逸动/逸动XT论坛 >
五年陪伴,自己动手更换安卓大屏导航

查看: 回复:12

五年陪伴,自己动手更换安卓大屏导航

\"收藏此主题\"

丫丫爱吃丫蛋卷

不知不觉我的逸动已经陪伴我五年多的时光,这些年来小逸陪伴我风里来雨里去,任劳任怨一直未出过毛病,逸动真不错。五年前刚买车不久便安装了一款当时流行的车载导航,CE系统的,在目前来说已经落伍很久了,身边的车友一个接一个都在更换安卓导航,点燃了我内心里一颗骚动的心。
说起车载导航,由最初的外挂便捷式发展为嵌入式,少了杂乱的电源线中控台变得更加整洁,大屏幕提升了内饰档次,由CE系统发展为安卓系统,智能化程度越来越高,蓝牙、wifi、4G、手机互联,功能越来越丰富,科技的进步带动我们生活水平的提高,导航仪渐渐的演变成了娱乐工具,“车机”一词渐渐的取代了“车载导航”。
内心里一颗骚动的心被再次点燃在这寒冷的冬季,那就行动起来吧,网购安卓导航,面对众多的品牌不知如何选择,此时想起了我们伟大的,像神一样存在的车友群,经过群里车友亲生经历过给出的推荐,果断下单。
对于安装我从未惧怕过,伟人曾教导我们自己动手丰衣足食,现在的产品都趋向于模块化的设计,你考虑到的问题设计者早已经帮你想到了,绝对的无损对接原车线束,就算是新手也不难。
下班的时候天空已经暗下来了,依然阻挡不了我骚动的心,抹黑也要装机
五年的小逸,看着和新车没区别
流畅的腰线,勾勒出小逸迷人的身形
饱满的尾部,后背箱空间足够应付家用的需求
这是安装后的效果图
盼望着盼望着,快递大哥终于将包裹送达,波不急待拆箱检查
背面接口对接原车插头
各种线束
看到这么多接口,其实一点都不用担心,因为针脚数不一样,错不了
三个白色的线是倒车后视和两路USB,白色插头上外露的两根蓝色线头是wifi天线,右边黑色方块的是电源线和音频输出线
以前装的CE导航下岗后,原车CD暂时顶岗了一段时间,今天你又一次面临下岗
巴拉巴拉一顿拆
原车的出风口要查下来安装到新的面板上
连接上电源线,先开机看一下有没有问题
线束上面都有标签,连接倒车后视镜头线束,接头用胶带包裹,防止颠簸松脱。因为原来有倒车后视所以延长到车尾的线就不用更换了
与原车USB对接的线,同样用胶带包裹
出风口安装到新的面板上
GPS和4G天线插上,都有标识不会错
两路USB线,有一路对接到原车的USB上,另一路穿到副驾驶储物箱内
收音机天线,原车固定的卡扣固定点太靠左,导致不好插线,拔掉卡扣,线束右移会方便很多
收音机天线,原车固定的卡扣固定点太靠左,导致不好插线,拔掉卡扣,线束右移会方便很多
绿色的是收音机天线放大器线束,一定要注意检查有没有松脱,很多人说收音机信号不好我觉得这个接头松脱的可能性很大
插上收音机天线,就OK了,开机,安卓机器人动起来,这款机器在我们启动发动机的时候也不会重启
收音机界面,用网络可以收听网络电台,没网络的时候可以收听本地FM,信号不错比原来的好很多,储存了好多台
播放U盘歌曲,音效界面,支持多种无损格式
系统自带高德导航,同时接受GPS和北斗信号
天气预报
主界面看上去不错
设置开机LOGO,系统自带的长安LOGO
总体感觉这台机器用起来还是蛮顺畅的,安卓系统大家都知道功能强大,可以安装安卓APP,不错哦。
[本主题由 ID小人物 于 2018-12-13 20:05:06 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 ID小人物

您的帖子“五年陪伴,自己动手更换安卓大屏导航”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

丫丫爱吃丫蛋卷

感谢太平洋版主的支持

回复本楼

河粉

楼主也是厉害了,竟然可以忍5年才去换

回复本楼

丫丫爱吃丫蛋卷

河粉 发表于 4楼
楼主也是厉害了,竟然可以忍5年才去换

回复本楼

兄贵烈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 943帖子
不错的动手作业,支持一个了

回复本楼

版主 淘气的桃

不错的帖子,谢谢楼主的分享

回复本楼

丫丫爱吃丫蛋卷

淘气的桃 发表于 7楼
不错的帖子,谢谢楼主的分享
感谢车友支持

回复本楼

不足以淡化思念

• 0粉丝
  • 0精华
  • 700帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

肥仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
自己动手丰衣足食,劳动最光荣

回复本楼

丫丫爱吃丫蛋卷

肥仔 发表于 10楼
自己动手丰衣足食,劳动最光荣
享受其中的乐趣,感谢支持

回复本楼

mb50648002

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
你好。你按的导航是什么牌子的啊。我在咸鱼上也搞了一个,背面带把枪的图案,和你的一样的。在问一句恢复出厂设置密码多少啊,谢谢了

回复本楼

mb50648002

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
丫丫爱吃丫蛋卷 发表于 3楼
感谢太平洋版主的支持
你的导航是什么牌子啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭