陕西论坛 >
2018【冬之语】行驶3.5W+KM以后才给爱车加装护底板
12345678...13 /13页
发帖

查看: 回复:238

2018【冬之语】行驶3.5W+KM以后才给爱车加装护底板

\"收藏此主题\"

绿肥红瘦a

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

护底板到底有多大作用,每个人的见解都不同。到底要不要装护底板,我想也是根据个人的驾驶习惯和对车子的爱护程度有所取舍吧。因此有人也说护底板是鸡肋而已,我却不这么认为。
        我的这篇帖子,其实也是对保养帖子中那个关子的揭秘。
        汽车在行驶中,尤其是在野外、山川里跋涉的时候,也有在冰雪天地里奔驰的时候,路面情况不尽良好,时时会有磕磕碰碰的,尤其是轿车,底盘相对低,在糟糕的路面上行驶,难免遭受到创伤,让人揪心。之前我家的宝来经典在提新车的时候就直接加装了护底板(铁的),因此一直不用担心地行驶了9.6W+。如今的RAV4,当初想它的底盘还不算低,就没装护底板,也行驶了3.1W,直到经历了前不久的湖南、广西、贵州、重庆、四川的4000KM长途自驾之后,就不免动了加装护底板的心思,颠簸、石头堆积、高低不平起伏的路面,每每颠簸一下,心都要揪许久。。。。。。
        也正如此,本次保养的时候,师傅建议了一下,我们立马就付诸于行动,选择好护底板的材质,请师傅安装了。
        这款RAV4的护底板有三种材质,也就是三个价钱,纯铁的189元,塑胶的300元,锰钢的380元。选择价格适中也较轻便的塑胶材质的护底板,师傅从库房领来料板,着手安装了。

这个角度有不适吗?
在保养结束后,师傅建议加装护底板,我拍到更换后的机油滤清器,原来就是这个样子
去看护底板,价格有三种,因不同材质而异
就选这种吧
看完护底板,师傅还在这上螺丝和检测
数值我也看不懂
看看有不少灰尘
清理机舱里灰尘
还算细心,把前盖上面也擦一下
师傅拿出换掉的机油滤清器查看油色,还不算黑
这个积分今天可起了大作用啦
呵呵,纯正部件
打开外包装先试装
去掉外包装
加装护底板需要的有些垫片、螺母、螺钉
师傅的建议,特意拍一下
护底板就要装在这个地方,也就是前一帖里反复拍照的地方,这里来揭秘
试过之后,师傅先在汽车底部上螺钉,这个地方比较方便,可以看到吧
不太好操作
在机油盖板后部的梁上要用电钻打眼,才能装螺钉
一人在打眼,一人在上螺钉
看来打眼是需要技术的,一个人操作还是吃力些,需要另一个人帮忙
下图是加垫片,可以看到吗?
基础打好了
护底板上一共有四块盖片,在保养的时候需要拆卸下来,最大的一块就是机油盖板,关键部分
先用手把螺钉安上,然后用扳手给上劲,固定
加装护底板需要四个螺钉,都已经固定好了,两个师傅把护底板拿过来,开始固定
加垫片上螺母固定好护底板,师傅用手敲打,找出贴合不紧的部位,把盖片卸下来
你知道这个位置是什么?
旁边是机油滤清器
这块是机油放油嘴,每次更换机油都需要
已经处理好了,上螺丝固定
想知道如何解决不紧贴的问题吗
这块儿也不禁,卸下啦
在边缘贴上双面胶带,用以密封
就这样贴
这塑料泡沫有什么作用呢?
小材料大作用,垫在这里减震,硬塞进去的
很认真地在上螺丝
也保养好了,护底板也安装好啦,检测完毕
随手拍一下4S店开展的  弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代 ,这速度是杠杠的
想想今天我才写这个活动的小结
准备开去洗车啦
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-12-17 16:00:08 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

绿肥红瘦a

来自太平洋汽车 Android客户端  
算是改装吗

回复本楼

哥回之家了

旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 社交达人:此人擅长聚会腐败 爱国勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章
您的帖子“2018【冬之语】行驶3.5W+KM以后才给爱车加装护底板”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

向日葵

来自车友Android客户端  
搞的好,赞一个,感谢分享

回复本楼

绿肥红瘦a

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
哥回之家了 发表于 3楼
您的帖子“2018【冬之语】行驶3.5W+KM以后才给爱车加装护底板”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢精华支持了

回复本楼

绿肥红瘦a

向日葵 发表于 4楼
搞的好,赞一个,感谢分享
感谢夸奖了

回复本楼

恋雪521

呵呵,原来如此啊~

回复本楼

草原牧马

上期卖了个关子,本期就是答案

回复本楼

草原牧马

不错不错,爱惜车辆,从点滴做起!

回复本楼

绿肥红瘦a

草原牧马 发表于 8楼
上期卖了个关子,本期就是答案
对对对,就在这里揭秘了,知道了啊

回复本楼

绿肥红瘦a

恋雪521 发表于 7楼
呵呵,原来如此啊~
木有想到把

回复本楼

杨五

2018世界杯德国队
自驾外出游,还是装上好,谁知道在那赶上有不好路途。

回复本楼

向日葵

绿肥红瘦a 发表于 6楼
感谢夸奖了
不客气,写的不错,赞一个

回复本楼

绿肥红瘦a

向日葵 发表于 13楼
不客气,写的不错,赞一个
您真的很客气啊

回复本楼

绿肥红瘦a

杨五 发表于 12楼
自驾外出游,还是装上好,谁知道在那赶上有不好路途。
嗯,说的没错哦

回复本楼

向日葵

绿肥红瘦a 发表于 14楼
您真的很客气啊

回复本楼

绿肥红瘦a

向日葵 发表于 16楼
欢迎来分享

回复本楼

绿肥红瘦a

谜底揭晓

回复本楼

河粉

第一次看到积分原来还可以这样用的

回复本楼
12345678...13 /13页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭