【最强游记】-----开启休闲模式,广东巽寮湾游记八步曲之登岛前的热身
好友结伴 / 跟团 / 酒店      广东省 / 惠州市
帖子 32089 / 粉丝 0 2018-12-13 07:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-09 出行天数/5天
   花开两朵,各表一枝,接上篇。我有早起的习惯,而且这种习惯已经持续好多年,每天5点多钟起床,6点锻炼几乎成了必修课,可旅游么,房间自然还有单位的同事,所以又不敢起来太早,主要是怕影响到别人。好在同房间的哥们原来也是部队的,只是他的时间段是早上六点。呵呵、照样也是因为太早了,加之早餐餐厅还没有开门,于是两个老爷们坐在窗边冲一杯热茶,面朝大海,静等餐厅开门

吃过早点后,转身来到海边,其实海边的空气还是蛮不错的,这也是巽寮湾成为新的旅游景点的原因

看起来像是渔民养鱼的围栏,后来才知道是给海边游客提供的游泳的场所,围栏以外是深海区,是禁止翻越的。

海上漂着的渔船是每天靠海载游客出海的渔船。看起来有点像港台电影里常有的偷渡床

吃过早点的几个同事坐在海边不迟到在看什么

原来有同事专门来海边湿身,你不冷吗,我是没有勇气下去的。

沙滩上一对小姐妹带着小弟弟在玩自拍

远距离拍摄一张

沿海城市里的鸡蛋花,其实我也是听说的

问过导游后才知道,鸡蛋花在没有盛开之前,外形酷似鸡蛋而得名,白色的更形象一些。

酒店一角

草丛里,不知名的花儿在盛开着,貌似在欢迎我们这群来自北方的客人。

湿身之后,赶紧回酒店休息一会,10点钟统一集合,还有两个小时,刚好回去喝一会茶。

其实站在高处看海也是一种别样的享受。

临近集合的时候,早来的车友开始在酒店门前的摆渡车上这种拍了,喂,说您呢,旁边那个黑脸的,你是猴子派来给别人应景的吧其实脸黑也是一种衬托,这叫点亮别人,突出自我。嘿嘿,赶紧闪,我怕挨打。

导游在车上讲着今天的安排,其实我一句也没有听进去,只有最后的一句是我们会安排大家把周边的海鲜排挡全部吃完的。

行驶10分钟左右到达上午的娱乐之地,出海,其实我是觉得这次来巽寮湾有点不靠谱,实在是没啥玩的,可能是这地方是新开发的吧,原以为这地方是一个县城,到了后才知道这是惠州的一个镇,真大啊,比北方的一个县城还大。

额、这种船好简陋,感觉像是港台片里经常出现的偷渡船

相比之下我还是喜欢三亚的海,原以为广东靠着南海,海水的干净程度应该不亚于海南,到了后,唉。。。。

像不像逃难的大军

在拥挤中我们抢到一条游船,队长上去后摆造型留影,当时没细看,回去后修图的时候才发现,原来这造型和塔  利   班的那个一样,就差手里那根烧火棍了

出海了

渔民们开着快艇不停的围绕着渔船,给自己拉着生意,坐快艇的上来吧一人80元。

我们这一组比较老实,原因嘛,妹纸多,咱不能让别人抢去了。嘿嘿  看海景守住妹纸是正事

船渐渐越走越远,其实海上的风光更是美丽,一望无际的碧蓝的大海,在阳光的照射下折射出不同的颜色,风也很给力,徐徐地吹着,望着眼前广阔的大海,仿佛置身于另外一个世界,心变得沉静下来。

本来想给妹纸拍个遐想的照片,谁知道被背后的老哥给破坏掉了,这双臂上升,怎么你想下去拥抱大海吗

拍、拍、我拍拍拍,各种自拍走起来。

趁着大家都在忙照自拍,难得空闲时间我先来科普一下蓄寮湾吧, 巽寮地名古来有之,相传与北宋大文豪苏东坡有关,北宋年间苏轼因反对王安石变法,被皇帝贬来惠阳,几个老婆之中唯有出身歌妓的王朝云相伴。初下南方,天气闷热,夫妇俩每到公休日就特喜欢来到巽寮这地方度假消暑。

其时巽寮名叫鸭寮,是咸淡水交界,边民喜来放鸭之处,此鸭字与歌妓出身的王朝云相冲,于是乎定叫老公改名,作为一方头头的领导与大文人苏东坡不敢怠慢,他发现整个大亚湾像个八卦形状,而鸭寮这地点处在"巽"卦上(乾、兑;震、巽;坤、艮;离;坎),且巽代表风的意思,因此地常年微风佛面,海不扬波,顺手一提书于岩上:巽。

我去哥你这是怎么了,累不累这样的动作,难不成你是猴子的徒弟,也会虚空提取兵器

船老板在提取今天的第一网,我是没有什么概念的,因为看过纪录片,说是海边的鱼群基本上已经是被捕捞完了,几乎是没有什么鱼的。这不其他组的同事说他们什么人呢也没有捕捞上来,其实我想应该是渔船不愿意去深海区的缘故,因为带团的基本上就是象征一下,但如果四个人出资的话就不一样了,多多少少还是有收获的。

看海运气还不错,一网打上来一个大螃蟹和两条鱼。

隔海相望的同事再问你们捞上鱼了吗这是有多兴奋啊

巴掌大的螃蟹都不够一个人吃的,怎么说也是我们的俘虏啊,乖一点,陪我们合影,一会就放你回家哈

你这是要多害怕啊

给带队的两个导游妹子留个影,辛苦了

这妹纸执意要和我对射一下才甘心

我去,这表情也太夸张了吧

继续和螃蟹合影中

我估计这么拍下去,螃蟹都不愿意回家了,好不容易出来,还碰到这么多美女,还回去干吗。

结果哥也加入这和螃蟹以及妹纸的合影当中来了。

回头一看,这渔老板在干嘛,原以为这网也是这样拖着呢,询问才知道,原来柴油渔船是这样开的,太奇怪了

这是在和谁聊天啊,看着表情。其实妹纸是我们这里的瑜伽第一人。嘿嘿,妹纸说了,没有带瑜伽服,要不然就在这渔船上多做几个动作。

说话的时候,就不住我们这帮老爷们的起哄,各位妹纸就开始了船头的摆拍,赶紧拿起神器,机不可失时不再来啊

沉思,其实我就不会拍人像,哪位兄弟教教我,大长腿怎么拍,赶紧闪人,我把妹纸的大长腿拍成了大象腿啦

大姐大的风采

个人感觉这张还是挺艺术的哈

正说话的过程中,第二网打捞上来了,这次更怪,只有一条独角鱼,刚刚放走了螃蟹,难不成你是螃蟹的哥们,也上来看美女吗?

嗯、这会壮汉们反应过来了,感情这深海里的鱼都知道今天的海面上不太平静,因为美女太多的缘故,几个大老爷们才想起来和美女合影。嘻嘻

看着这张照片,脑子里忽然蹦出一书名来,安徒生的“人鱼公主”恬静、自然。

结束上午的出海活动,坐上车直奔午餐的地方,其实早上听导游说这几天的任务就是挨着这条街的排挡吃海鲜,我看每个人都是很兴奋滴。因为内地的海鲜太贵了。

毫无悬念,一窝紫菜汤先被呈上来,灌汤,汤喝饱了,饭就省下了。嘻嘻

本年度最最浓烈的民国风,可能朋友要问你怎么这么说呢,继续往下看。

第一道还是鱼,不过看着没有昨天的好看,同样是清蒸的。不知道味道咋样。

海菜烧鱼豆腐,这个不错,轻淡,但味道不错。

红烧肉看着还行

基围虾

青椒炒鱿鱼

蒸扇贝

油麦菜

导游在车上曾经问过我们喜欢吃什么,当然陕西人最爱还是面条,结果等这个上来才知道是方便面,不过挺不错的,饭店还是做成了海鲜风味,面吃完了没有不知道,汤却被我们喝的干干净净

最后上来的这个,其实我也不知道是什么,因为光顾上吃面了,置于这个是个啥味道,我就不知道了,不过中午的这顿餐味道还是相当不错的。用完餐后结束上午的活动,打道回府。(本集完)说实话、这篇帖子我都不知道怎样来写了,因为没感觉,也就没有什么灵感。码了近三个小时的字后,自己感觉就是像是在拼字数,大家将就着看吧。有些 不准确的地方,希望广东的友友们给于指正。敬请留意下集“三角洲游记”。

评论
全部评论
沙发 哥回之家了 [楼主] 2018-12-13 07:03:44
沙发自占;国际惯例。
板凳 哥回之家了 [楼主] 2018-12-13 07:04:14
板凳全占,坐等评论
地板 哥回之家了 [楼主] 2018-12-13 07:04:32
地板全占,坐等精华。
地下室 哥回之家了 [楼主] 2018-12-13 07:04:48
以下出租啦
6楼 长安老刀 版主 2018-12-13 07:07:54
您的帖子“【最强游记】-----开启休闲模式,巽寮湾游记七步曲之登岛前的热身”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 yifanc 2018-12-13 07:09:58
网真扯,转圈圈,转圈圈,转了一分钟多。。。。。。
8楼 yifanc 2018-12-13 07:10:38
我看着都累
9楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-13 07:31:46
8楼 yifanc 2018-12-13 07:10:38
我看着都累
10楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-13 07:32:02
人品问题,刷新一下就行
7楼 yifanc 2018-12-13 07:09:58
网真扯,转圈圈,转圈圈,转了一分钟多。。。。。。
11楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-13 07:32:12
给力  兄弟
6楼 长安老刀 版主 2018-12-13 07:07:54
您的帖子“【最强游记】-----开启休闲模式,巽寮湾游记七步曲之登岛前的热身”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
12楼 逍遥乐游 版主 2018-12-13 11:51:14
好帖,顶一个
13楼 秦3s6 2018-12-13 20:20:54
看看了
14楼 sagezhang 2018-12-13 23:11:27
冬天南方的天气很舒服,完全没有冬的感觉!
15楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-14 05:38:39
你客气
14楼 sagezhang 2018-12-13 23:11:27
冬天南方的天气很舒服,完全没有冬的感觉!
16楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-14 05:40:18
早安
13楼 秦3s6 2018-12-13 20:20:54
看看了
17楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-14 05:44:32
给力
12楼 逍遥乐游 版主 2018-12-13 11:51:14
好帖,顶一个
18楼 yifanc 2018-12-14 07:52:36
刷好了,老刀得手了
10楼 哥回之家了 2018-12-13 07:32:02
人品问题,刷新一下就行
19楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-14 22:11:18
18楼 yifanc 2018-12-14 07:52:36
刷好了,老刀得手了
发帖