大众Polo论坛 >
给小polo洗洗澡
1234567 /7页
发帖

查看: 回复:124

给小polo洗洗澡

\"收藏此主题\"

家有2宝

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
当初选择polo的时候也是跟随潮流选择了白色的,当时考虑过红色车子,但是由于当时4S里没有红色的polo,因为我不喜欢天窗版的polo,天窗版的车子时间一长就怕漏雨,然后就选择了自舒版的了。纯白色的车子看起来漂亮,而且反光好,这样相对安全,纯白色的车并不是金属漆哦。但是呢好看归好看的,过了一段时间的话容易出现氧化层,也就是一粒粒的小黄点,现在开了三年多快四年了,平时偶尔打打蜡的感觉对车漆的保养也是很好的效果。
最近浙江台州老是阴雨绵绵的,车子也是脏的不行,好不容易这几天天气放晴的赶紧出来把车子洗一下
阴雨天气,路上灰尘越来越多,一遇上下雨天就脏的不行啦
脏东西随处可见,白色车子也是有好处,车上灰尘多了只要不遇到水,基本上看不到脏,个人认为比黑色车子耐脏
脏就一个字
开始洗轮毂,轮毂也是脏东西的重灾区
四个轮毂要用这个不知名的红色液体喷一下
洗车开,先来一次冲冼,把灰尘沙子一类的东西先冲洗掉,防止后面擦车的时候刮坏了车漆
轮毂冲一冲
每一个角落,包括车轮子的内拱之处也冲洗干净
开始打泡沫了,是洗车液的泡沫,泡沫可以增加润滑度,更好的带走泥土
洗车当然泡沫要打满全身浸泡几分钟最好了。浸泡后使泡沫和污渍充分接触溶解再擦的时候就会很干净而且容易擦掉。
开始擦洗车身,
不擦不知道,一擦吓一跳,擦下来的都黑黑的
脏兮兮的,我发现门把处最脏的
性感的小屁屁也擦一擦
哇哇,脏兮兮
哈哈,到处是脏的
擦遍全车开始冲洗干净
上次也是在这家打了蜡,由于我忙没有拍照片,下次打蜡拍一下,打了蜡效果还是有明显效果
冲冲
干净清爽了
开始擦干车身了
清洗一下,效果好,对车漆的保养来说也是有很好的效果
清洗了一下车内吧
后期包的皮,还没来的及写帖子
收拾好最后一处,结束了本次洗车
自己总结了一下几年的经验教训,平时下雨天过后必须洗车,1-3个月就打蜡一次,价格也不贵。车是自己的爱惜一点我爱洗澡皮肤好好,车子也是一样的,我爱洗澡皮肤好好,谢谢大家围观
[本主题由 happyhong2015 于 2019-01-23 17:54:26 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

一家

顶一下

回复本楼

happyhong2015

您的帖子“给小polo洗洗澡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

happyhong2015

来自太平洋汽车 Android客户端  
洗洗更健康

回复本楼

海浪1085

洗的好

回复本楼

海浪1085

洗的秒

回复本楼

海浪1085

感冒了洗洗好啊

回复本楼

吕周

洗洗更亮

回复本楼

吕周

你的车挺亮

回复本楼

吕周

打蜡了嘛

回复本楼

吕周

过年了该好好清理一下啦

回复本楼

吕周

花了多少钱呀

回复本楼

吕周

海浪1085 发表于 7楼
感冒了洗洗好啊
洗洗更干净

回复本楼

吕周

海浪1085 发表于 5楼
洗的好
就是不知道打蜡了嘛

回复本楼

吕周

你洗车别太勤快了

回复本楼

海浪1085

吕周 发表于 14楼
就是不知道打蜡了嘛
可能没

回复本楼

海浪1085

吕周 发表于 13楼
洗洗更干净
我也洗了

回复本楼

海浪1085

吕周 发表于 13楼
洗洗更干净
过几天涨价

回复本楼

吕周

感冒了

回复本楼
1234567 /7页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭