帝豪GS论坛 >
【大连帝豪GS车友会】帝豪GS更换半轴油封小记
123456 /6页
发帖

查看: 回复:103

【大连帝豪GS车友会】帝豪GS更换半轴油封小记

\"收藏此主题\"

qzuser

时间总是在不经意间的匆匆而过,不管是你在干什么,时间都慢慢的溜走了,即使你想伸手阻拦一下让时间慢一些,他也会从你伸出的手边溜过。买车到现在已经二年零七个月了,爱车一直在4S店做常规保养,基本没有什么大问题。但是一些小问题还是有的,例如:油耗偏高,没有办法市内堵车跑不起来,平时也以短途行车为主,接送孩子嘛,防冻液还没升温就到地方了,其实这样对车不管是油耗还是其他方面都是有一定伤害的。冬天有点异响,我都习惯了,到了冬天前后,真的是觉得除了喇叭不响,剩下哪里都有动静,话说回来,夏天的时候开着还是挺安静的,吉利在帝豪GS的NVH上是真的下了很大的功夫的。干式双离合通病无法解决,低速顿挫难以控制,尤其在早晚高峰堵车的时候,更加无法忍受。平时不堵车的时候或者跑高速的时候感觉还是很好的。其他方面倒是没有什么问题,平时在4S店做保养的时候要多注意观察,我经常在4S做保养的时候钻到车底看看底盘,一直坚持着,从首保开始到上周六保结束。
       半轴油封从三保的时候就发现漏油,之前更换过一次,挺了大概一年半的时间吧,上周六保的时候看底盘又发现有渗油的迹象,4S就帮着再订一套油封,重新换新的。订单发到厂家后大概5图天左右的时间,售后美眉通知我可以来4S更换新的油封了。4S店走起吧。
        车有上万个部件,每一个配件都需要一套完善的管理制度,即使管理的再严格,也总会有不良品的产生,及时承认自己的问题,用最快的效率,最好的态度,为客户解决问题就好。吉利厂家这方面就做的很好,不推卸责任,不管是哪个环节采购件出现问题,还是装配工艺上的疏忽。总之,为客户及时高效的解决,才是最重要的,为这个负责任的态度点赞。
吉利中国年,猪年会更好。
刚保养才一周,我又回来了。
熟悉的售后大厅,忙碌的售后人员。
帅哥照例给套上塑料袋。
老三样,方向盘,座椅,档把。
崭新的变速箱,别人车上的,只能看看。
看到一只小猫咪。
猫咪猫咪你去哪。
来到我的小车前。
看看车牌。
闻闻味。
这车稀碎了,你上来干啥。
别给按碎了。
拜拜了,小猫咪。
就看猫咪的这一会功夫,车子就被升起来了。
被卸下的右前轮。
再取下半轴,先放着吧,午饭时间到。
午饭质量明显下降啊。
俩边螺丝有明显区别,图片右侧的螺丝油渍较多。
变速箱上附着的油滴。
趁着轮胎被卸下来,看一眼刹车盘,看着也没有任何问题。
维修小哥说我的刹车片也还很厚实,没有任何问题。
新旧半轴对比一下。
维修小哥安装新半轴。
摆正刹车盘。
先安装减震器端的固定螺栓。
再安装刹车盘上的固定螺栓。
螺栓安装完成后,简单处理一下。
开始安装右前轮。
先把螺帽按上。
安装发动机护板螺丝。
用工具挨个拧紧。
吹掉半轴及半轴油封上面多余油渍。
车辆着地。
开始拧紧轮胎上的螺帽。
电动工具坏了,只能用曲轴扳手人工拧紧,维修小哥辛苦了。
打开机关盖,拿掉发动机盖板。
不知道这一圈油渍是怎么整上去的。
看看发动机。爱车的小心脏。
吉利原厂变速箱油,一会得往里加点。
变速箱油就三年保质期,这桶油都已经一年了。
拆掉盖板。
拆掉电瓶负极,要不然会报故障码。
打开空气滤芯盒子。
再拆掉前盖板。
继续拆。
抽空正好看一下冷却液液位,最好是在MIN和MAX中间。
经过一番拆卸,找到变速箱油加注口。变速箱油加注过程就没有拍了。
重新安装空气滤芯盒。
固定进气道螺丝。
固定前机关盖扣板螺丝。
重新接上电瓶负极。
一个维修小哥来借螺丝刀,顺手拧上最后一个螺丝才让走。
最后安装发动机盖板。
四个角对齐,用力按下去就行。
维修小哥还清扫一下卫生,赞一个。
锁车的时候发现四门一键升降不好用了,原来是插拔电瓶负极导致的。
找来维修小哥帮我重新设置一下一键升降,OK了,回家喽。
       更换半轴3天以后,我再去4S检查半轴,已经不漏油了。售后服务的好坏直接影响消费者的直观体验,一个车上万个零件,小伙伴们平时也要多注意检查。买车已经2年半了,我很惊喜的看到4S的售后服务有了很多积极的改进,4S有一个积极的态度,出现问题不推诿扯皮就是对车主最大的安慰。感谢吉利厂家,期待国产自主品牌的明天会更好。
[本主题由 左转看见山 于 2019-01-16 10:03:25 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qzuser

沙发

回复本楼

qzuser

板凳

回复本楼

qzuser

地板

回复本楼

宫主无敌

太平洋汽车触屏版网友  
漏油啦。

回复本楼

宫主无敌

太平洋汽车触屏版网友  
解决了吗?

回复本楼

宫主无敌

太平洋汽车触屏版网友  
还真是个愁事

回复本楼

版主 左转看见山

2018世界杯德国队
您的帖子“【大连帝豪GS车友会】帝豪GS更换半轴油封小记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

宫主无敌

太平洋汽车触屏版网友  
好在吉利的售后很有保障

回复本楼

宫主无敌

太平洋汽车触屏版网友  
支持国产

回复本楼

qzuser

左转看见山 发表于 8楼
您的帖子“【大连帝豪GS车友会】帝豪GS更换半轴油封小记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主大人

回复本楼

qzuser

给版主大人问安了

回复本楼

qzuser

版主大人辛苦了

回复本楼

qzuser

宫主无敌 发表于 5楼
漏油啦。
可不是咋的,都漏2回了

回复本楼

qzuser

宫主无敌 发表于 6楼
解决了吗?
暂时看是不漏油了

回复本楼

qzuser

宫主无敌 发表于 7楼
还真是个愁事
零件太多,总有犯病的

回复本楼

qzuser

宫主无敌 发表于 9楼
好在吉利的售后很有保障
是的

回复本楼

qzuser

宫主无敌 发表于 10楼
支持国产
国货当自强

回复本楼

userword

国货当自强 

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭