大众Polo论坛 >
给polo做个保养
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:133

给polo做个保养

\"收藏此主题\"

家有2宝

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
时间过的真的不知不觉的离上次保养已经又快一年了啊,公里数也开了9000多快一万了,上汽大众的一年一万公里保养对我来说还是比较实用的,基本上一年大概也就差不多10000公里左右的。一直以来除了首保是用免费的机油,2保是用5W30尊选的机油,3保是用0W40的黑砖机油,个人感觉5W30的机油没有0W40的机油耐烧(正常来说损耗),用5W30的机油我在6000公里的时候已经损耗到油标的最低值了,但是用0W40的机油开了9000多公里没有到最低值。所以这次保养也一样选择黑砖的机油,再一个就是个人比较偏爱汽车。常常听车友POLO用半合成机油好了,但是大家仔细的想想看,半合成机油保养大在500元左右,但是全合成机油价格也就780左右的,你半合成机油一年保养2次的价格也快1000元了,还不如全合成机油的780左右,其实比你们用本合成机油省了一次的工时费了,全合成的机油还处大家也是知道的,比半合成机油的优势还是比较多的,起码油泥的控制就比较好,冷启动的磨损也是保护的比较到位的。目标4S点走起,我这离4S是比较近才10多公里的,常常看到有的车友说100多公里的哈哈想想还是比较幸运我自己不用跑大老远的去做保养
预定好4S,去给polo做4保了
离上次保养一年的时间剩下了17天,公里数开了9200公多一点
到达目的地,我们这的是女接待工作人员
舒心的服务,给坐椅套上塑料袋
方向盘也套上一个套子
开进维修车间,今天保养的人不多,维修车间空空的,工位比较多
给车子盖上防护套,防止刮花车漆
找到固定位置开始升高汽车
开始拆除发动机防护板,其实就是一个塑料板子
一般来说这类保养的工作都是小徒弟干的大师傅在旁边看着
开始放机油了
机油出来比较黑,证明清洗能力比较强
给你近距离的看一下,正品机油放心使用
这个是店里最好的机油了,机油滤清器
开始加机油了
使用到的工具
polo的加入3.8升基本上可以了
折下空滤吹一下
店里的机油
这个安全坐椅是老款了,还是上海大众的
好漂亮的车模
钥匙套
总结一下:4S店保养虽贵,但是起码机油是有所保证的。机油真假直接关系发动机的使用寿命,如果你有正规的维修店做保养也是有保障的,但是我没有认识的人哈哈,所以选择了一个笨办法4S店保养
[本主题由 happyhong2015 于 2018-12-16 13:21:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

happyhong2015

您的帖子“给polo做个保养”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

海浪1085

来自太平洋汽车 Android客户端  
酷毙了

回复本楼

海浪1085

这车无法比喻了

回复本楼

海浪1085

回复本楼

版主 半年八两

前排坐满了

回复本楼

版主 半年八两

海浪1085 发表于 5楼
跑得很快啊

回复本楼

版主 半年八两

爱车之人,发帖高手,作业详细,顶起来

回复本楼

海浪1085

半年八两 发表于 7楼
跑得很快啊
跑的快

回复本楼

海浪1085

半年八两 发表于 6楼
前排坐满了
哈哈

回复本楼

海浪1085

半年八两 发表于 8楼
爱车之人,发帖高手,作业详细,顶起来
评价很高啊

回复本楼

GeneralZhang

支持楼主精彩作业!

回复本楼

没有小姐姐高清照片,差评!!!!

回复本楼

红色车模是零度GTS吧?

回复本楼

大手1

过来支持一下

回复本楼

大手1

不错的保养啊,赞

回复本楼

大手1

车模不错,下次送我一个

回复本楼

大手1

最近听说你发财了,下次得请我吃大闸蟹啊

回复本楼

海浪1085

保养不错啊

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭