【漫步普陀海边,感受沙雕文化】
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      浙江省 / 宁波市
帖子 26271 / 粉丝 0 2019-04-13 21:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出行天数/1天 人均花费:300元
        好友一枚,在宁波接一工程。偶然的机会邀我过去开台车回来,对于贪玩的我来讲,到了宁波,肯定不会放过普陀山了,于是乎,与宁波的缘分来了。

1、匆忙出行,连夜火车从湖南永州到渐江宁波,一场没有准备的出行,一次说走就走的旅程;
2、包里只有一台尼康D90,很老旧了,曾经的练手机器成了此次出行的记录设备;
3、直接JPG出片,无后期,原来玩胶片机的时候没机会后期,一直不喜欢后期。

出行的比较急,到达宁波后反倒不着着开车回赶了,和好友一合计,干脆去普陀山玩两天吧,哈……正合我意。路线图什么的就不发了,现在的风络发达,手机导航也五花八门的,反正都能正确到达目的地,最另我开心和最省事的是,我不用开车,所以随便怎么走都成。

到达普陀山对面的一小镇,名字不记得了。入住海边人家,民宿不贵,条件很好,非常舒服。

时间还早,听说有一沙雕公园,我们准备去逛逛。又听说,五点后下班不收费,这便宜不占对不起自己啊。

这个海边人家的老板做得比较大,吃住一条龙,光住宿就好几栋房子。住的不贵,吃的就贵得不好讲了,是不是海边吃的都贵?

不过吃的东西味道还不错的,特别是海鱼做得非常好。

顺着路边走走,新地方感觉新风景。

新建的,现在应该可以投入使用了吧。旅游热的兴起,做旅游生意的越来越多了,人民的生活好了啊。

这个是重点,路边看到一台高尔夫6.

我最喜欢的灰色,而且还是手动档的。当年我订车的时候,等了一年没等到,结果买了蓝色的,结局一样的好。

三剑客,小学——初中——高中的同学。

看到一个大众车队在搞活动,从路边飞驰而过。

等我反应过来的时候,早就远行了,这个是用镜头拉过来的。

实际是这样的,哈,早不见了踪影。

路边还有一海滩,其实就在那公园里。

走累了,休息一下,看风景。

在这里随意停车是常事,这交通规则的学习,很多驾校都不规范啊。

还有这样的,虽然这个仅仅是个动作。

另一边海,灰朦朦的哦。

玩得嗨!

一个无人的海滩,虽然有雾,风景也不错。

很多人都停留下来看风景。

看时间差不多,我们慢慢回走向沙滩公园了。

明显沙滩上的人也在减少了。

在路边捡得二楼自拍的美女一枚,不好意思,机器就这样,拉不进来了。

再住前走就可以到沙滩公园的大门了,不知道大门让不让进。

看到这个店名,让我想起了丽江。

一个大的停车场,有很多团队的车停在里面。

继续前行……

路边的停车也不怎么规范。

到达公园正大门了。

这个时间段,只有出的人了,进的在等下班工作人员走开。

沙雕公园,如果不是为了堆沙子或游泳,在傍晚边可以免费进去看,傍晚的夜景和海风吹拂面庞的感觉更不错。

这次的沙雕主题是童话故事。

童话故事,还是孩提时代的事了。

很多主人翁都不记得了,看来要慢慢回忆了。

还没下班,听到的不好消息是,这个门下班后会封闭。

好吧,看一周宣传的沙雕。

然后准备离开,到最开始的那个小门前等待。

不知道是不是海边的原因,下着小雨就升起了雾。

这张图想告诉你的是,那台面的车是我们同乡的,不是说,老乡见老乡,两眼泪汪汪吗?

对,没错,就是在这里等,这是个不大的侧门,工作人员对那些门外等待的人习已为常了。

先过来点好餐,说好我们几点出来吃饭。

要进去看沙雕了,我是不是可以借签下这首诗呢?

积淀千秋谁顾影,奔腾万里海相怜。一滩金色浪推出,四季风光景变迁。
               矢志堆高雕百态,存心放下续三缘。古今韵味情安在?中外游兴意欲先。

进来首先看到的是这个,你说像什么?我不会告诉你我是只大螃蟹。

还有路边小贩做着生意,不用说,肯定比外面的贵啦。

总体感觉生意不算好,进来的人群一直向海滩走去,像我们这样停留的没几个。

对哦,里面是这样的。

离海滩还有点距离。

匆匆的脚步,脚步匆匆中前行。

在黄色的沙滩上,人群三五簇拥着,一把把茅草制作的太阳伞点缀着沙滩。

看到几个美女,干嘛呢?脱衣服?你想多了。

大海似乎在沉睡,我听到温柔的海浪在沙滩上低语,黑夜的即将,天空中慢慢升起了月亮,但我不知道如何隐藏…远处,在海的另一边,直到地平线,不时地,微风吹过,把平原吹皱了,加强了光线。

其实他们是在换鞋。

在海滩广场上,整个看起来有点空。在这个时间段,是没有工作人员的,有些地方安静得像没有沙雕一样。一切似乎都是那么自然,毫无理由地敬畏起来是那么自然,而其中的人却显得那么微不足道。

千山鸟飞绝,万径人踪灭,

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。

沙雕是一种场面宏大的大地艺术。它可以通过堆、挖、刻、挖快速形成各种形状。其巨大的体积是传统雕塑无法比拟的,具有很强的视觉冲击力。沙雕只能用沙子和水制成,雕刻过程中不使用化学粘合剂。工作完成后,表面采用专用喷胶加固,一般可维护数月。沙雕因在一定时间内自然溶解,因此被称为大地艺术或速朽艺术。

用我们的双手,让金色沙滩充满想象,感受沙雕的神奇艺术,欣赏海边的美景。

是不是因为我们没买票?看到的是这样残缺不齐的。

虽然很生动,但却没有想像中的惊喜。

面对湿热的海风,听着若有若无的潮声,没有烈日,更不用说游客的拥挤,快乐的感觉自然就产生了。

夕阳渐渐西下,那波平如镜的大海在夕阳的轻洒下显得格外抚媚。海风吹得有点冷,海里开始起浪了。

偏僻之处的沙雕早已变形了,居然还有杂草丛生。

独自走在海岸线上,看着远处小船的倒影进入落日,聆听淘气海水拍打沙滩的那一刻美妙的音乐。面对大海静静地站着,让想象中的日落照在你的脸上,慢慢地闭上你的眼睛,让大自然渗透你的身心,张开你的双臂,深呼吸。心灵的净土得到滋养,自然的精华得到释放。好心情随之而来。

不知道是故意为之,还是时间太久的缘故。

站在岸边的沙滩上,远远望去,我只能看到一片广阔的白色。海与天是一体的,分不清楚是水还是天。

沙雕创作者把一堆堆沙子,成为了一座座栩栩如生的艺术作品。

不知道是不是因为下班的缘故,这个本来创意有瀑布的,却也看不见水了。

难得在一小摊水中,看到了睡莲。

这个或许是我看到保存最好的沙雕了。

当你快乐的时候沙滩上有四行脚印,当你伤悲的时候沙滩上有两行脚印。你快乐时,有人陪着,悲伤却是自己的。

这里应该是个集中区域了。

白天,想必这是孩子们的乐园。

现在,多的是些享受免费待遇进来的游客们。

精华之处,人群还是比较集中的。

只有波涛汹涌的大海才能创造出干净柔软的沙滩,平静的湖泊必须被淤泥包围;只有风暴才能洗刷淤泥浑浊的海水,而微风和细雨只能留下沙子;只有一望无际的森林才能创造出绿色美丽的大地,而孤独的树木只能被强风摧毁。

不记得这个叫什么城堡了,儿时童话故事看得不多,家庭条件不允许。长大了,又要忙于工作了,儿子看童话故事的时候,我忙着养家,现在儿子大了,看童话故事的机会却没了。

感觉就像位王子了。

童年的快乐回忆就像海边的贝壳,无法拾起和计数。在我的童年里,我记得最多的是我看过的为数不多的童话故事。

让金色的沙滩储满畅想,让洁净的大海带给你更多的浪漫。

神奇迷人,沙的艺术,海之魅力。

聚散沙为神奇,化平凡为艺术。

看你就像个要融化的冰淇淋。

老虎啊,怕怕怕!

凝聚海的灵感,积沙的梦想,涂抹蓝海的感觉,感觉刻沙的风味。

这个王子有点悲哀。

还是这个王子舒服。

聚散沙为神奇,化平凡为艺术。

凝聚海的灵感,堆积沙的梦想;

涂抹海的蔚蓝,雕琢沙的情怀。

真的很逼真,尤其是人物的面部表情,非常生动丰富,每一个都是表情包,但不要下雨,不然你会成为落汤鸡的。

从沙中回首历史,思考未来的雕刻。

回程,看到天空最后一抹蓝色,晚饭后休息,一夜无梦!普陀山,我明天就到。

一座座沙雕
        恬然而静静
        或躺或卧或仰或站
        呈现在大海和都市
        文明和原始接壤的边缘

人类魔术般灵巧的双手
        还有戎马纵空灵动思维
        把普通得不能再普通的沙粒
        由初具规模的胚胎到栩栩如生的艺术作品

给视觉以强烈的震撼力和一种舒心的享受

感谢支持!【END】
评论
全部评论
沙发 冬雨3399 [楼主] 2019-04-13 21:17:15
沙发自己的。
板凳 言行 2019-04-13 21:21:31
摩托车呢?是来看摩托车的。永州也是个不错的城市。中国地大物博,各个地方文化渊源远流长,有城市内涵,岂是其他现代城市可比的
地板 冬雨3399 [楼主] 2019-04-14 05:23:51
感谢
3楼 言行 2019-04-13 21:21:31
摩托车呢?是来看摩托车的。永州也是个不错的城市。中国地大物博,各个地方文化渊源远流长,有城市内涵,岂是其他现代城市可比的
地下室 萩犁 实习版主 2019-04-14 15:18:30
您的帖子“【漫步普陀海边,感受沙雕文化】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 冬雨3399 [楼主] 2019-04-14 21:18:37
谢谢
5楼 萩犁 实习版主 2019-04-14 15:18:30
您的帖子“【漫步普陀海边,感受沙雕文化】”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 巴州CS75车友007 2019-04-20 00:38:26
不错不错,海边的小镇宁静漂亮,沙雕高手的作品也是让人目不暇接呀
8楼 小柳288 2019-04-20 00:51:25
友好友好友好,你干脆去普陀山玩两天吧,正合我意路线图,什么都不用发了,现在就是网络时代,手机导航,直接可以过去
9楼 涛声涛声 2019-04-20 05:26:18
不错啊,真的是很不错啊。支持一下,谢谢楼主的分享。这个地方确实是很漂亮的。
10楼 自游自在老玩童 版主 2019-04-20 05:38:24
不错不错!
11楼 快乐宝贝 2019-04-20 06:14:20
帖子非常好,旅行介绍帖,内容详细丰富图片清晰帖子非常详细的介绍了楼主旅行地的风景
12楼 093山炮 2019-04-20 07:01:15
看了你写的论文,真的不错。很大家学习的地方,继续加油,能给大家带来更多的新鲜事物。
13楼 虫儿飞 2019-04-20 07:19:27
哈哈(?ω?)hiahiahia 哈哈(?ω?)hiahiahia 版主去过的地方真的不少啊,真的非常不错(*??╰╯`?)?
14楼 063福山 2019-04-20 07:24:53
非常不错的文章,谢谢你的陪伴
15楼 申小伟 2019-04-20 08:30:42
不错内容精彩丰富写的很好
16楼 王三 2019-04-20 08:37:05
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
17楼 超人China 版主 2019-04-20 08:41:41
欣赏一下楼主大作,学习学习,支持一下
18楼 雀神怪鸟 2019-04-20 09:00:42
19楼 白子画 2019-04-20 09:18:57
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
发帖