【最强游记】【斯里兰卡自由行】D3~6 观赏斯里兰卡街景
好友结伴 / 穷游 / 民宿      斯里兰卡
久久 版主
帖子 44096 / 粉丝 0 2019-01-09 10:54
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2017-03-25 出行天数/8天 人均花费:5000元

以车会友,欢迎车友们加入太平洋汽车网自驾游车友会、中华中老年自驾游车友会。

1/ 写在前面的话
     时间过得真快,2017年3月份的斯里兰卡自由行,转眼过去快两年了,今天在整理相片的时候,才发现由于从斯里兰卡回来之后,各种忙,去斯里兰卡的游记只写了一半,现在决定写下去,给自己留下美好的回忆。
2/ 斯里兰卡简介
      从百度查询得知:斯里兰卡原名“锡兰”,语意为“光明富饶的乐土”。斯里兰卡拥有丰富的自然文化遗产和独特迷人的文化氛围,被誉为“印度洋上的珍珠”。斯里兰卡的上空满是浓郁的香料味道,这片乐土的魅力则凭借香气的弥漫,罩于古城神殿,寺庙森林之上。而美丽的蝴蝶和鸟类以及充满生气的动物更使得这块土地充满异域风情,让人流连忘返。斯里兰卡是南亚极富魅力的旅游岛国。它靠近赤道,气候适宜,终年常绿,各类热带水果与海鲜极为丰富。
3/ 斯里兰卡街景
今天是2017年3月27日,是我们斯里兰卡自由行的第三天。今天上午我们斯里兰卡尼甘布鱼市买了海鲜,中午我们吃了海鲜大餐,平均每人200元人民币。
吃完中午饭,我们在餐馆休息了一会,下午3点钟,我们又开始按行程计划出发了。

下午3点钟,我们从餐馆出来,按行程计划,前往海边。

斯里兰卡路灯的电杆上,被鱼鹰占领了,每一个电灯杆上,都被鱼鹰霸占了。

斯里兰卡路灯的电杆上,被鱼鹰占领了,每一个电灯杆上,都被鱼鹰霸占了。其实我也不知道那只海鸟叫什么名字?看着像鱼鹰,我就叫他鱼鹰了,有知道的车友可以告知一下。

经过斯里兰卡的一座立交桥,下个夏天好像是一个集市,很热闹。

斯里兰卡的道路,都是比较窄的,前面的三岔路口,也没看到红绿灯。

我们的车子继续往前走,我们也继续观赏斯里兰卡的街道。

经过一个环岛,看到路上斯里兰卡环岛的标志。

马路边上,整齐的画了摩托车停车位,苏里兰卡tutu车车很多。

走上了中间有隔离栏的路。

终于在这里看到了斯里兰卡的交通信号灯,行人都很自觉的遵守交通规则,红灯停。

我们继续往前走,道路的两边有很多的树木,郁郁葱葱。

准备进高速了,前面是他们的高速路口。

我们的车辆减速了,准备到高速口。

到了高速路口,需要自行取卡,就像我们国内一样,可以自行取卡,出口的时候,再交费。

我们走在了斯里兰卡的高速路上,高速路上的车不是太多。

感受了一段斯里兰卡的高速路,高速路上的车较少,还没看到限速牌。

我们从这里下了高速。

斯里兰卡的机动车是靠左行驶的,也就是我们常说的右舵,司机是在车辆驾驶室的右边。

前面有一条牛,走在马路上。

斯里兰卡街上的摩托车、tutu车有很多。

学生们踩着自行车在回家的路上。

我们的包车司机,在行驶中跟我们说了很多斯里兰卡的故事,说了海啸给斯里兰卡带来的灾难等等。

这里能卡他们的楼房,大多数都是三层。

我们继续往前走,看到自行车带人,我们车辆减速了,注意安全。

你的这条道路,我们继续往前走。

地上画的这个黄色的标志,是什么标志呢,我们看不懂,有知道没,在这里解说一下,让我增长见识。

车辆靠左行,我们基本上也已经适应了左行。

这里这么多的tutu车,好像生意很不错。

原来前面是学校,现在是放学时间,跟我们中国一样,家长到学校门口接孩子了。

在等孩子放学的家长们,站在学校门口,等着接他们宝贝孩子。

我们继续往前走。

经过一个旧铁桥,包车司机给我们说起旧铁桥的故事,这次我们市里兰卡自由行,发的这台丰田车,司机是一个很热情的帅哥,虽然我们的语言不通,但是久公下了翻译软件,说中文,会翻译成英文,在旅途中我们就是这样交流的。

4/ 结束
今天是2017年3月27日,是我们斯里兰卡自由行的第三天,今天的海鲜大餐每人100元人民币。

本帖完毕,下帖继续!
评论
全部评论
沙发 金邪 版主 2019-01-09 10:55:26
您的帖子“【最强游记】【斯里兰卡自由行】D3~5 观赏斯里兰卡街景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 金邪 版主 2019-01-09 10:56:06
随着版主免费出国游
地板 久久 [楼主] 版主 2019-01-09 12:45:08
谢谢版主回帖!
3楼 金邪 版主 2019-01-09 10:56:06
随着版主免费出国游
地下室 久久 [楼主] 版主 2019-01-09 12:45:23
谢谢金邪版主设精华鼓励
2楼 金邪 版主 2019-01-09 10:55:26
您的帖子“【最强游记】【斯里兰卡自由行】D3~5 观赏斯里兰卡街景”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 孤心独阅 2019-01-10 04:55:10
去斯里兰卡小地方漂亮个小城市。照片拍的是非常图片介绍的非常详细。根着你们参观了斯里兰卡风土人情。
7楼 龍雲 2019-01-10 12:05:42
左行道还是不习惯。翻译软件很实用,特别是不会英语的我们,沟通就基本没问题了。
8楼 久久 [楼主] 版主 2019-01-10 12:09:55
谢谢回帖!
7楼 龍雲 2019-01-10 12:05:42
左行道还是不习惯。翻译软件很实用,特别是不会英语的我们,沟通就基本没问题了。
9楼 久久 [楼主] 版主 2019-01-10 12:13:50
异国风情是不同,出去走走也算是长点见识。谢谢!
6楼 孤心独阅 2019-01-10 04:55:10
去斯里兰卡小地方漂亮个小城市。照片拍的是非常图片介绍的非常详细。根着你们参观了斯里兰卡风土人情。
10楼 逍遥乐游 版主 2019-01-11 10:03:39
也想出国玩!
11楼 ゛ゞ注定孤独终老 2019-01-14 07:13:31
好车,不管是外观,还是内饰
12楼 小宋263 2019-01-14 07:15:13
好像来一次说走就走的旅行,可惜兜里没钱
13楼 人生就是一个过程 2019-01-14 07:33:58
确实是个穷地方,到处看着乱!
14楼 最熟悉的阳光 2019-01-14 07:34:28
乙方乙方面吃什么啊啊啊啊啊啊啊
15楼 奔跑的蚂蚁 2019-01-14 07:35:34
不错不错内容精彩丰富写得非常的好,好帖必赞!感谢楼主分享这么精彩的好帖子不错不错内容精彩丰富写得非常的好,好帖必赞!感谢楼主分享这么精彩的好帖子不错不错内容精彩丰富写得非常的好,好帖必赞!感谢楼主分享这么精彩的好帖子不错不错内容精彩丰富写得非常的好,好帖必赞!感谢楼主分享这么精彩的好帖子不错不错内容精彩丰富写得非常的好,好帖必赞!感谢楼主分享这么精彩的好帖子不错不错内容精彩丰富写得非常的好,好帖必赞!感谢楼主分享这么精彩的好帖子
16楼 425白菜 2019-01-14 07:39:11
17楼 爱是唯一9520 2019-01-14 07:46:42
非常干好的活动,支持一下!
18楼 向幸福出发518 2019-01-14 07:49:34
斯里兰卡啊啊“呼呼呼, ”挺有意思的啊,那里是一个风景如画的小岛国 感觉很不错啊哈哈
19楼 雀神怪鸟 2019-01-14 08:36:01