【乡村自驾游记】自驾坐落在人间仙境倒影中的村庄 ——青杠林
好友结伴 / 带娃出行      凯里市
帖子 28417 / 粉丝 0 2019-03-06 00:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-03 人均花费:30元
1/ 出游原因
      每一个人都有选择放松的理由和原因,只是选择放松的理由不同,有的选择去锻炼,有的选择去唱歌,而我选择放松的理由就是出游。由于时间的原因,我没办法出省出国。我只能选择在周边百公里以内的地方出游然后放松自己。
  因为我是搞客运工作的,将近一个月的春运工作,基本上刚刚落幕,辛苦了一个月的春运。好好的找一个时间好好的犒劳自己一下,正好3月3号这一天,天气晴朗,万里无云,正是出游的好时机。再加上春运的这一个月全部下雨,心情基本上烦透了,所以必须好好把握这样的好天气。<br>       中午12点钟下班以后,在我们的贵州速腾车友会微信群里面说了一下,今天下午要出去踏青出游,短短的十分钟就有4辆报名参加。就这样,我们来一场说走就走的短途旅行。<br>地点:麻江龙山青杠林村<br>时间:2019.3.3<br>出发时间:下午两点 <br>集中地点:凯里西出口<br><br>
春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节。春天,为我们带来了温暖,为大地带来了生机。在这个春意盎然的季节,大自然也开始了她们的春天交响曲。
青杠林位于贵州省麻江县龙山镇共和村青杠林组,距离凯里市区40km。从凯里出发去青杠林要经过下司古镇。距离下司古镇20km。青杠林山清水秀,清水江的支流从寨子脚下流过,只要碰到好的天气,清水江的河水非常的静,整个寨子的都倒影在河中,简直就是一副漂亮的油画,优美极了。

下午两点钟,我到西出口等车友集合出发。

经过40分钟的路程,车友和我一起到达了青杠林。

既然是自驾游,就跟我的车车来个特写吧。

对面的村庄就是青杠林,寨子的下面有一条小河。阳春三月,青杠林花红柳绿的时节.万物复苏,呈现出生机勃勃的美丽景象.

青杠林,一个美丽的小村庄,现在的新农村建设把这里打造得非常漂亮。

进入青杠林的大门,我们没有进入寨子,直接下了河边。

2/ 青杠林村庄的倒影

由于河水的流动,桥的水中倒影是虚幻而变形的,虚得较厉害的一段,缥缈迷离,断断续续,似有似无。

春天的水,平平的,静静的.春天的水,没有风的时候就像一面平滑的玻璃镜子一样.有风时,春天的水,在阳光的照耀下,泛起水波,闪闪发光,就像春姑娘佩戴的闪亮亮的头饰一样.春天的水,流过庄稼、田地,悄悄地给足充分的营养.春天的水活了,便孕育了一批批新的生命——鱼儿欢快地在水中游来游去.

青杠林的春天,一片生机盎然。犹如一副美丽的图画。

村里面在这里设了一个堰坝,长一公里左右,我们就在这这一段一边走,一边欣赏河两岸的风景。

两个女车友忍不住后面的风景叫我拍了一张留恋。

三月轻盈的脚步,在盈盈的笑意中,柳梢绿了,草地渐茵.在春的旋律里,宛如窈窕淑女,欲语还羞,曼妙的舞姿,柔美的气息,给我们带来嫩绿朦胧的遐想.

整个村庄倒影在水中,我陶醉在这种唯美的意境中,水中的风景毫不失色于真实的世界,有时候真实的世界反而虚假,唯有水中望去,是什么,就是什么。

寨子的新农村建设,在河边修起了防护栏,整个防护栏和人都倒影在水中。仿佛觉得在某一个大景点里面。

陶醉于清风美酒意,古韵渺渺中,感悟人生,心怀美丽,愿我们的生命中永远有三月春天。

有很多喜欢钓鱼的爱好者,在这清清的河水中钓鱼。我在想有没有鱼在清水里吗,他们回答有很多人都钓十多斤的大鱼。

三月,应该是春暖花开的季节,应该是微风细雨、孕育生命的季节。

沐浴在三月的阳光里,视觉感觉身心全都是幸福的.在这愉悦而美妙的享受中,会忘了自己.

两个钓鱼爱好者坐在河边,水清澈但不见底,岸上的树木竹林倒影在水中,增添了不少的绿色和整个画面的立体感.

对面的车友在河边走着,欣赏着油菜花,我在对面抓拍他们在河里面的倒影。

整个村庄有山有水,有花有草,异常美丽。她让春天为自己赶制了一套绿色的春装,显得份外美丽。

这一张图片取名,一分为二,特别是穿上红色衣服,分外显眼。

当微风吹过湖面时,水纹荡漾,岸边树木的倒影映在水中顿时变幻出五彩缤纷和扭曲了的图案.

不知不觉一个多小时过去了,车友们慢慢地离开这个村庄,离开了这一条如画的小河。

3/ 离开风景如画的村庄
春意盎然的三月里,绿色的律动诠释着生命的意义,春的阳光破解着三月的鲜活明媚和它的秘密,给了我们一个美丽的诱惑。我们一定要抓住春天的风景,让我们去享受她吧!
今天的乡村自驾到此结束,谢谢车友们看帖!谢谢支持!
评论
全部评论
沙发 凌云上 版主 2019-03-06 00:18:06
您的帖子“【乡村自驾游记】自驾坐落在人间仙境倒影中的村庄 ——青杠林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 [楼主] 2019-03-06 00:35:02
谢谢兄弟,晚安
2楼 凌云上 版主 2019-03-06 00:18:06
您的帖子“【乡村自驾游记】自驾坐落在人间仙境倒影中的村庄 ——青杠林”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 鹏锐联盟V693 2019-03-12 14:20:43
非常感谢楼主的分享,青杠林山清水秀,清水江的支流从寨子脚下流过,这真是个好地方,有机会去看看。
地下室 尐时候可坏了 2019-03-12 14:25:44
6楼 远又近 2019-03-12 14:27:12
佳作欣赏,精彩分享!
7楼 太极雪狐 版主 2019-03-12 14:39:35
恭喜大地美帖上精报
8楼 紫红云的秋天 版主 2019-03-12 15:18:54
欣赏大地版主精彩游记。
9楼 qz40681182 2019-03-12 15:42:44
风景真的是很美和美呀
10楼 沉默 2019-03-12 15:49:31
村庄倒影在水中的风景毫不失色于真实的世界。
11楼 超人China 版主 2019-03-12 15:53:26
好地方,环境不错,欣赏一下,支持大作
12楼 125125 2019-03-12 16:18:19
这照片拍摄的是那么的自然,协调!这些张漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢分享
13楼 钢结构设计 2019-03-12 16:37:11
我还以为很多青杠树嘞
14楼 晋A76P60月儿 2019-03-12 16:49:08
15楼 梅子TST护肤品 2019-03-12 16:49:16
这个乡村有点好哦⊙?⊙!,路面都是干干净净的,给人一种清爽的感觉,不错你们的游记
16楼 不会种田的农民 2019-03-12 16:52:53
外观硬朗、家族式前进气格栅,这种吸引人眼球的设计着实,对这个前脸会更加完美!
17楼 213—莞城—黄东 2019-03-12 17:18:08
18楼 云中老君 版主 2019-03-12 17:34:05
好美的村庄,谢谢分享,跟随楼主游览,一饱眼福了
19楼 快乐宝贝 2019-03-12 17:47:40
帖子非常好,自驾游介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主自驾游的风景