【“最强游记”】【周末出走】澳门亲子吃喝玩乐之旅
带娃出行 / 购物 / 美食      广州市
Samuelcheung 实习版主
帖子 5005 / 粉丝 0 2018-12-11 21:17
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-12-09 出行天数/3天 人均花费:5000元

在此恭祝广东终于入冬成功了,但是也太冷了吧
这根本没有一点点防备啊 ,看来广州也呆不住了 得去更南的地方避避了 哈哈哈
冬天来了,老婆又开始抱怨衣柜里少了点衣服 还有化妆品貌似上次去香港采购的也差不多了....你们懂的
我已经预测到会出血了 哈哈哈哈
不过眼看就已经12月份了 2018眨眼间就过去了,真快啊 感觉这一年都没做到什么 ...忙了一年年尾陪陪小孩老婆出去浪一浪吧 眼看澳门的签证也快过去了 抱着不浪费的心态,就陪老婆过大海浪一浪
老婆在韶关先坐高铁来广州会合 然后再出发 嘿嘿 

那么问题来了 去澳门有几种方式
1.坐大巴直接到达
2.得去南站做城轨去拱北过关
3.开车去拱北过关
鉴于后来想到可能老婆这次又要买很多东西,况且到时候我可以直接送他们回韶关~直接开车过去算了 哈哈哈珠海过关口岸目前,从珠海到澳门常见的客运口岸有2个,分别是珠海拱北口岸/澳门关闸、珠海横琴口岸/澳门莲花口岸。湾仔口岸自2016年1月17日起,暂时停止使用。
澳门(葡语Macau、英语Macao),简称“澳”,全称中华人民共和国澳门特别行政区,位于中国大陆东南沿海,地处珠江三角洲的西岸,北邻广东省珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,相距60公里,南临中国南海。由澳门半岛和氹仔、路环二岛组成,陆地面积32.8平方公里,总人口65.6万(截至2018年3月)。  1553年,葡萄牙人取得澳门的居住权,1887年12月1日,葡萄牙与清朝政府签订《中葡会议草约》和《中葡和好通商条约》,正式通过外交文书的手续占领澳门并将此辟为殖民地。1999年12月20日中国政府恢复对澳门行使主权。经过100多年东西方文化的碰撞使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗迹。澳门历史城区于2005年7月15日正式成为联合国世界文化遗产。  澳门是一个国际自由港和世界旅游休闲中心,世界人口密度最高的地区之一,也是世界四大赌城之一,实行资本主义制度。其著名的轻工业、旅游业、酒店业和娱乐场使澳门长盛不衰,成为全球发达、富裕的地区之一。2017年,澳门本地生产总值录得4042.0亿澳门元。2017年10月31日,联合国教科文组织将澳门列入全球美食文化创意城市网络。  2018年9月,荣获“2018中欧绿色智慧城市奖”。
1/ 出发

这次决定开小3出去~ 没办法 只有它限行不过也可以 毕竟省油 哈哈哈哈~

第一天抵达珠海先预定的酒店先住一晚 明天再过去澳门 因为妈妈在香港直接过澳门跟我们汇合~

2/ 抵达澳门

一过澳门就各种短信  可怕可怕

在拱北附近先简单吃一点中午饭据说是很正宗的潮汕粉面  忘记叫啥了

波子汽水~ 可能大陆的没什么印象  但是香港的小伙伴应该小时候喝不少了 哈哈哈 甜甜的 不是太喜欢喝

来到酒店开好房间 走廊好漂亮啊 

丽宫酒店 5星级想着反正来都来了,必须得享受一次 你们猜猜多少钱一晚~!

一进门就是一个看海的大阳台

房间图片

老婆说很喜欢这个柜子 以后家里想买一个

休闲凳

先躺一躺 抱着孩子拿着行李好累啊

开心不 小家伙

出去阳台就能看到澳氹大桥~ 还能看到港澳码头,香港来这边的都是在这个码头下的 当然 你有钱可以坐直升机 貌似是4000一个人吧 半个小时就到 ~

澳门镜海长虹——澳凼大桥(即嘉乐庇总督大桥),落成于1974年10月,历时四年,于1974年竣工且正式通车,总投资1400多万澳门币,全长约2.5公里,桥面有双股的快车道及两旁的人行道,是连接澳门半岛和凼仔岛的跨海大桥。

坐在这里看看风景 还是不错的选择的

经常会有直升机飞过~

没看错 就是这个价格 心在留血啊 有木有

这个楼梯  是不是觉得好漂亮啊 哈哈哈

拿好酒店去附近走走 等下回来吃酒店订房提供的自助餐

跟宝宝在玩抓迷藏

看到妈妈在哪了吗

晚餐自助餐来咯

3/ 海鲜自助晚餐

菜式都很丰盛的哟~

等下再来吃饭后甜点

海鲜任吃的哟~

我最喜欢的肉肉

日式料理

我不客气啦~

我不客气啦~

我不客气啦~

我不客气啦~

我不客气啦~

每个顾客都可以点一碟的“生‘’蚝~  没错 是‘生’的你们常说很补 但是说句实话 吃下去真的好淡 一点味道都没有 而且我不敢咬啊我怕一咬 里面的都爆出来怎么办 我是生吞进去的

赶快来点青菜消消腻

来口汤

最后吃点水果

吃饱出去散散步 然后去威尼斯人,不得不说澳门人真的很幸福 据说每个月有6000拿 还很多交通都很便利~一般赌场与赌场之间都会有接驳巴士,都不用钱的~ 我们来到附近的金莎 去威尼斯人咯

4/ 澳门威尼斯人
威尼斯人是集酒吧、饮食、购物、住宿、娱乐于一体的度假村。这里大得足以容纳90架波音747客机,在亚洲其它地方,难以找到与此匹敌的综合性旗舰项目,包括华丽景点、3000多间豪华套房和娱乐设施。超过30家来自世界特色菜的餐馆和超过350个国际品牌专卖店的大运河购物中心,还有大运河的贡多拉等都是威尼斯人的最大特色。

威尼斯人里面独特的大运河~ 一个小世界

好漂亮

很多人特地来威尼斯人这里面就是为了走一走

运河里只要给钱可以坐着小伐在运河这里游一圈的哟~

逛完了 来赌场咯~ 妈妈带着小孩子不能进  我来了

筹码

转转转~

你们猜本钱是多少 一个晚上 我一共赢了多少

老婆因为觉得很无聊 就说先回酒店了 我玩到12点多回到酒店看到居然2个都没睡 哈哈哈 在看电视剧

宝宝你还是好好的呆在婴儿床里面吧

洗个澡 我也准备睡了 累了一天

第二天一大早就吃早餐啦 小宝宝 哈哈哈

今天去澳门注明地标 大三巴牌坊 澳门的的士好多都是凯美瑞哟~ 感觉这个颜色好像外国的警车啊~

为了节省时间 坐的士去

在附近酒楼喝了个早茶

然后就是去大马路~

5/ 澳门八景之一“大三巴牌坊”

澳门其实一路上还保留着很多葡式风格的建筑

澳门警处后面的楼都很有特色 让我想起了重庆 哈哈哈哈

各种大街小巷都很有特色的 好好拍照的话都是一张张小清新的照片啊

教堂 忘记叫啥教堂了 哈哈哈

可以进去的哟~ 不过要禁止宣哇

祷告室

浓烈的宗教气息

差不多到大三巴你会发现有一条手信街~ 都是卖澳门的特色小吃  杏仁饼 牛肉干.....等等等等 小时候来最喜欢就是来这条街了,每次你从街头试吃 一直吃到街尾你会发现  你吃饱了 先不用买东西 等下走的时候再买也不迟

大三巴牌坊,其正式名称为圣保禄大教堂遗址(葡萄牙语:Ruínas da Antiga Catedral de S?o Paulo),一般称为大三巴或牌坊   ,是澳门天主之母教堂(圣保禄教堂,于1580年竣工)正面前壁的遗址。大三巴牌坊是澳门的标志性建筑物之一   ,同时也为“澳门八景   ”之一。2005年与澳门历史城区的其他文物成为联合国世界文化遗产。

大三巴牌坊

大三巴牌坊

大三巴牌坊

大三巴牌坊

大三巴牌坊

大三巴牌坊~ 外国人真滴不怕冷啊

大三巴牌坊

大三巴牌坊背面是可以上去的

大三巴牌坊后面的庙~ 一直想不懂 外国的教堂 为什么后面会有一个中国的庙

大三巴牌坊历史

大三巴牌坊历史

准备是大三巴牌坊旁边的炮台山走一走 哈哈哈

高是不高 慢慢走也就15-20分钟左右就能上来看到澳门的景色

其实澳门的高楼并不多 赌业是相当的发达的

当年打仗的地方啊

新葡京

我这是要.... 炮轰新葡京?

博物馆 但是没开

走的时候当然不能不买这里的杏仁饼啦  我最喜欢吃了 哈哈哈哈  有要手信的小伙伴们吗

老婆说要开始采购了 面膜这么多 真的用得完吗亲

采购完准备去吃据说很好吃的鱼翅~gogogogo

如果..... 你们懂的 我就不多说什么了 哈哈哈哈

6/ 特色小吃-碗仔鱼翅

来到就要排队啊 生意很好啊 档口不要看在偏僻的角落 店铺又很小 但是据说很多人特地来吃的 地方是我妈带我来的 兜兜转转我也不知道怎么走了

反正你们认住这个招牌就好了

满满的骨胶原啊~

价格其实不贵 是真鱼翅的哟 不是外面粉丝可比滴

吃完翅~ 得吃正餐咯~

据说都是潮州菜我真的是在吃什么都不知道啊 哈哈哈

吃饱了~老婆的目的达到了 就是买买买 
累了就说回酒店早点休息明天回韶关了~
那么问题来了 你是买好了 我是出血了不行 最后一晚也得去赌场把血补点回来 
晚上我是去赌场了 老婆小孩就回酒店休息了

还有2个拉箱都是化妆品的我还没拍出来呢  你说可怕不可怕

7/ 回程

到南沙的时候下车吃了一点东西 所以导航是在南沙开始的 哈哈哈

回到韶关先吃一锅地道的酸笋牛展煲先~ 回下血

牛展

夹个娃娃 回家睡觉 准备好过几天的杭州之旅

评论
全部评论
沙发 Samuelcheung [楼主] 实习版主 2018-12-11 21:22:51
板凳 行者 2018-12-12 00:44:18
大错不错,我还没有去过澳门。
地板 Samuelcheung [楼主] 实习版主 2018-12-12 09:19:18
可以去浪一浪
3楼 行者 2018-12-12 00:44:18
大错不错,我还没有去过澳门。
地下室 行者 2018-12-12 13:17:30
就一个港澳通行证就行了吗?
4楼 Samuelcheung 实习版主 2018-12-12 09:19:18
可以去浪一浪
6楼 Samuelcheung [楼主] 实习版主 2018-12-12 15:31:25
恩 办理一个港澳通行证100块 然后签澳门一年有效期一次20  非广东省的是签团队签(L签) 去到关口要找可以L签过关的商家过去 一般是30左右的 随便拉客那些千万不要信 那些可能收200 300的
5楼 行者 2018-12-12 13:17:30
就一个港澳通行证就行了吗?
7楼 行者 2018-12-12 20:41:12
这么复杂,到时候找你细问了。
6楼 Samuelcheung 实习版主 2018-12-12 15:31:25
恩 办理一个港澳通行证100块 然后签澳门一年有效期一次20  非广东省的是签团队签(L签) 去到关口要找可以L签过关的商家过去 一般是30左右的 随便拉客那些千万不要信 那些可能收200 300的
8楼 Samuelcheung [楼主] 实习版主 2018-12-13 09:30:29
其实也不算太过复杂了啦 可能看到我字打得比较多而已吧 哈哈哈
7楼 行者 2018-12-12 20:41:12
这么复杂,到时候找你细问了。
9楼 行者 2018-12-13 10:50:29
反正听起还是有点麻烦
8楼 Samuelcheung 实习版主 2018-12-13 09:30:29
其实也不算太过复杂了啦 可能看到我字打得比较多而已吧 哈哈哈
10楼 Samuelcheung [楼主] 实习版主 2018-12-13 11:28:46
哈哈哈
9楼 行者 2018-12-13 10:50:29
反正听起还是有点麻烦
11楼 三眼编辑 2018-12-14 00:00:09
您的帖子“【“最强游记”】【周末出走】澳门亲子吃喝玩乐之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 巴州CS75车友007 2018-12-14 00:17:00
澳门,开车经港珠澳大桥了吗?好想开车跑一趟
13楼 自游自在老玩童 版主 2018-12-14 02:11:10
顶一个
14楼 漫步~113 2018-12-14 06:25:24
赞!!
15楼 华夏临汾 版主 2018-12-14 06:47:59
精彩游记顶贴支持一下。
16楼 奔跑的蚂蚁 2018-12-14 06:56:14

帖子不错,写得好,内容好稿子写的不错继续加油吧好车子好帖子好内容打扰了好帖子稿子写的不错好帖子稿子写的不错打扰了好帖子好车子
17楼 豫六野229永远 2018-12-14 07:03:01
18楼 熊宝宝 2018-12-14 07:15:24
楼主辛苦了,顶一个!为了拿积分,我也只能拼了,期待您多写些精彩的帖子,哈哈。。。
19楼 尐时候可坏了 2018-12-14 07:33:40