天高云淡,望断南飞雁——雁南飞茶田度假村游记
好友结伴 / 自驾游 / 酒店      梅州市
笑舞狂歌 版主
帖子 30398 / 粉丝 0 2019-02-16 16:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-02-08 出行天数/2天 人均花费:600元
雁南飞茶田度假村坐落在梅州的阴那山麓之下,聚天地灵气,揽自然之优,形成以茶田风光,客家文化,建筑艺术,经典美食与生态环境和谐共生的国家5A级旅游景区。景区以茶文化为主题,处处群山环抱,茶田叠嶂。风情浓郁的茶田大道、游客中心、生态停车场、围龙大酒店、豪华别墅、围龙食府、茶情阁、仙茶阁等完善的旅游配套设施,让远道而来的客人领略客家传统正宗的款待之道。在青山绿水之间,品尝客家人烹饪的佳馔美肴和甘滑香浓的雁南飞茗茶,体会中国博大精深的饮食文化、茶文化和客家文化。

景区地图

朋友已经提前订了房,酒店在雁南飞景区内包含了门票费用,开车进入凭订单号放行。网上查了下,景区成人票69元/人。

1/ Day 1 中午:入住雁南飞围龙大酒店

沿着繁花似锦的茶田大道惬意行驶,当看到这块葫芦状的雁南飞神石,就意味着我们已经到达了目的地。

选择入住的围龙大酒店,采用了反围龙屋的半圆形建筑结构,客房用料之至,匠心独运,充分突出茶田风光和客家文化的特色,获得国内建筑界最高荣誉——鲁班奖。

主楼高6层,每个房间都特别设置有一个阳台,站在阳台上可以尽情观赏度假村的美景。

年初四满房,我们订的是副楼,要往下走一段竹林小径。

副楼高5层,结构与主楼一样。

4个小时的舟车劳顿,两个儿子一进门就东倒西歪。。。。。。

凭栏临风,

左边绿树葱茏,深呼吸一大口清新的负离子。

右边茶田叠嶂,好一派田园风光。

客房顶部空间巨大无比,墙上装裱了客家名人诗画和名人格言,富有文化内涵。

天花板用榉木支撑,装饰以凉席材质的编织,非常有特色。

卫生间干湿分离,

浴室。

2/ Day 1 下午:游览雁南飞景区

洗漱完毕,下楼观光去。

炮仗花一路娇滴欲坠,新年红红火火。

天高云淡,

望断南飞雁。

不到茶田非茶汉,

屈指茶壶二万。

阴那山上高峰,

茶树漫卷东风。

今日长绳在手,没能缚住苍龙,狗子倒是有一条。。。。。。

平日里兄弟们各自奔忙,只有春节和暑假才有几天闲暇相聚。今年虽然是猪年,但我们要牛气冲天!

绿树园边合,

青草坡上斜。

太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,能不能体会养生的真谛,就看阁下的悟性了。要我说,没别的,就是空气好。。。。。。

红茶枝头春意闹,

绿茶烟外晓寒轻。

雁南渐觉风光好,

客路青山分外娆。

浮生长恨欢娱少,

肯爱千金轻一笑。

为君持酒劝斜阳,

且向花间留晚照。

来来来,拍个大合照。爱你哟

站住,别乱动!

哥哥你的头歪了。。。。。。

大家一路且行且停,欢声笑语不断,尽情享受这难得轻松的“慢生活”。

白日放歌须纵酒,

夕阳作伴好还乡。这样子的生活简直不要太舒服!

3/ Day 1 晚上:雁南飞围龙食府吃晚饭

夜色降临,我们去围龙大酒店旁边的围龙食府吃晚饭。

围龙食府按客家土楼结构建造,有长联曰:"客相逢你是客我是客来客都是客,家团圆东一家西一家大家是一家",把五个"客家"巧妙地拼成一副对联,是著名书画家陈景舒先生的墨宝。

宴会厅正面是歌舞表演台,每天晚上或中午饭市时间由雁南飞山歌艺术团表演具有浓郁客家特色的歌舞节目。

石斛排骨汤

雁南飞茶田鸭

咸菜红焖肉

笼仔蒸河鲜

萝卜焖牛腩

客家蒸年糕

春节只有ABCD四档套餐可选,客家饭菜吃出了海鲜的价格。最气的还加收每个人30元的观赏费,我们去得晚,看没两个节目就撤场了。还好菜品味道还算不错,没有亏待自己的肚子。。。。。。

吃饱饭随意逛逛,晚上的瀑布另有一番景象。

酒店接待大堂,

茗茶特产展示,

好大一块普洱茶饼。

回房去,

喝茶聊天,慢慢消磨好时光。

4/ Day 2 早上:雁南飞围龙食府吃自助早餐

翌日睡到自然醒,酒店送自助早餐,依然是在围龙食府。

滚汤将面条烫熟,

捞出盛入碗中,加入调料。

一碗正宗的梅州腌面就上桌了,好吃!

钵仔糕、芋头、茶叶蛋,

开口笑、炒米丝、猪什汤、红薯。

5/ Day 2 上午:游览雁南飞其余景点,退房。

吃饱绕围龙食府转一圈,

清洁优雅的环境让人心情大好。

月亮湾生态露天泳池,沿山势接天然山泉而成,绿树环水,百花盛开,

恰似半山畔的一弯新月,若不是天气稍凉,真想下去畅游一番。

我们在龙那生态谷里下山又上山,九拐十八弯。

山上的宝灵寺,

香烟袅袅,看牌匾斑驳这寺也有些历史了。

华丽的穹顶,

下山去也。

不知不觉回到住宿的楼下,

依依不舍地退房走人,下一站去叶剑英纪念园。

最后上一张老婆大人的靓照,

还有一张茶田景色镇楼。我就奇了怪,我的P9跟朋友的P20的效果差辣么多,看来要努力攒太平洋汽车网商城金币才行。。。。。。

总结:雁南飞茶田度假村是个休闲的好地方,景色怡人,交通方便,行程轻松,老少皆宜。大面积的茶田以及路边各种花草树木赏心悦目,这里的空气让我这从山沟里头出来的人都赞叹不已。只是不建议春节期间去,因为住宿饮食要比平时的消费贵一倍以上,土豪随意哈。
评论
全部评论
沙发 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-16 16:49:54
撒花~
板凳 蓝天是我故乡 版主 2019-02-19 18:54:09
欣赏版主好帖子,赞一个。
地板 是靓靓呀 2019-02-20 08:54:41
您的帖子“天高云淡,望断南飞雁——雁南飞茶田度假村游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-20 10:34:22
3楼 蓝天是我故乡 版主 2019-02-19 18:54:09
欣赏版主好帖子,赞一个。
6楼 晓晓小菇凉LL 2019-02-20 14:38:16
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
7楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-20 15:50:05
谢谢观赏。
6楼 晓晓小菇凉LL 2019-02-20 14:38:16
8楼 海星离我有多远 2019-02-21 14:52:13
9楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-21 15:33:37
谢谢观赏。
8楼 海星离我有多远 2019-02-21 14:52:13
10楼 丫丫和蛋蛋99 2019-02-22 14:14:32
11楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-22 18:14:57
谢谢赞赏。
10楼 丫丫和蛋蛋99 2019-02-22 14:14:32
12楼 老周508 2019-02-26 15:33:05
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
13楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-26 15:39:44
谢谢赞赏。
12楼 老周508 2019-02-26 15:33:05
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
14楼 沉默 2019-02-26 15:51:43
贴子分享的游记十分详细。
15楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-26 15:55:42
谢谢观赏。
14楼 沉默 2019-02-26 15:51:43
贴子分享的游记十分详细。
16楼 快乐宝贝 2019-02-26 16:00:50
不错,非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富,图片清晰,帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
17楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-02-26 16:06:03
谢谢观赏,感谢鼓励。
16楼 快乐宝贝 2019-02-26 16:00:50
不错,非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富,图片清晰,帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
18楼 未来在哪憨哥 2019-02-26 16:17:49
外面的景色真的是很不错的了
19楼 WOW 2019-02-26 16:18:26
看看老铁的帖子权当去玩了一番。