2018【冬之语】【青青河边草】初冬了,大峪去寻红叶
自驾游      西安市
帖子 7995 / 粉丝 0 2018-12-10 22:38
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-28 出行天数/1天
1/ 路途
     秦岭七十二裕指的是在秦岭北坡的沟壑。    古人常常用七十二来形容多,就好像我们熟知的“孙悟空72变”、“工农兵学商72行”等,72峪也不过是为了形容峪口的众多,其实如果查看地图或者沿山边细数起来,会发现秦岭北坡远远不止这72峪,不过因为很多峪较为小(短)或不太出名,就没有被罗列进去。仅长安区就有17个峪口,大约是库峪、扯袍峪、大峪、白道峪、小峪、土门峪、蛟峪、太乙峪、石砭峪、天子峪、抱龙峪、子午峪、白石峪、皇峪、沣峪、祥峪、高冠峪等。由于距离较近,这些峪口一般都是作为避暑用的,自从购车这几年以来,几乎跑遍了这些峪口,真的都是为避暑而去,而唯有这次去大峪口是为着寻访红叶而去的。    初冬,难得有艳阳高照的时候,恰逢周末的天气挺好的,不忍辜负好天气,便驱车前往大峪口。    大峪南北走向,中间有大峪河蜿蜒而出,在峪口建有水库,因此也可以称之为大峪口水库。山里面流水淙淙,怪石嶙峋,山石穹窿,风景极其优美。

天气很好的,远远地就可以看到秦岭山脉

路口车辆很多,都是去往峪口的

乡间道路两边都是杨树,高大也挺直

其时已是下午2:30了

这条路的尽头直行就是大峪,有路牌指示呢

2/ 驶入大峪口
        这次看红叶还真的成为现实了,瞧瞧,进山没多久就看到了路边的红叶,虽然不多,也是有的,因为急于赶路,只能在行驶的车内拍。

路边冒出一株树,满红的

先行经过水库,随手拍一下

还有阳光洒在水面

路边树影晃动

因为是下午,对面山上可以看到太阳

大多的车辆都往外走

要注意避让对向来的车

他一边让路我一边拍红叶

一直想拍柿子,却因为路途颠簸,拍出来的柿子树都成这样了

光线很好啊,适合远眺

路边山石嶙峋

进入峪口后,因为赶路赶时间,也因为山路宽度有限,一直在行驶,不能好好观景,终于到了一个宽敞的地方,有停车位,赶紧下车,发现有写生的人,下车看看喽。
3/ 山中停车观景

在车上就看见写生的人

这地方景色很不错啦

环视一周拍照看看,感觉景色很好哎

先来看看写生的成品

这是实景

再比较一下,还是带一些写意的,顶好顶好

仔细观赏画作

小溪潺潺

山景极美

柳树还绿,红灯笼衬托着更鲜艳

山峦

天有多蓝,只有在山里才能看到

爱车就停在这里

河道里大大小小的石头堆积着

这样的景色也很好啊

山路蜿蜒着

4/ 返程中,到水库处停留
开车一直到了大峪尽头,没有路让汽车通行,便折返下山,天色也已经不早了,光线还可以,到了水库处停下来拍拍照片,进山的时候都没有顾上拍水库的堤坝。

车辆的里程数29988KM

太阳快要下山了

抓紧时间哦

不影响行人和车辆通行,将爱车停在台阶上

这一处红叶分外耀眼

换个角度拍拍

大峪水库

水务局的提示
注意保护水源

拍个正面,怎么也有些虚了?可能是心不在这里了,那也没办法了

哈,过了10KM了,马上就30000KM,一定要拍上哦

返回在杨树林道路上

29999km

不知怎么地,还是很完美地错过了30000KM。

来回不到4小时,进山赏红叶,算是看到了,还算有收获的。
评论
全部评论
沙发 绿肥红瘦a [楼主] 2018-12-10 22:45:33
不要完美错过
板凳 yifanc 2018-12-10 23:12:35
您的帖子“2018【冬之语】【青青河边草】初冬了,大峪去寻红叶”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 绿肥红瘦a [楼主] 2018-12-11 19:44:49
谢谢精华支持了
3楼 yifanc 2018-12-10 23:12:35
您的帖子“2018【冬之语】【青青河边草】初冬了,大峪去寻红叶”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 河粉 2018-12-12 09:35:32
今年的冬天特别的冷啊
6楼 晓晓小菇凉LL 2018-12-12 14:37:02
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
7楼 时光雕刻的风情 2018-12-12 16:38:51
楼主介绍的很棒呀,辛苦以后也多多分享
8楼 时光雕刻的风情 2018-12-12 16:39:31
收获良多,辛苦楼主分享,支持支持
9楼 时光雕刻的风情 2018-12-12 16:40:00
帖子光芒太强烈,请问楼主为何如此优秀??
10楼 时光雕刻的风情 2018-12-12 16:40:36
图文配合的很好,哈哈哈楼主技术很棒,谢谢分享
11楼 时光雕刻的风情 2018-12-12 16:41:04
不错!不错!风景美丽!很用心的分享,点赞
12楼 BYHenry 2018-12-12 17:14:47
初冬还是有红叶的是吧?
13楼 你瞎啊没看到我 2018-12-12 17:35:48
支持精彩作业帖的分享手动点赞
14楼 你瞎啊没看到我 2018-12-12 17:36:09
那幅写生的画,美美哒,哈哈哈哈
15楼 你瞎啊没看到我 2018-12-12 17:36:55
不过,我还以为,是那种漫山火红的红叶呢
16楼 你瞎啊没看到我 2018-12-12 17:38:49
那张杨树道路的照片,真的好看呢
17楼 你瞎啊没看到我 2018-12-12 17:39:10
感觉楼主这边还是有冬天的感觉滴
18楼 绿肥红瘦a [楼主] 2018-12-12 19:32:12
初冬啊
17楼 你瞎啊没看到我 2018-12-12 17:39:10
感觉楼主这边还是有冬天的感觉滴
19楼 绿肥红瘦a [楼主] 2018-12-12 19:32:41
每次经过,无论春夏秋冬,都很惹人注目
16楼 你瞎啊没看到我 2018-12-12 17:38:49
那张杨树道路的照片,真的好看呢
1 2 3 4 5 6 7 8 9