帕萨特论坛 >
宜家宜商,到店实拍帕萨特
12345678 /8页
发帖

查看: 回复:151

宜家宜商,到店实拍帕萨特

\"收藏此主题\"

版主 小郭_豫E_620

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-全民试车, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

嗨!大家好,我是太平洋汽车网金牌试驾员小郭已婚/奶爸/宅男/摄影师.
祖籍河南,现居安阳.
职业拍娃.业余拍车.
幸加入金牌试驾员.
才有了更好的平台和机会.
发表自己的作品.

前段时间呢,全新上汽大众帕萨特发布了,喜欢试驾各类车型的我,怎能不去体验一番呢!
兴高采烈的到4S之后,表明来意,说想试驾体验下全新帕萨特,可是被告知全新帕萨特的试驾车和展车都还未到店里,店里的展车和试驾车是2017款330TSI DSG御尊版!好吧,虽然全新的帕萨特未到店呢,那先体验下现款的这个也是可以的,之后全新帕萨特到店了,再来体验一下,可以好好的对比下改款前后的变化以及各方面性能如何!
毕竟我还没体验过上汽大众的B级车呢,而且帕萨特进入国内市场比较早,良好的性能和口碑使它被称为中级车标杆!那么既然来了,也不能白跑这一趟,那就先体验下这17款的帕萨特吧!

前脸看帕萨特呢,大众的套娃脸,大马路上,只看前脸的话,只知道是大众,具体哪个车型的,还真不太好分辨,哈哈,不过呢,帕萨特要更具质感一些!前进气格栅有四根粗大的镀铬饰条装饰,显得很有档次感,并且和前大灯连为一体,真的很具有辨识度,发动机盖上中间的凸起和两侧的线条让整车显得更加有力量感;帕萨特下格栅处呢,有一根粗壮的镀铬饰条贯穿整个前脸,提升了前脸的横向感,并且在这个镀铬饰条两侧呢,还有个前雾灯,美观实用!
其实呢,看到这款帕萨特的时候,一改以往我对它的印象,以前总感觉帕萨特是个商务气息十足的车子,当我看到这个17款帕萨特的时候,我感觉它还有一丝时尚气息,就算买来家用,我觉得也都是个不错的选择,宜家宜商,这是我对现款帕萨特的感觉!

这个角度再来看机盖上的线条,是不是很明显呢,满满的力量感,给人一种安全感!
帕萨特车身尺寸为4872*1834*1484mm,其轴距为2803mm,在同级别车里还算中等呢!

尾部呢,依然是中规中矩吧,层次感十足,尾灯光源均为LED,在灯光方面呢,大众还是比较出众的!
采用双边共两出的排气设计,显得更加运动一些,排气管上一条粗壮的镀铬饰条和后备箱尾盖下面的镀铬饰条相呼应,视野上拉宽了整车的宽度!而且尾部呢,给人的印象也很深刻,让帕萨特的商务气息更加浓烈了!

这款全新帕萨特呢,配备了三种尺寸轮毂可供选择,其中低配车型搭载的是16英寸的轮圈,中配搭载的是17英寸的轮圈,高配车型则搭配的是18英寸轮圈!
这个轮圈样式呢,也挺美观好看的,看着更加年轻化一些!

车门下边的镀铬饰条、车窗边沿的镀铬饰条和车门把手上的镀铬饰条,这些装饰都为整车增添了精致、时尚气息!

尾部330TSI标识代表的是1.8T的排量, 280TSI则是1.4T的,380TSI则是2.0T的排量!
搞不懂为什么要这样来表示!不是这里有我给大家讲说下,是不是就清楚了呢,嘿嘿!

秋风瑟瑟,看着这落叶,别有一番风情啊!
简单看了帕萨特的外观之后呢,怎么不去试驾一番呢,看看它动力操控如何!

试驾的这款帕萨特呢,是搭载的第三代EA888 1.8T发动机,其最大功率为132kW(180PS)/4300-6250rpm,最大扭矩为300Nm/1450-4100rpm,与之匹配的是DQ380 7速湿式双离合变速箱。
1.8T的动力真不是吹的啊,踩油门的时候呢,动力输出循序渐进,操控感很好,一般我们开车也就市区开的比较多,在市区路段行驶呢,动力这完全够用,动力完全随叫随到!

D档模式下呢,变速箱很勤快,换挡积极顺畅,没有顿挫感,而且尽量让发动机保持在较低的转速,时速在70km/h左右呢,车辆便进入了7档状态,以便节省燃油!
如果你喜欢激情驾驶的话,也可以切换到S档,动力响应更加积极了!应付各种路况,绰绰有余,可以是丝毫不惧马路上的挑衅!

帕萨特的底盘风格还是带有大众特有的安稳、厚实,整个车身的动态都很容易掌握!
整体驾驶起来呢,帕萨特给我一种踏实安稳的感觉,这不正是我们所需要的吗?

方向盘还是挺舒适的,反馈的力度较轻,而且方向盘的指向性很精准,没有太多虚位,上手毫不费力!

除了这些呢,帕萨特的静谧性也是非常不错的,它优化了怠速及中低速的发动机噪音,而且对风噪、胎噪抑制的也非常好,大大提升了驾驶的舒适性!
总体来说,帕萨特的驾驶感还是非常不错的,嘿嘿!试驾过后呢,我们再来看下它的内饰如何把!

内饰的整体风格呢,想必大家也都很熟悉吧,三幅式方向盘、仪表盘以及中控都没有太大的变化,浓郁的大众风格;我们再说说它的做工吧,车内几乎呢都被软质材料包裹,金属拉丝面板也很好的提升了档次感和商务氛围,并且呢,内饰里面的各个按键啊还是旋转的手感都很不错,整体来说呢,帕萨特的内饰用料做工都属于高水准的,这一点给厂家一个赞!

多功能方向盘必然是不可缺席的了,方向盘握感舒适,而且有真皮包裹,手感相对比较好!

仪表呢,依然是我们所熟悉的大众家族化仪表盘,这里不再多说什么了,大家都知道!

空调出风口这里呢,有个表,看着商务气息十足!

中控大屏为6.5英寸,除了最低配外,全系标配。尺寸虽小,功能却不缩水,当然,尺寸能大点就更好了。

按键和这个旋转的阻尼都很有质感,符合这个级别应有的做工水准!

中控屏下面还有两个卡槽设计,可以放置一些高速卡之类的,方便的很!

双区自动空调,效果杠杠的!

变速箱是大众的DSG七档双离合,值得注意的是,280版本(1.4T)是干式双离合,而330(1.8T)和380(2.0T)是湿式双离合,区别就是它们的冷却方式不一样,干式是通过自然的通风方式来降温的,而湿式是把变速箱浸泡在液体中,是通过液体来冷却降温的,效果当然是湿式的好。

一键启动在档杆这里,这个肯定必须要有的配置了!

电子手刹和自动启停功能按键!

这里有胎压监测功能按键和ESP功能按键,安全配置都挺丰富的!

档杆前面呢,有个烟灰缸和12V电源插口!

后面这里有隐藏的水杯座,还有一个卡槽设计!

扶手箱里面的空间也不小呢,并且有USV插口,还支持冷藏呢!

整体在看看这个档杆操作区吧!

中控台上这个拉丝面板装饰,商务气息十足!很有档次感!

副驾驶位的扶手箱里面的空间也不小呢!并且里面都有绒质包裹,放置划伤物品!

主驾驶位的门板,简单大方!

门把手造型设计不错,而且还有镀铬装饰,彰显档次感!
旁边还有车门锁止按键,再往右则是外后视镜电动调节,支持电加热和一键折叠!

四车窗玻璃升降开关!

上车后拉这个扶手来关闭车门!

主驾驶位下面的储物格!

迎宾踏板,彰显身份和档次感!

真皮座椅,并且支持电动调节,还有记忆功能,这个配置不错,并且座椅还配备有腰部支撑功能!

座椅坐上去真的很舒适,这里都无法用文字来表达出来了,实际体验下真的很不错!

后排的空间也还算令人满意!

后排中间也有中央扶手,并且有水杯座和一个隐藏的储物格!

后排也有空调出风口!很人性化的设计!

下面则只有一个小的储物格!

在最底部,有个12V插口,还有个220V的电源插口,这给笔记本充电什么的,完全可以,这里就体现出来了帕萨塔的商务气息了!

前排顶部的阅读灯按键和天窗开启按键!

还有个隐藏的眼镜盒!

天窗面积虽然不大,不过打开的话,采光也还是很不错的!

帕萨特的后排座椅呢,还支持4/6比例放倒!

放倒的开关位于后备箱这里!

打开后备箱,帕萨特的后备箱空间还是蛮大的,我觉得不管家用还是商用,基本都没问题!

备胎则位于后备箱底部!

最后再来看下这个商务气息的帕萨特吧,以前呢,我总觉得帕萨塔就是那种成熟男人的标志,而且一般都是大公司的商务用车比较多,但是现在实际体验之后呢,我觉得自己家用也没问题,现在帕萨特设计的也挺有时尚运动感的,宜商宜家,就这就是我对帕萨特的整体感觉!
舒适性和稳重、商务的外观让帕萨特看起来真的很有安全感!之后全新的帕萨特如果到店呢,我还会继续来体验一番,给大家再做个对比,此次的试驾体验就到此告一段落了!我们下期再见!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2018-12-27 10:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
您的帖子“宜家宜商,到店实拍帕萨特”由于拍的漂亮,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 倦哥

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 2014马上有一切 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
精华置顶推荐首页一条龙服务

回复本楼

版主 倦哥

欢迎郭版光临帕萨特论坛,无尚荣光

回复本楼

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
倦哥 发表于 2楼
您的帖子“宜家宜商,到店实拍帕萨特”由于拍的漂亮,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
倦哥还没睡啊

回复本楼

倦哥 发表于 3楼
精华置顶推荐首页一条龙服务
感谢倦哥精华鼓励

回复本楼

倦哥 发表于 4楼
欢迎郭版光临帕萨特论坛,无尚荣光
倦哥客气啦,自家兄弟,嘿嘿

回复本楼

版主 倦哥

小郭_豫E_620 发表于 7楼
倦哥客气啦,自家兄弟,嘿嘿
自家兄弟

回复本楼

版主 倦哥

小郭_豫E_620 发表于 6楼
感谢倦哥精华鼓励
必须的啊

回复本楼

倦哥 发表于 8楼
自家兄弟
早上好倦哥

回复本楼

倦哥 发表于 9楼
必须的啊
倦哥请喝早茶

回复本楼

版主 倦哥

小郭_豫E_620 发表于 10楼
早上好倦哥
早上好兄弟

回复本楼

版主 倦哥

小郭_豫E_620 发表于 11楼
倦哥请喝早茶
欢迎常来常往

回复本楼

倦哥 发表于 12楼
早上好兄弟
早早

回复本楼

倦哥 发表于 13楼
欢迎常来常往
必须的,嘿嘿,等过两天我们这里有最新的帕萨特了,再去体验一番

回复本楼

版主 倦哥

小郭_豫E_620 发表于 15楼
必须的,嘿嘿,等过两天我们这里有最新的帕萨特了,再去体验一番
欢迎欢迎,热烈欢迎

回复本楼

玛丽有只小绵羊

• 0粉丝
  • 0精华
  • 386帖子
谢谢车友分享,帖子写得不错,希望多多分享和交流

回复本楼

河粉

为什么大众的液晶显示屏总是不能忘大尺寸的方向发展呢

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭