【最强游记】-----开启休闲模式,广东巽寮湾游记八步曲之三角洲岛游记
好友结伴 / 跟团 / 酒店      广东省 / 惠州市
帖子 32089 / 粉丝 0 2018-12-16 22:33
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-10-09 出行天数/5天
吃过午餐后,导游宣布宣布下午的集合时间,正好中午午睡一会,上楼洗澡然后向周公同志汇报早上的活动以及下午的流程、嘿嘿。另外鉴于下午要去岛屿,我还是先科普一下三角洲岛的简介吧。三角洲岛又名三角岛,位于巽寮湾的正南面,面积约1平方公里。国家体育总局和深圳市合作经营,建成了三角洲海岛俱乐部。这里建有豪华别墅、会员会所,会议中心、中西餐厅、海水浴场、沙滩浴场、潜水项目、沙滩足球、生态岛,是巽寮滨海旅游度假区目前各项设施最完善的旅游景点。同时三角洲岛是中国第一家合法的私人海岛,也是中国首家按"马尔代夫式"开发利用的海岛度假圣地,主要经营水上运动,休闲度假和房地产。

吃完饭顺便周围走走,其实这是栈桥也是去往三角洲岛的码头。

回望远处酒店的位置

12人的快艇,还是蛮给力,其实我就像坐以前前面的位置,想着回去一定要做到前面去。体验一下那种在海面上飞驰的赶脚。

大约15分钟左右的时间,很快到达今天的目的地三角洲岛的位置。

其上在上岛之前就听到有说过,三角洲岛周边怪石林立,这不刚刚下了快艇,就看得见岛礁旁的狗石,你别说还真像一只憨态十足的小狗蹲在岛旁。真的很感慨大自然的鬼斧神工。

再来一张,其实这张更像,小伙伴你们觉得呢

说话的功夫,其他同事坐着另外一艘快艇到达集合地点。

回望远处的其他岛屿。

北方人将榕树养在花盆里,来欣赏它的姿态,而南方则不需要这样,,也许这才是一种尊重生命的方式吧

其实上岛之前,导游就已经讲过了,说是这是中国境内第一座私人小岛,据说当年价位很便宜,大概500万的价格吧,后来岛主又将这岛屿卖给了香港的商人,结果10年之内翻了10倍的价格,这是健在岛屿上的别墅,只不过岛上没有淡水,每天的淡水要靠运输船来送水。哎~怪不得,我要是岛主,也要把它卖掉的,因为无淡水,这就是一个死局。

岛上有两条路可供选择,算了直接先上灯塔去,欣赏一下周围的美景吧,其实男士全部去了岛屿,我被单位的美女们给洗脑了,这不还得给他们去拍照,哎呀~这游岛的节奏啊。

好不容易爬到了灯塔处,回望大海,我去、这海上的天气说变就变,刚刚给哥的艳阳天呢,转眼之间就已经是乌云密布了。可惜了这景色啊

有点后悔了,早知道我就带单反来,最起码效果好点,回家修图,我得神啊,这是最好的效果了。

路边不知名的花朵,看起来蛮漂亮的。

海天一色,就是这天气实在是不给力啊

还在还有这一张,要不然我都不知道咱么来完成这作业了。

还是美女们会玩,什么样的地域都能让这帮婆娘玩的不亦乐乎

此刻、不知道你在想什么?

额、这光照,好在还可以修出来。

再来一张哈

超喜欢这种感觉,就是不知道这岛上有没有神仙啊

留张影,这地我来过。嘿嘿

收利息啦

额、这不是收利息哈,这货和我是战友,好吧、咱两也来张吧。

合影啦。

女神来了,回家修完所有的图片,哥发现还是年轻的好,拍什么好看。

再来张特别的

擦、这树真幸福,不知道岛屿上的树分不分公母。

背影,其实抓拍更能展现出不一样的风景来。

照了这么多,来哥收点利息哈,或许妹纸也在想给哥点福利,毕竟男女搭配照相不累哈。

总觉得这两人是貌合神离,看似合影,眼神看的方向都不太一样,哎~全当是走位的照片吧

沿着原路返回登岛时的路段时,妹纸休息当中,偷偷的拍一张,喜欢这种感觉、宁静

你这是要干什么,其实是妹纸发现我在偷拍,于是很配合的当起了模特。

两人组

幽静的山路

返回岛的另一边,三角洲岛其实是由两个岛屿组成的,涨潮的时候海水会将两个岛屿分开,而落潮的时候就成为两个岛屿。

海边岛礁林立,形态各异。好在导游早已提醒过大家。

其实看到这张照片,我貌似想到了陈百强的歌曲来【沙滩中的脚印】沙滩中想找她的小脚印,未见她踪迹我欲问浮云

飞吧,放飞思绪,拥抱大海,额、不对应该是拥抱沙滩。

其实拍这一张的时候,一场大雨钱的前奏就已经来临,所以角度没有掌握好,于是就看见腿啦。好在单位同事不上论坛,要不非杀了我不可。

下岛的图中,偷拍一张结果还被发现了,嘿嘿、这一脸嫌弃的眼神在看谁呢

雨越来越大,哥有点后悔中午上船的时候嫌雨伞拿着麻烦没有拿上,所以这会唉、登船的时候风浪雨来越大,我的担心不是因为雨伞的没有拿,而是这风浪怎么才能回到出发的地点。

去年在海南岛坐船去岛屿的时候,还不觉得大海的恐怖,当再次坐快艇飞驰在这浩瀚的南海的时候,人却是那么的渺小无助,风雨中的大海更显的波涛汹涌。

如我来的的所愿,终于坐快艇的第一排,我还在想同事们怎么这么自觉呢,原来前面的滋味如此的逍遥,在风雨中上下跳跃,犹如没有减震弹簧的板车,而雨点打在身上的感觉就像是针扎的感觉,这不后排的男同胞全部在做沉思状,难道你们在模仿法国奥古斯特、罗丹的作品里的思想者?

在风雨中迎风劈浪20分钟再次到达出发的码头,此时除了哥的相机是干燥的,全身就跟落水鸡一样,湿漉漉的。

赶回酒店更换干净的衣服,准备开始第二天的美食之旅。

据说这家是CCTV舌尖上中国报道过,当地很有名的一家餐厅,不管了,就和女同胞一同开启逛吃逛吃的火车节奏吧。

大厅的顶灯很有特色。

第一道鱼头炖豆腐,这是几天来最美味的一道汤,看着都能勾起人的食欲来。

鸡块,其实在广东鸡是不可少的一道美味,就像是陕西人常说的宴席上没有鸡和鱼就不叫宴席一样,其实这也预示着年年有余的美好生活。

梅菜扣肉,后来才知道这是当地的美食,同时也与北宋诗人苏东坡有关。不过今天这家的这道菜肴和味道,才真正具有色香味俱全的赶脚。

在海边么,当然海鲜是少不了的,于是螃蟹走起来

烩冬瓜

清蒸海鱼,好大

炒辣椒

挺喜欢吃这道茄子的,做法有点像内地的凉拌茄子的味道。

蛋羹,其实在陕西我们叫做鸡蛋糕,一般是给小孩子和病人吃的,相对来说,巽寮湾的这道菜,我想它的寓意可能是圆满的意思吧,不过看起来还是蛮好看的。(本集完)感谢各位围观穿越的帖子,敬请留意下集“太平洋汽车网总部游记”。

评论
全部评论
沙发 长安老刀 版主 2018-12-16 22:35:14
您的帖子“【最强游记】-----开启休闲模式,巽寮湾游记七步曲之三角洲岛游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 哥回之家了 [楼主] 2018-12-17 11:01:23
感谢老刀精华支持
2楼 长安老刀 版主 2018-12-16 22:35:14
您的帖子“【最强游记】-----开启休闲模式,巽寮湾游记七步曲之三角洲岛游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 贝贝的贝贝 2018-12-19 09:58:17
好帖需要支持,赞一个
地下室 哥回之家了 [楼主] 2018-12-19 11:18:48
谢谢友友顶贴支持
4楼 贝贝的贝贝 2018-12-19 09:58:17
好帖需要支持,赞一个
6楼 晓晓小菇凉LL 2018-12-19 13:59:57
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
7楼 衰衰Fiona 2018-12-19 15:22:17
支持精彩作业帖的分享手动点赞
8楼 衰衰Fiona 2018-12-19 15:22:58
大惠州,还是美美哒,哈哈哈哈
9楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-19 16:31:23
还可以啦
8楼 衰衰Fiona 2018-12-19 15:22:58
大惠州,还是美美哒,哈哈哈哈
10楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-19 16:31:29
感谢友友
7楼 衰衰Fiona 2018-12-19 15:22:17
支持精彩作业帖的分享手动点赞
11楼 哥回之家了 [楼主] 2018-12-19 16:32:27
你客气
6楼 晓晓小菇凉LL 2018-12-19 13:59:57
12楼 火星说车yeong 2018-12-19 16:40:09
大广东的子民前来拜读该帖
13楼 火星说车yeong 2018-12-19 16:40:27
好山好水好地方,哈哈哈哈哈哈
14楼 阿菁yyjzh 2018-12-19 17:24:28
巽寮湾挺好玩的,我都去了两次了
15楼 阿菁yyjzh 2018-12-19 17:25:38
虽然还想去,但是我更想去其他的海湾,新奇感更浓一些
16楼 草原牧马 2018-12-19 18:53:41
中国第一私人海岛!感谢分享!!
17楼 歪歪叽叽 2018-12-20 09:40:19
好帖,手动点赞支持
18楼 海星离我有多远 2018-12-20 14:04:09
19楼 Daisy罗莎 2018-12-20 14:59:21
不错,精彩的游记,惠州现在的巽寮湾确实不错
发帖