床车伴我游西南之十七 环海南岛之五 游;大东海天、涯海角、南山文化寺
三亚市
帖子 270 / 粉丝 0 2018-12-27 21:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
        床车伴我游西南之十七 环海南岛之五 今天游玩三个知名的景区;大东海天、涯天海角、南山文化寺
今天时间安排的比较紧凑,昨天晚上都在亚龙湾热带森林公园附近,早上吃完早点直接去大东海景区,因为不会游泳,所以在大东海玩的时间不长,就到大名鼎鼎的,天涯海角景区。
       “天涯海角”一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。清雍正年间崖州知州程哲在景区一海滨巨石上题刻了“天涯”二字,民国时期当地政要又在相邻的巨石上题写了“海角”二字,使这里成了名副其实的“天涯海角”。与“天涯”、“海角”石相隔不远处的“南天一柱”巨石,雄峙南海之滨,笑傲惊涛骇浪。翻到2元人民币背面,您会发现这精彩撼人的石景竟深入在中国人民生活的每一天中。 
        三亚南山海上观音1993年中国国务院宗教局和海南人民政府批准兴建三亚南山寺,并在寺前的海中塑108米高之海上观音圣像,属于南山文化旅游区。此像由海南三亚南山功德基金会发心敬建,一体化三尊,巍峨壮观,实乃世界造像之最。敬造工程因其规模宏伟、意义殊胜、佛理底蕴丰富,被誉为"世界级、世纪级"的佛事工程。中国佛教协会赵朴初会长欣然为圣像题名--"南山海上观音"。1999年,农历九月十九日,南山隆重举行了"南山海上观音"敬造工程开工典礼。工程历时6载,于2005年4月15日建成,2005年4月24日(农历三月十六日,准提菩萨诞辰日)举行盛大开光仪式

东海龙宫

在大东海边冲浪,挺刺激的

不会游泳,只在岸边感受一下

开放的洋妞

这就是向往已久的天涯海角

广场留影

天涯海角全景

和想象中有差别

大部分人都因这几个字而来

标志景点情侣树

有兴趣的可以在这里学习、帆船培训

这也是标致景色

最美天涯北纬18度

说白了就是海边看石头

这就是所谓的海角

为了拍张照,等了很久

"南山海上观音"全景

景区大门一角

很雄伟很壮观

掐指一算

这就是所谓的临时抱佛脚

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2018-12-27 21:26:06
您的帖子“床车伴我游西南之十七 环海南岛之五 大东海天、涯海角、南山文化寺”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 自由回归 2018-12-27 23:05:21
地板 一帆风顺 2018-12-28 06:05:31
额⊙?⊙!
地下室 涛声涛声 2018-12-28 07:00:16
不错啊,这次把海南游遍了。
6楼 giveyouhappy 2018-12-28 09:44:02
“天涯海角”一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。清雍正年间崖州知州程哲在景区一海滨巨石上题刻了“天涯”二字,民国时期当地政要又在相邻的巨石上题写了“海角”二字,使这里成了名副其实的“天涯海角”
学习了
7楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-28 10:57:19
谢谢
6楼 giveyouhappy 2018-12-28 09:44:02
“天涯海角”一词,早时是用来表达一种异乡的情结,经过千百年的积淀,承载了丰富深刻的文化内涵。清雍正年间崖州知州程哲在景区一海滨巨石上题刻了“天涯”二字,民国时期当地政要又在相邻的巨石上题写了“海角”二字,使这里成了名副其实的“天涯海角”
学习了
8楼 梦游环球 2018-12-28 11:26:30
海南岛、美丽岛,风景优美秀丽。海风吹,海水泡,还有海味可劲造。一直都在想学习帆板和帆船的驾驶或者说是操纵,有机会就去那玩一圈。
9楼 孤心独阅 2018-12-28 14:43:46
还海南岛为由,是相当不错的选择,把海南岛的风光都看一遍,这是最美的享受照片,拍得特别美介绍的非常详细,谢谢分享。
10楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-29 12:03:35
谢谢你的一直跟踪关注。
9楼 孤心独阅 2018-12-28 14:43:46
还海南岛为由,是相当不错的选择,把海南岛的风光都看一遍,这是最美的享受照片,拍得特别美介绍的非常详细,谢谢分享。
11楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-29 15:41:35
海南岛确实值得一去。
8楼 梦游环球 2018-12-28 11:26:30
海南岛、美丽岛,风景优美秀丽。海风吹,海水泡,还有海味可劲造。一直都在想学习帆板和帆船的驾驶或者说是操纵,有机会就去那玩一圈。
12楼 自由回归 2018-12-30 00:06:17
13楼 一帆风顺 2018-12-30 06:37:06
点赞支持
14楼 qz东游西逛 [楼主] 2018-12-30 09:01:44
谢谢:有你们大伙一直相伴。
13楼 一帆风顺 2018-12-30 06:37:06
点赞支持
15楼 wx47312685 2019-01-04 00:21:38
最劲爆的图片在哪里啊,没见过啊
16楼 巴州CS75车友007 2019-01-04 00:22:49
床车!也是醉了,海南风光,漂亮漂亮
17楼 蹉跎岁月 2019-01-04 01:25:21
我是专门来看劲爆图片的
18楼 小小的猜想 版主 2019-01-04 01:50:16
很漂亮,支持一下。羡慕可以随心所欲的自由的去自己想要去的地方!
19楼 快乐宝贝 2019-01-04 01:58:59
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富,图片清晰,帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景。
发帖