纳智捷优6 SUV论坛 >
【保养护理】元宵节为爱车更换电子手刹按键

查看: 回复:17

【保养护理】元宵节为爱车更换电子手刹按键

\"收藏此主题\"

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队

在元宵节前一天(就是2019年2月19日),值得纪念的日子,下午接孩子回来,停好车时候,只听到“咔擦”一声,我再看一下,欧No,原来是电子手刹按键给我搞坏了,用力过猛,造成电子手刹错位,刹车及解刹车都不灵敏,心里有点不爽。我联系xiaochang问一下情况,本来打算周末再去检查的。
    元宵节早上,送孩子上学,停车时,手刹几乎很难工作,我立即联系xiaochang,我现在立即过去检查。早上和公司请假半天,吃完早餐,马上出发南城,大概一个小时到达南城生活会馆。

按键错位
看的很清楚,翘起来一点
很难解刹车了
今天元宵节,还是春节期间,出门,少不了带红包
带上提神饮料,呵呵呵,约会去
导航出发
花了48分钟到达目的地
到达4S店

进入维修区
下车让师傅在检查
首先帮我检查刹车,车尾灯没有问题
熄火检查
马上开拆
整个中控拆下来
里面内容,好复杂
懂得人,就很简单,呵呵呵
很复杂的线路
更换完毕,马上安装回
一上一合,安装简单
安装完毕
试刹车,OK
搞定,完成
开开心心回来,欧耶
    更换完毕,令我不得不科普一下电子手刹的优缺点及使用方法:电子手刹(如果车上有)最常见的位置就出现在排挡杆的后方或靠近驾驶座的左方。通用(也就是任何品牌任何车都一样)的标志符号是一个圆圈中间有个P,圆圈外还有左右两个括号。
     电子手刹的使用方式是,在踩住刹车,使车辆静止的情况下,向上拨动电子手刹按键。然后你可以在仪表盘上看见出现一个小小的红色的电子手刹符号,这就表示电子手刹已经启动。
     解除电子手刹的方法有两种:
  1. 将排挡放入D档,踩油门,电子手刹会自动解除。
  2. 踩住刹车,往下按(和启动电子手刹的向上拨不同,特别注意!)电子手刹按键。
  看见仪表盘上电子手刹的红色小标志消失,说明电子手刹已经解除(如果你耳朵够尖,其实还能听到电子手刹解除的气阀声)
  要特别注意,如果你不踩刹车,就算车辆已经静止,你光是往下按电子手刹也是不能解除的。
电子手刹的优点:
  1: 非常节约空间,仅仅只是一个按键大小,省出来的空间当然就化作了储物空间,杯座这种人性化配备了。
  2: 与机械手刹必须手动放下/解除不同,绝大部分的电子手刹,在你踩下油门时,就自动解除了。这对于那些经常忘记放下手刹开车的新手来说无疑是巨大的福音。
[本主题由 Li李生 于 2019-02-22 11:03:29 最后修改]
[本主题由 一品张嘎 于 2019-02-20 15:17:35 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 一品张嘎

太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
您的帖子“【保养护理】元宵节爱车更换电子手刹按键”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 Li李生

广东论坛车友专属勋章 车友会签到666天以上 2018世界杯西班牙队
一品张嘎 发表于 2楼
您的帖子“【保养护理】元宵节爱车更换电子手刹按键”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
辛苦了!!!

回复本楼

刘拉拉2012

• 0粉丝
  • 0精华
  • 701帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

刘拉拉2012

• 0粉丝
  • 0精华
  • 701帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

版主 Li李生

刘拉拉2012 发表于 5楼
这个总结是真的太细致了
谢谢关注

回复本楼

版主 Li李生

刘拉拉2012 发表于 4楼
感谢楼主分享的精彩内容
谢谢,互相学习

回复本楼

216中堂Alan翁

车友会签到333天以上
太平洋汽车触屏版网友  
领导太暴力了。

回复本楼

版主 Li李生

216中堂Alan翁 发表于 8楼
领导太暴力了。
是的,今次用力太猛了

回复本楼

丫丫和蛋蛋99

• 0粉丝
  • 1精华
  • 706帖子
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!

回复本楼

版主 Li李生

丫丫和蛋蛋99 发表于 10楼
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
谢谢关注!!!!

回复本楼

版主 自游自在老玩童

旅游达人:此人游遍千山万水 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 太平洋汽车车标 旅行达人
你的电子手刹以前是不是就有问题了,或者是有反卡现象呀?处理了就行,以后使用时,尽量小心点为好。

回复本楼

版主 Li李生

自游自在老玩童 发表于 12楼
你的电子手刹以前是不是就有问题了,或者是有反卡现象呀?处理了就行,以后使用时,尽量小心点为好。
以前没有问题,是这次用力太猛,造成错位,所以要更换

回复本楼

浪小子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
南城合裕还在吗,我24号去时看到车行不卖纳智捷,改卖帝豪了

回复本楼

版主 Li李生

来自车友Android客户端  
浪小子 发表于 14楼
南城合裕还在吗,我24号去时看到车行不卖纳智捷,改卖帝豪了
保养还可以做

回复本楼

版主 一品张嘎

太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
上首页了,再来顶一下

回复本楼

版主 Li李生

来自车友Android客户端  
一品张嘎 发表于 16楼
上首页了,再来顶一下
谢谢,辛苦了

回复本楼

牧童骑黄牛

来自太平洋汽车 Android客户端  
马上出发南城,大概一个小时到达南城生活会馆。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭