【最强游记】---开启休闲模式,广东巽寮湾游记八部曲之启程与美食
好友结伴 / 跟团 / 酒店      广东省 / 惠州市
帖子 32089 / 粉丝 0 2018-12-11 08:00
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-09 出行天数/5天
    都不知道怎样来写这次旅游的情况了,其实早在今年五月的时候单位的疗养计划就已经下来了,领导本来安排我在四月去北戴河的,但自从去年冬天去了趟三亚后,我就真心的瞧不上北海和东海的海水了,九月刚刚带母亲自驾回来,到家修整一个月后,单位的疗养计划下来了,我去办公室看了看,选来选去只有巽寮湾了,其实去了后真的有点后悔了,原以为这里的海水就和三亚的一样是蓝色的,哎呀~窝心啊,带队的也安排的不好,按我的理解应该是先惠州在海边,结果整个行程到了过,以至于回来后几天缓不过来,当然这是后话,还是上图说明吧。

其实头一天单位统计名单的时候,我看了一下集合的地点,才晓得居然离我住的地方还有三公里的路程,早上起来的早,本来9点的飞机7点集合都跟的上,可单位的领队非得要我们早上四点赶往集合地点,另外我的腿有点风湿,于是给认识的同事打个招呼,相约早上开车去集合地点,然后将车放在另一个家属院里。黑漆漆的天空,我们出发了。

一个小时路程到达机场,趁着没人先去办理登记手续,单位里的一群婆娘,不过也好,因为男女搭配干活不累

过了安检,哥无聊,看着单位里的大姑娘小媳妇的直接抓拍。这吃相啊

大清早各位美女是自带早餐,你这是要虐我们这帮单身的男人啊,

我去、这是啥姿势,当时没有注意,今天修照片的时候才注意到,原来这手里拿着东西正在往嘴里送,不过这姿势让我想起了西游记里面孙大圣的招牌姿势

等待的过程不长不短,用男人的话来说大概两根烟的时间就开始登机了。

准备起飞啦

机翼下的土地越来越遥远,期待2018年的最后一次疗养,能够像去年一样让人流连忘返。

机翼下的黄土高原

其实当飞行正常的时候,航班开始供应早餐,虽然很难吃,但总比首航要好的多,上次坐首航直接发了一瓶矿泉水。我去、一不小心我们单位的副经理闪了半张脸。

用完高空第一餐后,看看窗外一片云海,还是先去后面的小单间唱会歌吧,省的一会人多,还得等待。

机翼下的片片白云

云海看多了,难免有点疲劳,其实是早上起得太早,这会离周公很近,他老人家来叫我了

我去,这云啥来头,莫非觉得哥要去海边,整了个凶器罩,给哥暗示海边妹子多

一觉醒来距离目的地已经非常近了,飞机也开始在降低高度,看着窗外的云朵,我心里早已经是打了问号的,这里的云咋就这么脏。

这货有点像骆驼,喂“哥是去赶海,不是去沙漠”你这会整个骆驼给我啥意思。

南方就是不一样,9月下旬的时候,我们还在论坛商量,要发起一次秦岭看红叶的旅程,一北一南,简直就是天壤之别嘛。

开始降落了,满满的绿色看起来真的很舒服

惠州的机场好像是军民两用的,这种双翼飞机有点像抛洒农药的专用机型,不过看样子有年代了,记忆中这种双翼机都是古董级别的了。

惠州的导游早早的带来大巴在机场等我们,其实一下飞机基本上都没有睡醒,只有在过这跨海大桥的时候,作为北方人的我莫名的有点兴奋。

到达时已经临近中午了,当然民以食为天,填饱肚子才是硬道理。南方的餐饮难道是要蘸酱吃海鲜,或者这家老板是上海人单位的一位同事是上海人,以前我们经常开玩笑,说是上海人会过日子,坐火车从上海去北京,上车前买一个鸡爪一小碟酱油,然后一路蘸酱吃,结果火车到北京了,手里的鸡爪一个指头还没有吃完。

说到吃,北方人的餐饮总是先上干的,到最后才会烧一小盆汤,南方刚好是反向的,这不先上一盆汤让你们润润嗓子

接团的导游知道我们是从陕西来的,早早地就吩咐厨房菜里面多方辣椒,不过第一顿真的不怎么样,你瞧这色、香都有,就是没有味道,太淡了。

辣椒炒肉

梅菜扣肉,这个还行,有点像北方的条子肉

带子也上来了,可能是饿了的缘故,我也不拍了再拍啥都没有了,动手吧,至于美食,嘿嘿、下午继续,中午就当是预热吧

吃完饭直接入住巽寮湾的仟玺酒店,这家酒店是新落承德,里面好几座楼盘还在建设中,具酒店工作人员说,我们是第一批入住的豪华团,我去,真的假的。不过房间的环境不错,其实最早在25楼,可能同行的女同事怕高的原因,在电梯里就和我们换了房间,于是第一次换房开始了,直接35楼住起

客厅一角,实在是太困了,我要美美的睡一觉。

同房间的同事也是战友,这货还是精神大啊,非得拉着我去海边骑沙滩摩托,不去不去,我要见周公。

一觉起来已经是下午五点左右了,拉开观景窗,才发现楼下就是大海,坐在窗边的沙发上品一杯香茗,惬意啊,这才是面朝大海、春暖花开。额、不对、应该是夕阳晚照。

喜欢这种色调,虽然看不到海上日出,但夕阳西下的海景还是不容错过的。

而房门的另一侧,确实山景房,看傍晚的星星点点,还是很不错的,只是我们住的地方怎么感觉有点空旷。

7点钟导游在群里让大家楼下集合,美食之旅开始了

看来餐前的这一盆汤是必备的,好在我还可以接受这排骨冬瓜汤,只是有点不明白,这里的汤和海南的一样冬瓜都是不削皮的。

作为北方人来说,餐桌上绝对不会少了大肉和鸡肉的,但是到了海边还吃这个的话,就有点把石头往山里面背的赶脚了,当然来这里还是为了吃海鲜的,这不今天的第一道菜,爆炒鱿鱼。

难道韭菜炒土鸡蛋饼在这里也是一道菜吗?很奇怪、广东的同学给解释一下哈。

椒盐皮皮虾,好像南方的同学叫濑尿虾

来广东是必须吃鸡的,貌似很有名,就连我的责编知道我要来网站总部的时候就给我说,我请你吃鸡  后面这个吧还是免了吧

回锅肉,这个应该是川菜

清蒸海鱼,我不知道这鱼的名字,其实只要是鱼我就统称它为鱼吧,我去,这货都让人给蒸了,为毛还瞪着眼睛看我你瞪吧,老子一会就先那你下筷了。

青椒肉片,这个应该是照顾我们这些北方人的。

这个叫什么忘了,应该是雪蛤一类的。

酱骨头,应该是红烧排骨吧。

吃饱饭直接下楼,等候大部队。

一大帮老爷们去看特技表演了,本想着倒霉楼下的海滩玩一会,虽知道我却被一大帮美女抓了,当成了摄影师,人家给找的理由是,我们的照相机不如你的好,另外你看这么多美女陪着你,多好、你平时哪有这样的机会,哎~我头脑一热,就被几个大姐和妹纸给洗脑了,直接变成了御用摄影师了。

算了、女人是最不讲道理的动物,既然当了摄影师,那我就收点利息吧,让你们给哥当当模特,我好完成我的帖子哈。

还好没有带单反出来,要不这沙滩,晚上非得把哥给累着了,各种拍,平时咱可不敢这么拍啊,人家都是名花有主,嘿嘿、这机会不拍白不拍。前面说了,就当是收利息啦

迎着海风,漫步在巽寮湾的沙滩上,听海浪拍打着沙滩的声音,其实也是一种享受,夜已深,赶紧回酒店休息了,因为明天还要出海,可能大家觉得单位疗养是一种享受,其实错了,行程太短真正游玩的机会不是很多,基本上来回两天都是在空中飞,整个行程就和打仗一样,哎~有兴趣的同学就请跟着穿越的帖子一步一步的来看吧,(本集完)感谢兄弟们围观穿越的帖子,不到之处还望友友们多多拍砖指正。敬请留意下集“三角洲岛游记”

评论
全部评论
沙发 哥回之家了 [楼主] 2018-12-11 08:33:01
沙发自占,国际惯例
板凳 哥回之家了 [楼主] 2018-12-11 08:33:29
板凳在占,坐等大佬
地板 哥回之家了 [楼主] 2018-12-11 08:33:42
地板不留,坐等精华
地下室 哥回之家了 [楼主] 2018-12-11 08:33:54
以下出租啦
6楼 醉沐清风笑苍生 2018-12-11 10:52:06
您的帖子“【最强游记】---开启休闲模式,巽寮湾游记七部曲之启程与美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-11 13:44:48
醉版V5
6楼 醉沐清风笑苍生 2018-12-11 10:52:06
您的帖子“【最强游记】---开启休闲模式,巽寮湾游记七部曲之启程与美食”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 秦3s6 2018-12-11 21:10:38
顶起来
9楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-11 22:45:30
给力
8楼 秦3s6 2018-12-11 21:10:38
顶起来
10楼 秋月 版主 2018-12-12 06:03:32
好游记
11楼 河粉 2018-12-12 09:36:47
南方的冬瓜都是不削皮的呢
12楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-12 12:35:54
刚好和北方是个反的
11楼 河粉 2018-12-12 09:36:47
南方的冬瓜都是不削皮的呢
13楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-12 12:37:41
谢谢秋月斑斑
10楼 秋月 版主 2018-12-12 06:03:32
好游记
14楼 鸣尕 2018-12-12 12:41:12
我也来串门看看你,你的帖子真多哈哈
13楼 哥回之家了 2018-12-12 12:37:41
谢谢秋月斑斑
15楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-12 12:42:10
哈哈哈,我是跟你们在隔壁学的
14楼 鸣尕 2018-12-12 12:41:12
我也来串门看看你,你的帖子真多哈哈
16楼 秋月 版主 2018-12-12 12:42:22
不客气
13楼 哥回之家了 2018-12-12 12:37:41
谢谢秋月斑斑
17楼 晓晓小菇凉LL 2018-12-12 14:37:08
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
18楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-12 16:20:15
谢谢友友
17楼 晓晓小菇凉LL 2018-12-12 14:37:08
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
19楼 时光雕刻的风情 2018-12-12 16:39:01
楼主介绍的很棒呀,辛苦以后也多多分享
1 2 3 4 5 6 7
发帖