【2019年第一游】开着雷凌前往祈福圣地广州番禺莲花山-敲钟许愿,领略奇观
好友结伴      广州市
帖子 228 / 粉丝 0 2019-01-29 10:24
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-22 出行天数/1天 人均花费:66元
1/ 第一站:莲花城-了解历史
莲花山是祈福圣地,很多人都说这里很灵,所以每逢初一十五或者一些节假日都会有很多外地人慕名而来,当然香港澳门那边的人最多了。因为过年不在广州,所以就趁年前这个机会过来拜拜,希望心诚则灵。

三个人,一台车,一共192元,人员门票54元/人,车30元/台。感觉相比其他地方的景区,算便宜的了。

本来想着停好车,从下往上玩的,后来想想,不对,应该从最顶端玩下来,这样才不用费那么多力气

看到一对小情侣在喂锦鲤

一池锦鲤,寓意来年顺顺利利,锦上添花

所以我们直奔莲花城

围着莲花城先兜个圈

兜了一圈后把车停在指定的停车场里,然后进去莲花城看看

大步往前走,进城

看看历史展览,了解一下这个莲花城的来历

莲花城始建于清代康熙三年,是一座兵营,高高的城墙围起一座圆形的小小城池。城池中建有兵营、指挥所等。原先的建筑都已毁,现在看到的仿建复原。当年这里是珠江口重要的设防要地,据说鸦片战争时,林则徐曾率兵在城内驻防。

八旗军

这么大号的海螺,我人生中第一次见

清兵

古代的兵器

莲花阵,跟迷宫一样

简单看看,不做很长的逗留,毕竟后面还有很多景点。

2/ 第二站:莲花酒店-低调又高大上
逛完了莲花塔,我们就前往高大上的莲花山度假酒店看看

把车开到门口,来了张合影

进入酒店大堂,看到好几家公司在这边举办年会,所以放满了各种背景板

大堂一直走就能看到负一层这个区域

养了很多锦鲤

看出去就是海鸥岛,有个户外游泳池,现在冬天天气冷,暂时没有开放

楼顶的设计是莲花的形状,很有特色

3/ 第三站:莲花塔-登塔观景

逛完高大上的酒店,我们准备去莲花塔,看到了几只好逗的金猴

莲花塔前是一片桃花园,现在开始开了一些小花,过年的时候应该会最好看

走上来后发现朋友把车开了上来,居然停在一台雷凌双擎旁边,还非说别人的银色比我的白色好看,我真是无语。这座莲花塔塔高50米,是莲花山上的最高点。莲花塔有400年历史,为明代砖塔,外9层,内11层,外呈八角形。塔的各层有大小不一、造型各异的门洞。

好多过来的人都在这里许愿了,居然很多都是关于姻缘的

登上莲花塔后,站在莲花山最高的点,看到的风景

4/ 第四站:望海观音,敲钟许愿

登完塔,接着去望海观音

看到这颗许愿树,就能给人满满的希望和憧憬,过来许愿的人应该很多都能实现

背面看望海观音像,气势恢宏,璀璨夺目,据说是由一百多吨的青铜打造,外贴一百多两的纯金,真正的重塑金身!

逢重大节日,观音宝像和整个观音圣境都会放出万道金光,照耀方圆数里,形成霞披狮海,光泽南天的祥瑞气氛,神圣而壮观!难怪广州街坊都称莲花山为灵验之地。据说观音像俯视东南,所以东莞人民都发大财了呢,当然这句是玩笑话啦。

许愿后在观音娘娘脚下敲钟,发出的声音让整个人都感觉特别不一样

气势雄伟的大雄宝殿

放生池

下来之后发现逛得脚都开始软了,好在还有车,如果全程都是靠走的话,是真心走不下去了,还有很多莲花山的景点都还没逛呢。接着先休息一下。

5/ 第五站:南越王劈山取石之地,领略大自然的鬼斧神工
去莲花山,除了祈福,很大一个景点就是莲花山的石林了。在古时候是一个石矿场,经过几百年的采矿,变得要么悬崖峭壁,要么奇岩异洞,要么雄伟挺拔。。。。。。天然与人工相结合的独特景观,可以说是岭南一带比较有名的山了。以前去西汉南越王博物馆逛的时候就说很多石头都是来自莲花山,那个时代番禺到广州还是要用船来运输的。现在交通便利,有车的话,一个小时以内就能到。

停车的时候发现了一位雷凌兄弟,这车牌好666,简直羡慕

一直下坡来到了最气势轩昂的燕子岩

看到这景观的时候,我就觉得很值了

这个季节的风景真的随手一拍都是一幅画

看到我有多渺小,就能知道现场的岩石有多壮观,如果可以航拍的话,肯定很好看

我们沿着底下弯弯曲曲的小道,围绕着这片石林走了一圈,底下说话的时候可以听到很大的回音

看到一群小学生,都穿着迷彩服,应该是冬令营的,个个都很有礼貌的跟我们打招呼,叫着叔叔阿姨好。

百福图

男子汉大丈夫要顶住,虽然身高一般,但是也要顶天立地,表示要给自己点个赞才行。

观音岩

这是能拍的最全的景了

玩了一圈回来后,旅途告一段落了,准备回程

把车辆的窗户都打开多吸几口氧气,发现那位雷凌兄弟已经走车不在了

回来顺便把油加满,目前为止百公里综合油耗4.4个油

夜里的小雷,希望接下来都能顺顺利利。

个人建议:1、莲花山真的很大,跟一般的景点不一样,有很多是车到不了的,需要步行。如果真的要玩的话,建议早上就来,慢慢逛一天,中午吃个斋饭,不然半天的话,时间很赶,也会比较疲惫,只能选择性的去看景点。2、最好能穿舒适的运动鞋,开车来比较方便,搭车过来坐景区里的旅游车也不便宜,30元可以在景区里停一天,也不贵。3、心诚则灵,希望每一位在这里许愿的人都能实现愿望,提醒一下,实现之后要过来还愿的哦。
评论
全部评论
沙发 舒卷余情 [楼主] 2019-01-29 10:27:29
给自己占个沙发,欢迎各位网友踩楼
板凳 樂201518 版主 2019-01-29 11:19:31
您的帖子“【2019年第一游】开着雷凌前往祈福圣地广州番禺莲花山-敲钟许愿,领略奇观”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 舒卷余情 [楼主] 2019-01-29 12:22:13
感谢版主支持
3楼 樂201518 版主 2019-01-29 11:19:31
您的帖子“【2019年第一游】开着雷凌前往祈福圣地广州番禺莲花山-敲钟许愿,领略奇观”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 我是keikei小编 2019-01-30 09:29:24
广州刘德华非你莫属了,哈哈哈哈
6楼 舒卷余情 [楼主] 2019-02-01 13:04:06
夸奖了,不敢当不敢当
5楼 我是keikei小编 2019-01-30 09:29:24
广州刘德华非你莫属了,哈哈哈哈
7楼 晓晓小菇凉LL 2019-02-01 13:55:12
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
8楼 舒卷余情 [楼主] 2019-02-01 16:41:45
谢谢支持哦还在学习阶段
7楼 晓晓小菇凉LL 2019-02-01 13:55:12
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
9楼 老周508 2019-02-02 09:19:17
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
该评论已被删除
11楼 白子画 2019-02-02 09:23:20
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
12楼 剪子 2019-02-02 09:26:11
莲花山上入莲花城观莲花池中锦鲤,百福图前颂百福音祈百福愿祝百福上添寿。
13楼 向幸福出发518 2019-02-02 09:29:44
雷凌的车车还是非常不错的选择啊!我们小区里就有好几个人在开,感觉非常好!
14楼 剪子 2019-02-02 09:32:38
莲花山上入莲花城进莲花寺赏莲花池中锦鲤,百福图前颂百福音祈百福愿祝百福喜上添寿。
15楼 mb41297182 2019-02-02 09:33:36
逢重大节日,观音宝像和整个观音圣境都会放出万道金光,照耀方圆数里,形成霞披狮海,光泽南天的祥瑞气氛,神圣而壮观!难怪广州街坊都称莲花山为灵验之地。
16楼 嫒有天意 2019-02-02 10:08:09
莲花山是祈福圣地,很多人都说这里很灵,所以每逢初一十五或者一些节假日都会有很多外地人慕名而来
17楼 快乐宝贝 2019-02-02 10:09:57
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富,图片清晰,帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景。
18楼 鹏哥 2019-02-02 10:13:08
谢谢楼主分享,楼主拍摄水准绝对一流,图片清晰,文章通顺。绝对精彩的帖子,顶一下。赞,呵呵
19楼 lovejiase 2019-02-02 10:23:26
不错的帖子,不错的文笔,不错的车子