一般

过了第二个险点,爬上来幸福的我

累的不行不行的时候,看到了停车场的车的兴奋

马上下撤了,自由石前的兴奋

咋就那么不一般呢,你说气人不?

我们这个小分队,一直不离不弃的一起下走来,必须合影留念

您了是累了坐下呢,还是摆拍坐下的?反正是看到下撤点了,应该是兴奋的吧,哈哈

美女娜哥,看不出累吧?看到停车场了,一屁股坐下了,这姿势,美!

王老师把我们几个带出来,走上了下撤的小路,他也舒心的笑了

我们下撤小分队再次合影,记住这人,这路,这山

领队、收队,大包小包的,终于全体都下撤了,他们也能开怀了

下撤到停车场,我们在村口大石碑前留影,我们爱你,大山!

3/ 三、刺激

五十多人一起冲向征途,甚是刺激!
第一次尝试速降,装备穿戴整齐,下降时,甚是刺激!
三个险点的一个又一个战胜的过程,甚是刺激!
没完没了的爬升,没有尽头的下山台阶,一样是刺激

几十人的队伍出发了,甚为壮观,很刺激的哦

第一次尝试速降,装备穿戴整齐,下降时,甚是刺激!
三个险点的一个又一个战胜的过程,甚是刺激!
没完没了的爬升,没有尽头的下山台阶,一样是刺激
4/ 四、惊险

为了赶时间,不再等待速降,从边上只有一个摇摇晃晃的树干支撑的断崖下去,真叫惊险!
三个险点的逐一战胜过程,真叫惊险!

下大断崖,摇摇晃晃的一个树干,下来真不容易,很刺激

大陡坡,都是松土,下来时不小心就出溜到深沟里去,刺激!

第一个险点,垂直近90度

第二个险点,这是我闯过它的全过程,感谢梅子妹妹给我记录了全过程

这是第三个险点,好身手的侠姐都是这样,可以想象我是如何过去的

5/ 五、感动

在户外的途中,最吸引人的莫过于互助,每个人没有责任帮你,但每个人又都不假思索的帮你,这就是户外人的精神所在。小到系鞋带(户外鞋带系的好不好关系到过程的是否轻松),大到大断崖、三个险点的安全顺利通过,都是体现着团队的互助精神的。实话说,没有驴友的帮助,我是很难闯过去的。不单是我,还有新入队的小新驴,更是在老驴的引领和帮助下,才能成功穿越。比如王老师、三把火兄弟、多彩人生妹妹、梅子妹妹、侠姐、周游世界大哥等等,还有很多很多人,一路上的小助数不胜数。在危难时,伸过来的手,最温暖,最令人感动。

领队向往,团队的灵魂

收队简单,看着小眼神,不简单。说的少,做的多

飞毛腿梅子,笑的多灿烂,我怎么看她那么像邓亚萍呢,灿烂热情的梅子

大家都亲切的叫她彩姐,或大姐,真的很像大姐姐,事无巨细,很会找个人,看她身上的装备,就知道她有多强了吧

憨厚的王老师,语言的矮子,行动的巨人

美女侠姐,真是女中豪杰,漂亮但超强的美女。我的登山杖掉山窝窝里了,是她第一时间告诉我:我去给你拿!我们可是第一次见面哦!

小到系鞋带

小到系鞋带

装备放到本来就单薄的王老师身上,有人说像电工,我心目中他就是打不倒的小强

大断崖时的扶助

速降装备的安装和检查

速降的扶助

第三个险点,王老师在接应我们

最后的三位,互相鼓励,互相帮扶,走完全程

第二个险点,王老师在帮扶

模范夫妻舟游世界大哥和嫂子好心情,年龄应该是团队的老大,夫妻互相帮扶走完全程

6/ 六、望眼欲穿

三个险点均已闯过,欣喜的认为马上下撤会比较轻松,怎知下撤之途还那么艰难与漫长,对终点(停车场)真是望眼欲穿啊!

太累了,见到山泉水,冬天啊,一样的要喝一喝,感觉不到冷了

终于看到指示牌了

美女遥指杏花村(停车场)

累的接电话都半躺

大哥看到椅子很亲切了

我们终于回到出发点,也就是我们的终点

7/ 七、结束语

阿蒙小道速降美,红螺三险闯关难,户外路上成长快,幸福快乐享其中。
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 实习版主 2018-11-27 14:58:27
您的帖子“阿蒙小道速降美,红螺三险闯关难”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 砖家叫兽 实习版主 2018-11-27 14:58:39
累但是快乐
地板 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-27 14:59:28
感谢版主加精鼓励
2楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-27 14:58:27
您的帖子“阿蒙小道速降美,红螺三险闯关难”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-27 14:59:51
是的,真的是累并快乐着
3楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-27 14:58:39
累但是快乐
6楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-28 11:52:30
北京有那么多山吗?
7楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-28 12:18:12
有,就一个地方的山,够爬很多次,不是景区,是野线啊
6楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-28 11:52:30
北京有那么多山吗?
8楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-28 15:33:53
越野线才刺激啊
7楼 掩忧释乐 2018-11-28 12:18:12
有,就一个地方的山,够爬很多次,不是景区,是野线啊
9楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-11-28 16:31:02
哈哈,不是越野线,咱那唐不行,底盘和轮胎都不行。我们靠双腿野
8楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-28 15:33:53
越野线才刺激啊
10楼 砖家叫兽 实习版主 2018-11-28 17:30:51
呵呵,
9楼 掩忧释乐 2018-11-28 16:31:02
哈哈,不是越野线,咱那唐不行,底盘和轮胎都不行。我们靠双腿野
11楼 环游第一天 2018-12-05 00:30:43
经过努力,在险峰中看到美景是最兴奋的了
12楼 星空物语 2018-12-05 01:07:37
徒步野驴,那是相当的有乐趣啊!但是没有好的体力真坚持不下来,有一个好姐妹,闲暇时就到处徒步旅行,我就只有看她发的照片的份
13楼 自游自在老玩童 版主 2018-12-05 03:39:10
佩服你们徒步客,顶一个!
14楼 华夏临汾 版主 2018-12-05 03:59:49
精彩分享
15楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-05 05:55:25
谢谢欣赏和鼓励
14楼 华夏临汾 版主 2018-12-05 03:59:49
精彩分享
16楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-05 05:55:47
哈哈,谢谢支持和欣赏
13楼 自游自在老玩童 版主 2018-12-05 03:39:10
佩服你们徒步客,顶一个!
17楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-05 05:56:57
是的,需要体力,更需要毅力。慢慢走出来,坚持,都可以的
12楼 星空物语 2018-12-05 01:07:37
徒步野驴,那是相当的有乐趣啊!但是没有好的体力真坚持不下来,有一个好姐妹,闲暇时就到处徒步旅行,我就只有看她发的照片的份
18楼 掩忧释乐 [楼主] 2018-12-05 05:57:11
11楼 环游第一天 2018-12-05 00:30:43
经过努力,在险峰中看到美景是最兴奋的了
19楼 漫步~113 2018-12-05 05:59:46
赞!赞!