【风清游记】东北行(1)红海滩 & 车来车往的快乐一天
带娃出行 / 自驾游 / 酒店      白山市
帖子 3169 / 粉丝 0 2018-12-12 14:30
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-11-01 出行天数/7天 人均花费:2500元
1/ 初识红海滩

其实游记的终点:长白山已经在:【相聚秀】圆梦天池 & 大美长白山(最后视频)_景逸X5论坛_太平洋汽车网论坛  https://bbs.pcauto.com.cn/topic-17600471.html中写过了。
反而是前面的景点没有介绍,下面容我慢慢介绍。

第一站:红海滩

红海滩国家风景廊道是国家AAAA级景区,位于辽宁省盘锦市,是辽河的入海口。织就红海滩的是一棵棵纤弱的碱蓬草,这是一种适宜在盐碱土质,也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草。她每年4月长出地面,初为嫩红,渐次转深,10月由红变紫。她不要人撒种,无需人耕耘,一簇簇,一蓬蓬,在盐碱卤渍里,年复一年的生生死死,死死生生。于光阴荏苒中,酿造出一片片火红的生命邑泽。因此,生生死死,死死生生的碱蓬草生长的地方不一定在哪?每年看到的红海滩也是不一样的。红海滩廊道长18.115公里,南起二界沟混江沟大桥,北至红海滩湿地旅游度假区接官厅大桥,在18公里多长的路上,散落着廊桥爱梦、踏霞漫步,稻梦空间等景点。前几年可以自驾进入景区,走到哪里玩到哪里。但是随着旅游人数?增加,在红海滩玩,是一定要做景区的摆渡车的。我们一家没有赶上自驾进入景区的时代,不过坐着景区的小火车,也倒是另有一番惬意。下面随我来到红海滩,感受车来车往的快乐一天。

红海滩,红不红?

2/ 进入红海滩

红海滩有南北两个游客中心,这是南边的辽河口二界沟的游客中心

大自然是个画师,可是怎么不红呢?

3/ 稻梦空间
坐小火车玩去喽

稻梦空间景区

随我登楼一望

稻田里的花鸟栩栩如生,让人流连忘返

4/ 红红火火一大片
稻田还能 徒手捉蟹,不过因为此行主题是红海滩,所以先看主题

坐小火车走喽
红海滩景点很多,但是经典的爱情宣言廊、廊桥爱梦都不怎么红,混江沟大桥的泥滩,就是爱情宣言廊景区。因此,本人建议去红海滩玩,最好先坐小火车直达另一端,看看哪里海滩红,然后步行一段,这样才能找到最美的红海滩,如果有体力,全程步行才过瘾。下面照片中的红色,都是步行照的。红色的 碱蓬草好像都害羞一样,正经的景点海滩都不红,

倒是景点之间红红火火一大片。
5/ 捉河蟹
美丽的红海滩没有想像的那么红,于是坐上小火车回来捉蟹啦

加工好的河蟹,10元一只,个个有籽,真鲜...........

还有各式各样的河鲜海鲜

捉蟹很好玩,我们玩得像熊大熊二一样快乐!

6/ 车车露个小脸

有了景逸X5的生活就像这红海滩一样多彩多姿

红海滩停车场留影

红海滩&车来车往的快乐一天

...............................谢谢观赏!
评论
全部评论
沙发 wx58816 2018-12-12 20:23:14
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧
板凳 南逸社_欧阳 版主 2018-12-12 21:36:57
您的帖子“【风清游记】东北行(1)红海滩 & 车来车往的快乐一天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 涛声涛声 2018-12-13 07:26:06
支持分享!好漂亮的景色啊!
地下室 手舒风清 [楼主] 2018-12-13 09:29:07
谢谢关注!
3楼 南逸社_欧阳 版主 2018-12-12 21:36:57
您的帖子“【风清游记】东北行(1)红海滩 & 车来车往的快乐一天”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 手舒风清 [楼主] 2018-12-13 09:30:01
谢谢分享关注!
4楼 涛声涛声 2018-12-13 07:26:06
支持分享!好漂亮的景色啊!
7楼 涛声涛声 2018-12-13 10:11:43
6楼 手舒风清 2018-12-13 09:30:01
谢谢分享关注!
8楼 wx58816 2018-12-13 20:16:17
不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧不错不错不错不错不错吧
9楼 nickuxi 2018-12-14 10:53:55
支持精彩作业帖的分享手动点赞
10楼 nickuxi 2018-12-14 11:03:31
红海滩,真的是一片红呐,
11楼 nickuxi 2018-12-14 11:04:02
红红火火恍恍惚惚,哈哈哈哈哈
12楼 丫丫和蛋蛋99 2018-12-14 14:02:27
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
13楼 手舒风清 [楼主] 2018-12-14 16:57:19
红红火火  热情似火
10楼 nickuxi 2018-12-14 11:03:31
红海滩,真的是一片红呐,
14楼 手舒风清 [楼主] 2018-12-14 16:57:32
谢谢车友关注!
12楼 丫丫和蛋蛋99 2018-12-14 14:02:27
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
15楼 wx58816 2018-12-14 20:01:04
16楼 wx58816 2018-12-15 20:44:44
17楼 Kitty灬轩 2018-12-16 11:53:56
帖子不错,真的好棒啊,哈哈哈哈
18楼 Kitty灬轩 2018-12-16 11:54:21
非常喜欢这个行程啊,路过来支持一波
19楼 Kate_文文 2018-12-16 13:16:04
景点好适合拍婚纱照啊,太美了吧