[冬日进行曲]栖霞红枫秋意浓
带娃出行      南京市
白叔 版主
帖子 138372 / 粉丝 0 2018-12-03 12:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-24 出行天数/1天 人均花费:80元
1/ 行程安排--一日游
一日游,路途不远,早出晚归。全部手机拍照。
2/ 交通工具--自驾游
家用“白狼”,自驾1个半小时左右,全家出行,带娃。
3/ 费用--人均80元
门票每人40元,油费+中午便餐,人均80元。
4/ 南京栖霞山赏红枫
一座栖霞山,半部金陵史。南京栖霞山历史底蕴深厚,曾有五王十四帝登临栖霞山,给后天留下了各种人文古迹景点达80多处。

这座海拔仅有两百多米的栖霞山是中国四大赏红叶胜地之一,枫叶节一般在11月初和12月底,这时山上枫树大片大片的遇冷变红,红、绿、黄层层叠叠,交相辉映,五彩斑斓,吸引了无数赏秋游客纷至沓来。
9点多从家里出发,到达栖霞山快11点。西门--正门已经封路,只好车开到南门,找了一处停车场,从南门购票进山。

南门

左下角是正门--西门,右下角是南门。南门至西门,如果从半山腰的公路穿行游玩过去,需要1小时左右

从南门进入,顺着公路上山,山路基本平缓,坡度不大,便于童车推行。
中午时分,天气晴好,顺路而上,色彩渐浓。公路上除园区的车辆外,游客的车辆禁止驶入。
“春牛首,秋栖霞”,栖霞山一年中最美的景色,都集中在了秋天这个季节。
饮马池,路遇的第一个亭台。我想,着应该是古人骑马游玩的一处停息之处吧。
大片枫林,犹如燃烧的火焰,热情似火,迎接着游人的到来。
红、黄、绿交相辉映,五彩斑斓,美轮美奂。
与公路并行修有木制人行观赏道,人在画中游。
如果不带娃,我就可以穿行于这样的登山路了。
间忽来到木制人行观赏道上拍拍,老外闯进了镜头。
敢问路在何方?栖霞山被誉为"金陵第一明秀山",素有"六朝胜迹"之称,在清代被列为"金陵四十八景"之一。虽然景点众多,由于带娃,此行主要是从南门顺着半山腰的公路顺道至西门,以赏红枫为主。
11下旬的栖霞山,还有大量的树木仍是绿的,在黄色、绿色的衬托下,红叶更平添了几分浪漫唯美的气息。
在路上,在林间,游人被大自然赐予的美丽景色吸引着,纷纷驻足,拍照留影。
栖霞山,这座历史悠久的山脉,曾经多少帝王登上栖霞山,挥斥方遒。如今,这座山在深秋季节变成了网红山,因赏枫而出名,吸引游人和摄影爱好者络绎不绝。
一座座散落在路旁、林间的亭台,向游人述说着曾经的风风雨雨。
在外围看,这座海拔仅仅两百多米的栖霞山,很普通很普通。如果不是亲临其境,绝对不会知道山里藏着如此的美妙梦幻。
桃花湖,我想,春天里这里是不是桃花烂漫呢。
深秋的栖霞山已经进入了旺季,红红火火的枫叶开满了整个山头,正是一年中枫叶开的最美的时节。
成片的枫叶遮住了天空,置身于枫叶林里,犹如置身在绚丽的仙境之中。
栖霞山不仅有深秋赏枫叶看点,山中还有栖霞寺、千佛崖、舍利塔、唐明征君碑、彩虹明镜、霜红苑、珍珠泉等其他景点。
栖霞寺是南京最大最有名的寺院,有山门、天王殿、毗卢殿、藏经楼等,栖霞寺香火鼎盛,香烟缭绕,飘荡在栖霞山的山景之中。千年古刹、佛学"三论宗"祖庭、佛教"四大丛林"之一的古栖霞寺,经声悠扬,晨钟暮鼓,宛如人间仙境。有舍利塔、大佛阁、千佛岩等著名景点,是人们祈福、纳祥、还愿的圣地。
栖霞寺门前的放生池。
三圣殿,佛像依山开凿、雕琢,就是一个小石窟。
栖霞寺西门区域,包括栖霞寺在内,是景区景点的集中地。
“金陵第一明秀山”是乾隆帝亲题。
西门处,老人的水书吸引无数游人驻足欣赏。
赏秋,南京“栖霞山”作为“中国四大赏枫胜地”之一,无疑是你的最佳选择之一。
评论
全部评论
沙发 谁人不识军 实习版主 2018-12-03 12:38:56
您的帖子“[冬日进行曲]栖霞红枫秋意浓”由于内容丰富,精彩旅行,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 土匪001 实习版主 2018-12-03 12:44:04
我还打算本周去的,白叔速度好快
地板 白叔 [楼主] 版主 2018-12-03 13:28:08
谢支持
2楼 谁人不识军 实习版主 2018-12-03 12:38:56
您的帖子“[冬日进行曲]栖霞红枫秋意浓”由于内容丰富,精彩旅行,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 白叔 [楼主] 版主 2018-12-03 13:29:12
现在去也行啊,就是要下雨几天,不知叶子怎么样了哈
3楼 土匪001 实习版主 2018-12-03 12:44:04
我还打算本周去的,白叔速度好快
6楼 土匪001 实习版主 2018-12-03 17:54:19
我通过你拍的照片,看过了,我还去干啥啊,
5楼 白叔 版主 2018-12-03 13:29:12
现在去也行啊,就是要下雨几天,不知叶子怎么样了哈
7楼 白叔 [楼主] 版主 2018-12-03 20:10:13
我带娃,只是冰山一角。你去可以到处转转
6楼 土匪001 实习版主 2018-12-03 17:54:19
我通过你拍的照片,看过了,我还去干啥啊,
8楼 土匪001 实习版主 2018-12-03 22:18:44
不了不了,下雨了。不去了
7楼 白叔 版主 2018-12-03 20:10:13
我带娃,只是冰山一角。你去可以到处转转
9楼 逐祝煮猪 版主 2018-12-04 09:39:04
我来了
10楼 白叔 [楼主] 版主 2018-12-04 12:38:09
欢迎欢迎,热烈欢迎。小姐姐伺候
9楼 逐祝煮猪 版主 2018-12-04 09:39:04
我来了
11楼 逆属性大师 2018-12-04 14:03:49
景色真不错,支持一下
12楼 浩瀚编辑 编辑 2018-12-04 14:38:24
景色不错
13楼 白叔 [楼主] 版主 2018-12-04 15:17:58
编辑来支持,吓到宝宝了,谢谢
11楼 逆属性大师 2018-12-04 14:03:49
景色真不错,支持一下
14楼 白叔 [楼主] 版主 2018-12-04 15:18:59
编辑来赏秋,感动PC,谢谢
12楼 浩瀚编辑 编辑 2018-12-04 14:38:24
景色不错
15楼 嘻哈二人转 2018-12-04 17:56:24
好游记,支持一下楼主大作
16楼 白叔 [楼主] 版主 2018-12-04 18:49:34
谢谢支持
15楼 嘻哈二人转 2018-12-04 17:56:24
好游记,支持一下楼主大作
17楼 happyhong2015 2018-12-09 19:20:09
支持
18楼 不足以淡化思念 2018-12-10 14:54:32
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
19楼 小蚊子1233 2018-12-10 18:13:51
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流