【“最强游记”】越野达人迷彩驴 带你寻迹乌兰布统之美
自驾游      赤峰市
迷彩驴 实习版主
帖子 601 / 粉丝 0 2018-12-11 22:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出行天数/3天 人均花费:1000元
1/ 越野达人迷彩驴 带你寻迹乌兰布统之美
欢迎向往户外、爱好旅行、追寻自由、憧憬美景的你,点进我的帖子,我是迷彩驴,本期游记带你来到一个户外圈表示很知名,普通人表示不知道的小众旅游美景圣地,内蒙古,乌!兰!布!统! 

无论你是爱好摄影美景、抑或感受野外生活,抑或像我们一样用车轮承载生命的轨迹,都能在这里看你所想、想你所看!

在这个视频热的时代,精彩视频集锦一睹为快。下面内容丰富的图文部分可作为补充阅读!

2/ Day1,抵达酒店,冰雪夜穿死亡谷
我们从北京出发,目的地是500公里外的内蒙古赤峰市克什克腾旗乌兰布统乡(是不是读起来好长)。
乌兰布统的自然资源可谓非常丰富,以草原、湿地、湖泊、河流、林地为主,这里曾经是清朝皇家木兰围场区,例如“还珠格格”、“康熙王朝”等多部古装电视剧都在这里取景。乌兰布统为蒙语,汉语的意思是红色的坛形山,属丘陵与平原交错地带,既有连绵起伏的山丘,又有平原的开阔。这里森林和草原有机结合,兼具雄奇与秀美,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚。乌兰布统的玩法非常简单:夏天来看大草原,冬天来看大雪原!
北京到乌兰布统的路况为高速+国道,不多赘述,我们的故事从到达酒店后开始...

本次活动,我们硬派家族越野社团一共来了十几台车,承包了整栋宾馆!所有的客房都归我们队伍所有!前所未有的壕气!

今天是周五,我们的车队要分为2个批次抵达乌兰布统。分别是“周五请假队”和“周五下班出发队”! 

我呢,则是率领周五请假队率先抵达,从北京到乌兰布统要花费7个小时,早上出发,下午三点左右抵达,我们先到酒店把房间安顿好,简单修整后,将利用之后小半天的时间完成一条较短里程的穿越路线!感受雪原夜景的美!

“野小子”摆弄着他这双大靴子!做着出发前的准备!右边的吃瓜围观群众则是“靠谱吗”!

摆弄完靴子又摆弄帽子!俨然一副东北老大爷的模样~

“野小子”拿起劲儿来,谁都比不了...哈哈...对面则围了一群不明真相的吃瓜群众!其实大家主要还是交流越野经验心得,聚在一起,讨论最多的就是越野、改装经验!

太阳即将落山,车队即刻启程!

由于现在乌兰布统雪并不多,甚至有些草皮都没有被雪覆盖!所以我们遇见深雪区就绝不会放过,我们是干嘛来的?豁雪!噗嗤!陷车了!

我们是干嘛来的?豁雪!我们是干嘛来的!陷车!如果一次穿越没有陷车环节,在我们来看就有那么点不完美!

前后动弹不得,上绳子拽吧!

车队的皮卡纳瓦拉可是我们的救援积极份子,当有人需要救援时,他保准第一个冲上去笑嘻嘻的掏出绳子!

夜幕降临,四周伸手不见五指,唯有利用车灯冲破黑暗!

“死亡谷”是当地人给这条穿越路线起的名字,实际是一条林间小路,由于地势低洼,积雪量相对外面来说多一些...不过现在乌兰布统整体雪量还是很小。雪量大的时候可以轻松没过膝盖!

我作为头车,包括车顶射灯在内的所有灯光全部打开,开启“最强照射模式”!

茫茫雪原,黑暗无孔不入,强力的车灯也只能照亮百米以内的地面!

一轮明月照雪原!

今天是一个短程穿越,花费了约3小时,算是给大家的一个预热,有个别几个越野新手也在这次活动中得到了锻炼!大家回到酒店吃完饭后,早早地回屋休息了,为明天的穿越养精蓄锐!

由于乌兰布统附近只有2座加油站,而四面八方来这里的越野车有近百台,所以为了避免第二天早上加油排队,我提前一天晚上就来加了!长距离穿越出发前,油量必须要加满,以应对任何可能的突发情况!

3/ Day2,150公里高能远征穿越!
阳光明媚的一早,车队全员到齐整装出发!对了,周五下班出发队,深夜两点才到达乌兰布统,够辛苦吧...

我们今天是一条高强度长里程穿越路线,队员们都打起了十二分精神,路线是乌兰布统-东沟-萨岭河-浑善达克地下森林-多伦,越野里程超150公里!

难兄二人组!喝水塞牙,下坡陷车!由于山坡凹面的积雪较多,我们俩都没能通过,顺利陷车,动弹不得!(左侧为靠谱吗,右侧是我迷彩驴)

救援积极份子“纳瓦拉”又来了~依次将我和帕杰罗拖出了深雪区域!

小山丘上的部分车辆合影

英剧潇洒帅气的我和我的战车!

开车开了一个上午,中午车队找地方开始野餐了!大家把车围成一圈,用以避风...

怕冷的车内自行解决,不怕冷的在车外解决!我带了两张折叠桌,大家围在一起打着哆嗦吃着饭,别有一番滋味!

午餐主要是自热米饭,完毕后全数将塑料垃圾回收带走!做到除了车辙,什么都不留下!

我是环保主义小达人!在此也给乱扔垃圾的游客做个正面表率!

营地干净得像没来过一样!

壮美的萨岭河!黄色的土壤和白色的冰雪混合,带给我们独一无二的视觉体验...

细心地朋友看到河面中有一个大型物体,仔细一看,原来是一头冻死在冰河里的牛!鲜血也被冻结在冰层里...温情的大自然也有残酷的一面,感受自然,敬畏自然!

车队离开乌兰布统,逐渐进入广袤的浑善达克沙地!

浑善达克沙地是中国十大沙漠沙地之一,位于内蒙古中部锡林郭勒草原南端,距北京直线距离180千米,是离北京最近的沙源。浑善达克沙地东西长约450千米,面积大约5.2万平方千米,平均海拔1100多米,是内蒙古中部和东部的四大沙地之一。由于人们的防沙意识增强,浑善达克沙地边缘已经种植了很多植被,用于防沙固沙!我们出来玩要做的就是感受大自然,保护大自然!

夕阳西下,车队驰骋在浑善达克沙地!

抵达多伦“地下森林大渡口”,车队必须要渡过一条50-60米宽的冰河,大部分冰面比较结实,但是靠近岸边还是有些活水区域,好在河并不深,半米左右,出了问题也比较方便救援!

我们前面有几台车依次顺利渡河,轮到“救援积极份子”纳瓦拉渡河时不幸陷入冰河...被巨大的冰层牢牢卡住了!出来混总是要还的!这回轮到纳瓦拉被救援啦~

我早先已经渡河成功,队友陷车就是命令,我准备倒车,用拖拽的方式救援,一个不小心,噗嗤,也陷了...

留在岸上的撼路者姜洪波准备放出绞盘绳,用绞盘大招把我们俩都拽上来!

在队友间的互相配合下,车队最终全数脱困,成功抵达目的地多伦县城!
开心的集体晚宴,画面从左到右依次为:迷彩驴(H5)、小马哥(发现5)、闹心夫妇(牧马人)、1+1+1三个好基友(普拉多)、im固的man和他的好基友(纳瓦拉)。除此之外还有未上镜的野小子(途乐)、猛子(BJ80)、姜洪波(撼路者)...
大家有说有笑,谈论着今天的成绩和战果!其实有一些车友是第一次参加活动,但是通过团队间的相互帮助,很快就和大家熟络了起来!一次开心的出游,才是下次组队出游的良好基石!大家也能通过一起参加活动增长越野知识、广交同道朋友!
4/ Day3,精英小队,探秘滦河源
大家昨晚8点才完成穿越抵达酒店,连续开车12小时,150公里野外穿越,让大家疲惫不堪。 

今天是周日,大部分队员选择起床直接返京,但是总有热血份子,比如我们四位,迷彩驴、姜洪波、猛子、小马哥,则决定继续穿越完成另一条越野路线!经过研究,从多伦湖向南穿越滦河小道,是最合适的方案,同时也是朝着返京的方向走,可以节省实际返京时间!

“精英四车小队”抵达多伦湖南岸的大坝!

冰封多伦湖

滦河小道,又称滦河源国家森林公园,冬天进来免费不要门票!
注意看我右前轮上的粘的土黄色物体!实际是一大坨牛粪...接不接地气...

有没有一点非洲稀树草原的既视感?夏天来的话一定更美!

精英小队的伙伴们坐在一起合个影!

3天的高能穿越即将结束,最后再给大家总结一下我们的大体行程: 
第一天,北京出发,下午3点抵达乌兰布统,夜穿死亡谷,返回乌兰布统住宿。
第二天,乌兰布统出发, 途径东沟-撒岭河-浑善达克地下森林,抵达多伦县城,全程越野路线。
第三天,多伦县-多伦湖-滦河源森林公园。 

关于门票:夏天去乌兰布统和滦河源森林公园都需要买门票,但是冬季是淡季,景区歇业,游客便可以随意进出啦!现在去多伦湖还不要门票,但是收费大门已经修好了,收费也是指日可待了~

乌兰布统作为户外爱好者的集结地,无论是公路旅行,还是越野探险,都能找到自己的玩法,对我游记感兴趣的朋友们,快呼朋唤友约起吧! 其实即使不像我们这样下道越野穿越,乌兰布统也有很多景色优美的景点,沿着铺装公路也可以玩转乌兰布统的美!

我是迷彩驴,期待我的下一次越野征程!
评论
全部评论
沙发 望楼 2018-12-12 00:04:01
您的帖子“越野达人迷彩驴 带你寻迹乌兰布统之美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 望楼 2018-12-12 00:05:38
兄弟出去玩也不叫一声,羡慕啊!
地板 河粉 2018-12-13 09:39:16
车子陷进去了比较尴尬
该评论已被删除
6楼 海星离我有多远 2018-12-13 14:57:37
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
7楼 你瞎啊没看到我 2018-12-13 15:45:55
支持精彩作业帖的分享手动点赞
8楼 你瞎啊没看到我 2018-12-13 15:48:24
乌兰布统的冬天,美美哒
9楼 你瞎啊没看到我 2018-12-13 15:49:03
本人感觉,楼主的车队酷酷哒
10楼 你瞎啊没看到我 2018-12-13 15:50:52
大草原,感觉冬天也别有一番韵味。
11楼 你瞎啊没看到我 2018-12-13 15:56:39
有机会,我也去溜达溜达,哈哈哈哈哈
12楼 衰衰Fiona 2018-12-13 18:57:51
支持精彩作业帖的分享手动点赞
13楼 巴州CS75车友007 2018-12-14 00:11:17
越野,每个男人的梦,可实现的没有几个,赞一个
14楼 慕容帮主 版主 2018-12-14 00:31:14
无论你是爱好摄影美景、抑或感受野外生活,抑或像我们一样用车轮承载生命的轨迹,都能在这里看你所想、想你所看!

15楼 wx47312685 2018-12-14 00:37:28
支持一下楼主,写的不错的!
16楼 快乐宝贝 2018-12-14 00:39:47
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富,图片清晰,帖子详细的介绍了楼主旅行地的风景
17楼 自游自在老玩童 版主 2018-12-14 02:06:53
佩服佩服
18楼 甜姐儿 2018-12-14 02:07:26
19楼 堕落的天使 2018-12-14 05:17:06
漂亮,首先就是自驾游简直酷的不要不要的,非常羡慕嫉妒恨啊,每次看到在雪地里开着大越野就感觉太爽了,不错了