宝骏560论坛 >
宝骏560改装前后减震器作业篇
12 /2页
发帖

查看: 回复:37

宝骏560改装前后减震器作业篇

\"收藏此主题\"

八桂才俊

• 0粉丝
  • 6精华
  • 71帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
大宝开了三年了,一直让我很省心,各方面都很满意,很多人反映减震器不好,底盘松散的问题确实存在,但是想想几万块钱的车有这个表现我个人认为已经很不错了。当然追求更好更完美的心情是可以有的,我也是一样。
         经过很长一段时间的筹划,最终决定要改减震器,网上买的到店里安装总共花了两千五百大米,为什么会花这么多?小伙伴们耐心往下看。
         看这一堆东西,就是等下要换的。
两个前弹簧,比原厂的要长半圈。
这是我的大宝,准备好了就等动工了。
在这里特别声明,我不为厂家打广告。
两支前减震器,软硬可调的。
开始了,先拆下车轮,可以看到原厂的减震器
师傅很熟练,这让我很放心。
后面减震器
拆下来的原厂前减震器,师傅说质量还可以。
拆拆拆~~
买减震器配的胶套,师傅说没有原厂的好,果断用回原厂的
新减震器
对了,在这里提醒一下,原车减震器弹簧垫胶是有定位孔的,改的减震器上没有,只能把垫胶上的三个定位点剪掉才能安装。
新弹簧,装上刚刚好合适。
装好一个,
安装到车上
这条线会挨到调节扭,所以用电胶布做一层防护。
两条前减震器装好了,开始换后面的两条。
新减震器看起来蛮不错的。
拆原车的。
新家伙
后面减震器是要加垫片的,刚开始不知道,后来卖家提醒才发现,差点装错了,幸好师傅小哥发现早。
螺丝长度不一样,原车的要长点,所以要加垫片。
最后终于装上了,完美!
原车对比,
装上轮子,准备收工。
用了一上午,四个多小时。比想象中的要顺利很多。
前减震原车高度一样的。
这是换下的东西,这次换了前后减震器,前弹簧,顶胶,记住,千万记住,一定要换顶胶,原车顶胶换下来比新顶胶矮了一截。
最后,开车试了一大圈,底盘紧凑,咚咚咚声没有了,开到一百二,左右变道车很稳。又让朋友试开了一圈,只听到他一路的银笑声,连说了十几个“值得,值得”,他也想要改。他的也是大宝。
         在这里我还要说一下,由于我比较在意驾驶质感,所以改装费用较高,如果要求一般点的,就换减震器加顶胶就可以了,大概一千多就可以搞定了。看个人需求!
         折腾无止境,选择大宝不后悔!
[本主题由 穆毅 于 2019-01-13 18:06:23 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 穆毅

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 宝骏560车主专属勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
您的帖子“宝骏560改装前后减震器作业篇”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 飞哥

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
辛苦辛苦了!加油!支持!

回复本楼

版主 行者70

支持折腾,分享后续感受,减震器刚开始不好下结论的,用一段时间再来分享下,好多朋友在关注

回复本楼

河粉

就担心换了之后衬套就漏油了。

回复本楼

韩红想打人

弄的挺不错啊,减震得搞好才行

回复本楼

我的微笑你的伤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 704帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

八桂才俊

• 0粉丝
  • 6精华
  • 71帖子
飞哥 发表于 3楼
辛苦辛苦了!加油!支持!
谢谢飞哥!

回复本楼

八桂才俊

• 0粉丝
  • 6精华
  • 71帖子
行者70 发表于 4楼
支持折腾,分享后续感受,减震器刚开始不好下结论的,用一段时间再来分享下,好多朋友在关注
好的,打算半年后写使用篇。

回复本楼

八桂才俊

• 0粉丝
  • 6精华
  • 71帖子
河粉 发表于 5楼
就担心换了之后衬套就漏油了。
我先试,半年后我会写使用感受

回复本楼

八桂才俊

• 0粉丝
  • 6精华
  • 71帖子
韩红想打人 发表于 6楼
弄的挺不错啊,减震得搞好才行
嗯嗯

回复本楼

八桂才俊

• 0粉丝
  • 6精华
  • 71帖子
我的微笑你的伤 发表于 7楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢兄弟

回复本楼

版主 飞哥

2017大吉大利勋章 广东论坛车友专属勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
八桂才俊 发表于 8楼
谢谢飞哥!
不客气,一起加油!

回复本楼

老乡缘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 10帖子
做个记号,要改才有个参考

回复本楼

mb48205533

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
兄.dei换了这么久了,有不良反应么?舒适性一直都是稳定么?你换的那些东西说一下

回复本楼

版主 穆毅

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 宝骏560车主专属勋章 太平洋汽车车标 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯西班牙队
改装使用感受怎么样

回复本楼

mb48852994

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
换完到现在感受怎么样

回复本楼

mb48852994

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
换完到现在感受怎么样吗?

回复本楼

版主 穆毅

也不回复了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭