【“最强游记”】跋山涉水!皖南“川藏线”游记!!!
好友结伴 / 摄影      安徽省
帖子 91641 / 粉丝 0 2018-12-22 22:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
        最近一直在太平洋汽车网论坛看见那些川藏线的游玩帖子, 心里痒痒的,川藏线这是中国最美的风景线,有原始森林、草原,高峰等等,是旅游探险爱好者和摄影师的极乐所在,但是自己平时又没有时间去西藏,而且除非你有充裕的时间,否则西藏这种地方可不是几天就可以玩够的,然后在和几个朋友的闲聊中得知安徽也有一个川藏线,也有险要的山路,发夹弯,天然的湖泊,绿绿的草原,水杉林等美景,而且上海到安徽也就5个小时左右,玩个几天没问题的。那这次我真的就出发了 
        皖南川藏线又称“江南天路,皖南318”。该公路线东起宁国市的青龙乡,西至泾县的蔡村镇,其最神秘精华路段全长120公里。而所谓的川藏线其实也就是宣城市的宁国到泾县这段处处是美景的山路,我很久没开过那种发夹弯的山路了,这次终于可以如愿以偿了。可以体验一下什么叫做处处是风景的视觉盛宴了!

皖南川藏线路线:青龙乡—储家滩—方塘乡—板桥村—桃岭—苏红村—汀溪乡—爱民乡—蔡村镇

那就跟随我的脚步和镜头一起领略一下皖南川藏线的独特风情

早上5点30集合出发,趁早一些出发高速公路车很少

开到安徽境内天已经蛮亮了,全景天窗的魅力

也不知道过了多少个山洞隧道了,已经开了400多公里了

其实隧道内的灯光也是很漂亮的,你觉得呢?

向左走?向右走?其实这条线路是从宁国开始的,向右没错的

指示牌上面已经标明了我们的目的地

到达入口处

看看,加了引号,是安徽的“川藏线”不是西藏和四川那里的

地图上都标明了几个主要景点,待会我们就去慢慢体验一下

进入100多公里的川藏线,首先进入的是青龙湾,仁者乐山,智者乐水,到了青龙湾你就知道真正的高人为何都喜欢于山水之间隐居!

被誉为是“江南天路、皖南318”,在江南水乡的韵味里,有着类似桂林山水的柔情

开在这种路面上,我觉得很享受,奔驰R350的动力呼之欲出,空气悬挂真的是分外舒适

所谓的处处是美景,这里就足可以体现出来了

刚进入川藏线就有个美景了,这里还是老农村,没有现代设施,也正因为保持着这份淳朴,才显得它分外美丽

这里湖水清澈,山川秀美,峭壁林立,高峰入云,峡谷幽长,古木参天,游鱼奇珍是这儿直观的美景体现。高含氧量的负离子空气,近700种动植物让这儿颇有点世外桃源的意思

拍照留影,旁边是我大哥钢铁侠,还有左春立夫先生

在这种原生态毫无工业污染的地方,你何尝不想在这里住上个半年再走?上次让我有这种想法的是云南丽江

桥的倒影非常的漂亮,立马捕捉下来

真可谓处处是美景,转个身又是一张

不过这条线路手机信号很差,大家有兴趣游玩的时候,记得车上多带些食物和水,以备不时之需嘛!

水很清澈,清澈见底,这种感觉真好

诸家滩景点,储家滩位于有“国家水利景区、国家森林公园”之称的青龙湾下游,距安徽省宁国市中心12公里,湖泊宁静,树木茂盛,是旅游休闲摄影的好绝好去处

感觉平静的湖面,你只要随意构图都可以出大片

路上的警示牌会出现这种提示,毕竟这是山路,随时会有危险发生

路边有很多观景点停车场,你只需把车停好,走过来看美景即可

奔驰的MPV R350

现在走的虽然是山路,但其实路面铺装很好,可以胜任

车尾的LOGO

再往前就可以看到水杉了,期待

最美路段,也是最危险路段,弯道盲区多,还是谨慎慢行

山路有高有底,高处的时候,看着远方,心里会豁达很多,烦恼都没有了

我去的时候是工作日,车辆不多,据说双休日会堵车,我也是醉了

水上水杉林到了,欣赏一下如此绚丽的壮观美景

密集整齐生在水中的二千余亩红杉林。随着深秋寒冬的来临,红杉林渐次变红、浅红、深红、金红,倒映在清澈明净的水面,觉得这恍如美丽北疆的喀纳斯风光,装点出宛若油画般的湿地公园美景,照片中有些划船爱好者在划船,

我还特地走了走当初红军走的线路

本来想拍张慢门丝绸水流,一个马夹袋卡上面了

不管了,继续前行

山中到处有我没有见过的植物

一些房子的顶部都是红色为主,山上看下去显得村子很可爱

警钟长鸣,不能掉以轻心

车尾特写

你看,真的会有危险发生

石头掉下来了,幸好石头下来的时候没滚远,否则奔驰就危险了

一路上跋山涉水的,你辛苦了,奔驰

继续前行,快到发夹弯了,也就是桃岭公路

半山腰好像有人种茶叶了

天窗往上看,都是石头,千万别掉下来

路过一个小景点,川藏线石林

这是相亲相爱的两个石头

继续来到石盘山景点

这里以奇骏的怪石著称

看景点地图,前面就是水墨丁溪了

前行来到入口处

这边有一条溪流

从山上流下来的

奔驰拍个照

一棵百年古树造型奇特

石头上还放着一些茶具

进入水墨丁溪景区

是不是很有水墨画风格

溪水清澈

壮观雄伟

慢门来一张

倒影

感觉像湿地公园

这里还有被多家电影制片厂选为外景基地,《月亮湾的笑声》、《红色的记忆》、《渡江侦察记》等优秀影视作品都曾在此拍摄。

这水多清澈呀

这是哪部电影的场景呢?感觉似曾相识

摄影的话,看见倒影就别放过

这边可以说是原生态,无污染

奔驰涉水啦,我赶紧拍

原来这个镜子不是玻璃的

重头戏来了,那就是桃岭盘山公路了,皖南川藏线最有意思的体验就是开车在山里穿梭的乐趣。而这条公路就是把这个体验弄到极致

正宗的盘山路,新手驾驶员可能会双手冒汗

没有开过山路的朋友,下坡可千万别一直靠踩刹车减速,可以挂在低速档靠档位拖住车速行驶,一直踩刹车的话,会导致刹车盘片过热,制动力衰减

桃岭公路中间隔着几座大山,海拔均在800米以上,上坡约10多公里,下坡也约10多公里,山势险要,景色迷人。 而去桃岭公路自驾,不仅仅是因为这条路,因为桃岭公路的所在地安徽泾县,那里的美景醉煞人! 桃岭村位于泾县东南58公里,有桃岭头、鸟雀岭、老虎坪等海拔1000米以上的高山,平均海拔800米。

桃岭河纵贯整个桃岭村,村民大多沿河而居,四周群山环抱,溪水纵横

村民已经开始农忙了

安徽泾县迄今已有两千多年历史,那里有李白于泾县题下“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的千古绝唱,优美的江南风景令人流连。 溪流、修竹、小桥、古镇......探秘寻幽的好去处; 唐代大诗人李白曾经游历泾县,盛赞“泾川三百里,苦耶羞见之,佳境千万曲,客和无歇时”

在烟雨时节或晨雾之中,水域达9万平方米的湖面上薄雾飘渺,时而有白鹭在低空翱翔、时而有渔翁的轻舟驶过,咋峰峦叠嶂间共同绘出一幅唯美的水墨画。

真是如中国画般的妙不可言

真的让人印象深刻

如此美景,真的让我流连忘返

评论
全部评论
沙发 姜翁垂钓 2018-12-23 07:41:23
皖南川藏线
板凳 KDJ玩手 实习版主 2018-12-23 08:47:32
您的帖子“【“最强游记”】跋山涉水!皖南“川藏线”游记!!!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 许文强 版主 2018-12-26 19:59:38
万版的帖子就是给力,摄影水平在下佩服的五体投地啊,话说万版啥时换奔驰了啊,你的老马三呢
地下室 Tony小四哥 [楼主] 版主 2018-12-26 20:30:39
老马三还在,不舍得卖掉,也不值钱
4楼 许文强 版主 2018-12-26 19:59:38
万版的帖子就是给力,摄影水平在下佩服的五体投地啊,话说万版啥时换奔驰了啊,你的老马三呢
6楼 许文强 版主 2018-12-27 07:58:32
下次带我坐坐你的新车,我还没做过奔驰呢
5楼 Tony小四哥 版主 2018-12-26 20:30:39
老马三还在,不舍得卖掉,也不值钱
7楼 晋A76P60月儿 2018-12-30 06:16:20
8楼 慕容帮主 版主 2018-12-30 06:25:02
进入100多公里的川藏线,首先进入的是青龙湾,仁者乐山,智者乐水,到了青龙湾你就知道真正的高人为何都喜欢于山水之间隐居!
9楼 奔跑的蚂蚁 2018-12-30 06:52:41

还是感谢楼主的精彩分享呢还是感谢楼主的精彩分享呢还是感谢楼主的精彩分享呢还是感谢楼主的精彩分享呢还是感谢楼主的精彩分享呢还是感谢楼主的精彩分享呢还是感谢楼主的精彩分享呢还是感谢楼主的精彩分享呢
10楼 莫须有orz 2018-12-30 06:52:42
感谢楼主分享,期待楼主更多佳作
11楼 惯你包? 2018-12-30 06:54:26
好地方好题目好内容稿子写的不错好帖子稿子写的不错好帖子好车子好内容好车子稿子写的不错继续加油吧稿子写的不错好帖子
12楼 024 2018-12-30 06:57:40
不管是旅行是很好的。有机会我也会有的。希望同学们多多介绍这样的地方。多想些真实的感受。
13楼 莫须有orz 2018-12-30 07:05:41
感谢楼主分享,期待后续佳作
14楼 红色的黎明 2018-12-30 07:18:39
哎呦喂!小四个哥这回又去西藏玩了啊!真的很不错啊!哈哈哈哈必须要支持一下!这可真的很好
15楼 093山炮 2018-12-30 07:25:56
文章非常不错相当精彩,文采非常棒。图片拍的真漂亮。期待希望出更多作品!!
16楼 漫步~113 2018-12-30 07:27:06
赞一个
17楼 最熟悉的阳光 2018-12-30 07:31:10
工资高铁的时候回来啊啊啊。
该评论已被删除
19楼 大懒虫哥哥 2018-12-30 07:47:50
川藏线这是中国最美的风景线,有原始森林、草原,高峰等等,是旅游探险爱好者和摄影师的极乐所在
1 2 3 4 5 6 7
发帖