12 /2页
发帖

查看: 回复:28

polo VS 飞度

\"收藏此主题\"

粤J555

2016款 1.4L 手动风尚型大众polo陪伴了我一年多了,当年购买的时候只能买最乞丐的这个版本,因为穷。因为某种原因,polo转让给自己的弟弟,自己买了飞度。不过Polo的行驶证还是我 ,还没过户,我是两辆车的车主。发这个贴的时候,我开polo的时间比飞度的很多很多,数据和配置就不说了,网上可以随便都找到,单纯说说自己对这两部车的使用感受。不吹不黑,见仁见智。
外观一对比,就知道定位不是一样?
飞度的外观,我觉得除了尾巴丑一点(加装尾翼可以解决),其他都很好看很时尚很年轻。
polo的外观,很像我也很喜欢的高尔夫6,我相信很多人是因为不够钱买高6然后选择polo的。
polo的样子我觉得是属于比较中规中矩,不难看也不好看,但是很耐看,就算一下代polo很快要上市,这代polo还是那么看的顺眼,大众车好像都这样,而且适合大多数年龄的人开?。飞度属于比较惊艳的那种,但是外观感觉就是为年轻人设计?,一个大叔开飞度(我爸的朋友)有点违和感,哈哈。飞度你可以说是面包车,在中国有两种面包车是无法被超越和取代的,分别是五菱宏光和本田飞度,哈哈,神车与超跑。
雾灯是加装的,贴了黑顶。外观不介绍,路上很多
我拍两部车对比照片的时候去开去一个景点拍的,经过小山路,有很多连续弯。polo视野比飞度好太多了,转弯更加有信心,底盘的那种质感,自己能感受出的稳,比飞度稳。这方面polo比飞度好。但是飞度的加速真心爽啊,虽然很多人说发动机噪音?,但是我觉得那个轰鸣声很好听,一脚油门没有任何顿挫(我开过丰田和日产CVT,地板油?反应比飞度弱爆了),动力随叫随到,虽然转弯的视野太差,稳定性也没polo好,但是出弯后加油那种爽快感,真的很爽啊,特别是S档,那种爽快你会觉得这是最好的CVT(据说斯巴鲁的CVT也很好,可是我没接触过,加上价格也没这个级别)。
刚提飞度的时候就拿来和polo对比
侧面....小面包
中规中矩耐看的侧面
屁股我喜欢,特别是尾灯有点后驱1系的味道。后备箱开关直接是大众的车标,五星好评的设计
加了尾翼和尾喉的屁股比原车顺眼一点
离不开的狗头
还是狗头,哈哈。
方向盘款式一般般,自己手缝了皮。仪表盘的款式经典的德系味
方向盘造型还可以,仪表盘直接差评。也可以说是经典日系味......难看
中控不好看,老气
同级别最好看的中控没有之一
A柱视线,过山路的连续弯妨碍视线
A柱完美的视线,后视镜还带转向灯
有中控门锁独立按键,行车自动落锁。德系车就算是乞丐版都是好评的配置。polo的钥匙还可以控制车窗升降
没独立开关的中控锁,行车落锁更不可能。
我的170偏瘦的驾驶位调整后的后排坐姿,polo的后排真的很窄,中间也隆起。
飞度后排秒杀polo
小恶魔天线
还是小恶魔天线,哈哈
后门车窗降到最低的效果
后门车窗降到最低的效果
后面放水杯的地方.......其实放不下正常的水
放水没压力
我和大多数车主部一样,这两款车除了开,我还长期坐过后排。我这边的城市很多道路都不太好,后排感受飞度真的是太颠了,不过腿部空间真的很好。polo就相反。polo的操控和质感比飞度好,飞度的动力和空间比polo好。
飞度就好像一个年轻的女朋友,有时候会闹脾气,有时候给你最想要的激情,但是经常要买很多很多的衣服和化妆品(改装和定期的燃油添加剂),有时候你一个月的工资都花在了她身上。
polo就像是一个有点年纪的成熟女友,每天ol装在办公室上班,高学历高素质,给你质量上的感受和面子(德系车),但是有点墨守成规,有点年纪跟不上时代的脚步,太正规,有些激情满足不到你。
飞度和polo怎么选?我觉得两部车各有千秋,如果是同价位飞度肯定比polo好,但是polo优惠很大的,所以不是同价位。
如果是家庭第一部车,你又是年轻人,就选飞度。如果是家庭第二部车又追求质感就选polo。两部都是好车,只系定位不同的两款车,无法真正去对比谁好谁坏,看你用车需求去选择。
没错,这是最新的状态。GTI战斧轮毂加持~polo的该装也在继续,可不能让GK5单方面的活跃~
敬请期待GTI前杠..... 
[本主题由 粤J555 于 2018-12-09 19:41:04 最后修改]
[本主题由 江门飞度群主 于 2018-12-09 19:48:09 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 江门飞度群主

飞度车主专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“polo VS 飞度”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

bigweimen

楼主有这么多超跑,真实让小弟羡慕妒忌恨呀,又菠萝,又GK5,真实秒天秒地秒空气了,不得了啊,不得了啊!!!!!

回复本楼

夜光

• 0粉丝
  • 1精华
  • 330帖子
买回来天天安稳代步就Polo。想玩一玩折腾一下 感觉有点乐趣 就飞度。不过手挡的飞度有点伤不起

回复本楼

夜光

• 0粉丝
  • 1精华
  • 330帖子
买回来安稳的代步就Polo,想体验点乐趣,小折腾一下就飞度不过手挡飞度有点伤不起

回复本楼

许小恐龙

• 0粉丝
  • 2精华
  • 17帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
不用说了,我肯定选飞度了,毕竟我也是开飞度的人

回复本楼

河粉

在油耗方面就相差挺大的呢

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

出入♂平安

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
当然是选择超跑飞度了,没毛病

回复本楼

肥仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
个人觉得polo颜值高点,GK5则是实打实好用

回复本楼

ailtian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
我觉得各有优缺点吧,看自己喜好

回复本楼

Missy小御

• 0粉丝
  • 0精华
  • 449帖子
出入♂平安 发表于 12楼
当然是选择超跑飞度了,没毛病
我要买gtr,我要买gtr,我如果开gtr就不会出事

回复本楼

瑶蛋要做开心果

• 0粉丝
  • 0精华
  • 442帖子
内容介绍的很详细,图片拍摄的也很赞

回复本楼

出入♂平安

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
Missy小御 发表于 15楼
我要买gtr,我要买gtr,我如果开gtr就不会出事
那你挺有钱,买完记得发帖子

回复本楼

粤J555

来自太平洋汽车 Android客户端  
夜光 发表于 6楼
买回来天天安稳代步就Polo。想玩一玩折腾一下 感觉有点乐趣 就飞度。不过手挡的飞度有点伤不起
三年保质期还没过就漏油了,通病。哪里安稳?

回复本楼

夜光

• 0粉丝
  • 1精华
  • 330帖子
粤J555 发表于 18楼
三年保质期还没过就漏油了,通病。哪里安稳?
车若高级,漏也安稳

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭