大众Polo论坛 >
自力更生~亲手给爱车波罗清洗火花塞
12345678...34 /34页
发帖

查看: 回复:643

自力更生~亲手给爱车波罗清洗火花塞

\"收藏此主题\"

happyhong2015

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

马上接近要过年啦,意味着亲爱的波罗即将要与我共度长途跋涉的旅程,我得好好的给"她″做做保养 让"她″开心地愉快地兴奋地为我护航.
自从提车回来没开到1000多公里,就把原厂的火花塞换掉了,不知不觉爱车已经行驶了33458公里,是时候该看看火花塞污染严不严重了.
准备工具
强力洁厕液、电子清洁剂、水盘、10号套筒、10字螺丝刀、毛巾、牙刷。
打开引擎盖(机头盖)
整个程序就只有一颗十字螺丝,就是进气管上的紧箍咒,软管轻轻一拨.
两只手拿着空气箱往外一拉
拿走了空气箱就是这样子了,现在让我介绍一下吧。
这是EA 211发动机,图片上的数子:
1:机油口
2:喷嘴
3:高压泵、火花塞
4:进气
5:刹车油
拆板...
拨掉高压泵的插头
看我的手(用大拇指按住一拨就出来了) 
1.2.3.4个高压泵 拔得我手指都疼了
拨完插头后接着拆卸高压泵,用10号套筒搞定 
四颗固定高压包的螺丝,放好不要丢了,不然很难买.
 不是原厂的喔,提车回来没多少公里就连同火花塞一起换了.
来对比一下一直保存着的原车高压泵
看着原车的比较笨重一点,替换的比较小巧玲珑 有没有效果,这个真的不知道了,因为换上也完全感觉不来,反正钱花了心里上肯定是有点作用的 其实我也看不明,这个要交给老司机才行 
这个是专拆火花塞的工具 已经有10年了。
哇,好紧 
哎呦...这工具太短了不受力拧不动了 怎么办?怎么办? 
哦对了,有了 
这是我自制加长拆轮毂螺丝的工具 酷吧.
牛哄哄地,咔的一声火花塞终于松了。
火花塞已经完全脱离缸体,但是太深了拿不上来,怎么搞?
拿着刚拆下来的高压泵压进火花塞里面在抽出来就行了 
火花塞牙绞里面还有很多机油,这个估计是垫片有问题了 不过不理了.
现在来清洗一下火花塞吧
洁厕液一瓶 洗厕很干净的喔,盘子一个 农村的孩子只能自己动手.
把洁厕液倒入盘中,泡过火花塞平面即可,约泡20分钟后用牙刷洗刷刷
注意下不要搞到手了,因为这水有点副作用,不然也洗不干净厕所啦。
洁厕液倒到地下直接起泡 可想言之手动了的后果 
洗干净后放到太阳下爆晒,直到里面完全没有水份才好上车。
再来看一下原厂和副厂火花塞之间的区别
左边副厂,右边原厂。
原厂是顿顿的,副厂是尖尖的 不知道你们会选哪一种 
装高压泵火花塞
怎么拆就怎么装不多解释,下面来清洗一下节气门.
这清洗节气门要两个人才能操作的,一个人轻踩油门,一个人喷节气门。
这个是清洗电路板专用
当油门加大的时候这个叶片开得就越大
对准就喷
显得干净很多了 
装回空气箱
看下红色箭头,对准直接拍回去就行了。
晚上出去跑了一趟感觉挺不错的,动力速度随叫随到 可能是我太久没开带T的车了,反正我不管,就是不管啦,我自已的车就是好车 
新年新形象,明天去给爱车洗洗澡,今天就写到这里,写的不好多多包涵 谢谢各位欣赏
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 happyhong2015 于 2019-01-28 17:26:49 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-01-31 11:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

一家

您的帖子“自力更生~亲手给爱车波罗清洗火花塞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

本物红领巾

• 0粉丝
  • 0精华
  • 427帖子
厉害 高手啊

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

来自太平洋汽车 Android客户端  
一家 发表于 2楼
您的帖子“自力更生~亲手给爱车波罗清洗火花塞”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢支持

回复本楼

吕周

过来学习学习

回复本楼

吕周

自己还真没动过呢

回复本楼

吕周 发表于 7楼
自己还真没动过呢
哈哈

回复本楼

吕周 发表于 6楼
过来学习学习
互相学习

回复本楼

吕周

过来看看

回复本楼

吕周

方向盘不错

回复本楼

吕周

过程挺详细

回复本楼

吕周 发表于 10楼
过来看看
欢迎您光临

回复本楼

吕周 发表于 11楼
方向盘不错
谢谢

回复本楼

吕周 发表于 12楼
过程挺详细
谢谢欣赏

回复本楼

一家

来给我洗一下啊

回复本楼

一家 发表于 16楼
来给我洗一下啊

回复本楼

一家

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
happyhong2015 发表于 17楼
不能好好回答?

回复本楼

一家 发表于 18楼
不能好好回答?
自己动手丰衣足食,一南一北帮不了你洗,谢谢欣赏,祝您工作顺利!万事如意心想事成!

回复本楼
12345678...34 /34页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭