缤越论坛 >
同一台车的三种性格——缤越驾驶模式感受分享
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:160

同一台车的三种性格——缤越驾驶模式感受分享

\"收藏此主题\"

实习版主 缤越飞侠

今天下班从高速回家,我专门留意了一下各个速度区间的发动机转速,也和大家分享下。缤越一共有三个驾驶选项,从提车到现在用的时间也不算短了,今天和大家说说在不同的驾驶模式下的不同点。
普通模式
    这个模式是我们平时最常用的,我相信有的车友把车提回来以后可能都没用过其它的两种模式吧。关于普通模式下,最早我刚提车,80公里时速档位还是停留在D6,得时速到90多一点才会挂上D7档。当时我也很诧异,毕竟买缤越的车主还是市区用车多,80公里时速还得手动才能挂到7档上,这逻辑有问题?后来我才发现如果想早早挂上7档还是用经济模式吧。
    在高速路上,目测没有坡度,普通模式下缓踩油门升档的转速基本在2200转左右,D1升D2速度为18,D2升D3速度为30,D3升D4速度为42,D4升D5速度60,D5升D6速度74,D6升D7速度93。(所有速度纯靠目测并不精确,大家有个参考就行。)

ECO经济模式
    ECO模式也就是经济模式,很多车型都有装备。其实大家不知道的是ECO模式在雪天路面也很适用,通过降低发动机扭矩输出可以更平顺地控制动力输出,减轻打滑的情况。另外就是ECO模式升档很积极,为更低油耗做出了更好的贡献。
    在高速路上,目测没有坡度,ECO模式下缓踩油门升档的转速基本在1800转左右,D1升D2速度为18,D2升D3速度为28,D3升D4速度为37,D4升D5速度47,D5升D6速度60,D6升D7速度71。(所有速度纯靠目测并不精确,大家有个参考就行。)
    也就是说在70公里的时候早早就可以升到最高档位来降低油耗,如果想省油推荐大家挂入ECO模式下。

Sport运动模式
    打鸡血模式,官方百公里7.9秒应该也是在这个模式下实现的。换挡转速基本控制在2800转了,别看是1.5T的发动机,参数真的很亮眼,在市区内超个车也是轻而易举的事儿。
    在高速路上,目测没有坡度,运动模式下缓踩油门升档的转速基本在2500-2800转左右(根据油门开度不同还有变化),D1升D2速度为18,D2升D3速度为30,D3升D4速度为42,D4升D5速度60,D5升D6速度74,D6升D7速度93。(所有速度纯靠目测并不精确,大家有个参考就行。)

驾驶模式选择推荐
    在不同模式下所表现的性格截然不同,也有点像有着多重性格的人一样,脾气好和不好完全两种样子。平时如果是走环路,路况好的话我推荐大家用ECO模式就可以,毕竟速度会保持不变,也能节约一定的燃油。市区内用普通模式就好,相对充沛的动力表现也兼顾了燃油经济性。SPORT模式还是偶尔开车困了想激情一下的时候更适合,但提醒大家不要超速哈~

关于定速下的油耗
    我在测试换挡时机的时候也顺带看了下表显的瞬时油耗,在80公里定速的时候表显油耗6.4升左右,100公里定速的时候表显油耗7.4升左右,120公里表显油耗已经是十点几升的油耗了。结合自身排量,我感觉缤越最省油的速度区间应该是70到80公里时速左右。
    总结简单到这儿吧,接下来分享点缤越的美图。
用车感受总结
    目前缤越在我这儿使用一切都很正常,油耗控制在百公里九升以内,考虑到是冬天加上低速的用车环境,我个人还是可以接受这个油耗的。一系列便利性的配置让媳妇儿这个新手逐渐成长,就是有一个问题啊,因为有360的影像她总倒车看屏幕这个问题怎么破啊~~~求助下大家。
    每一次的相遇都是缘分,包括和缤越的遇见。从提车到现在已经过了两个月,每天依旧朝夕相处,希望未来你依然任劳任怨陪在身边,让我们~一起缤越!~
The end~
感谢大家支持~
[本主题由 缤越飞侠 于 2019-01-07 17:20:07 最后修改]
[本主题由 福德 于 2019-01-07 17:24:33 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
您的帖子“同一台车的三种性格——缤越驾驶模式感受分享”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

我是一只小怪兽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

我是一只小怪兽

• 0粉丝
  • 0精华
  • 465帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

实习版主 缤越飞侠

我是一只小怪兽 发表于 4楼
这个总结是真的太细致了
感谢支持哈

回复本楼

实习版主 缤越飞侠

我是一只小怪兽 发表于 3楼
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

河粉

前护杠的包边是后期自己加装上去的吗?

回复本楼

实习版主 缤越飞侠

河粉 发表于 7楼
前护杠的包边是后期自己加装上去的吗?
原厂选装的

回复本楼

小杰的简单生活

• 0粉丝
  • 4精华
  • 364帖子
挺好看的外形,这车提速这么快呢

回复本楼

实习版主 缤越飞侠

小杰的简单生活 发表于 9楼
挺好看的外形,这车提速这么快呢
挺快的

回复本楼

河粉

缤越飞侠 发表于 8楼
原厂选装的
原来这样,或者去4S店加装的话就能保证正品品质了。

回复本楼

实习版主 缤越飞侠

河粉 发表于 11楼
原来这样,或者去4S店加装的话就能保证正品品质了。
还是原厂靠谱

回复本楼

死神小学生

• 0粉丝
  • 0精华
  • 355帖子
驾驶模式不错,可以根据路况调节

回复本楼

我的微笑你的伤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 704帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

实习版主 缤越飞侠

来自车友iPhone客户端  
我的微笑你的伤 发表于 14楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
感谢支持

回复本楼

mb47512162

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
拍的不错

回复本楼

mb47512162

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
火钳流明

回复本楼

mb47512162

• 0粉丝
  • 0精华
  • 128帖子
继续加油

回复本楼

mb47512176

• 0粉丝
  • 0精华
  • 77帖子

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭