宛如仙境之地,小高山上赏日出云海
好友结伴 / 摄影 / 自驾游      凯里市
帖子 28417 / 粉丝 0 2019-04-14 00:42
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-04-07 人均花费:30元
      2019年4月7日前几天,下了几天的雨,天气预报4月7日天气要升温,和几个摄影的朋友一起约好早上五点钟出发。前往凯里市的小高山上拍云海。虽然在贵州地区没有大海,也让车友们欣赏一下贵州的凯里的云海,看了以后你们就会知道什么叫一望无际,什么叫云海翻腾。
科普一下什么叫云海:云海一般发生在山腰。他的形成主要有以下条件:当地气候湿润,空气重水汽较多或者植被覆盖良好,植物的蒸腾作用强。山势较高,风力微弱。再这种潮湿的条件下,水汽和容易凝结成云,加之山地与周围大气的热力状况不同,使得早晨在山腰环绕着大量的云——云海。
1/ 早上五点出发
早上五点多钟,我们来到小高山,等待太阳慢慢升起。一眨眼,海天相接处出现了一个红点,渐渐变大变圆,在无垠的云海的衬托之下,那是相当的美。最后鲜活的太阳跃出“海”面,阳光普照大地
太阳完全出来了,天空和云海一下子就像被泼了红油漆似的红了起来。这场景让我想起了火烧云,它们都是变化多端呀。
这真是绵绵长飘三万尺,疑是银河将人间。难怪从小高山归来的人都说小高山云海是个奇观哪,的确是名不虚传啊!
本地人都说小高山是人间的仙境,仙境怎能离开浩瀚的云海呢?它时而如风平浪静的湖水,时而像波涛诡异的大海,时而轻轻如丝绢,时而又怒气冲霄。
我和我的车车来到小高山山顶,周围一片云海,仿佛走入了仙境。小高山上的云变化莫测,有时白得像一匹锦缎,有时像一条龙似的,在天空中腾云驾雾,好像在与同伴们嬉戏。

我认为我们来的这么早,还有人比我们早也在这里锻炼身体了。

说实话,在空气这么好的小高山上锻炼,人都可以多活几年。

他是我的骑友,也骑车上小高山锻炼,正好当了我的模特。

在这里,伸手可触云端,随意一捧就可以捧到满怀的云雾,我们完全沉浸在小高山的云海中了。

他是我的一个摄友,放起航拍。

一年中也难得碰到这么漂亮的云海,我也给我的车车不停的抓拍。

摄友们架起了三脚架不停地抓拍。

云海真是奇,人若在云中,它会感到眼前之景绰约无比,而自己似乎飘然成了仙。

云海最高处的那一座山,就是我们凯里市的香炉上。

让我想起了一首古诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。——杜牧《山行》

下面的他们就是我的摄友,他们在拍云海,抓住每一瞬间,而我在拍他们和云海。

对面最远的那座山香炉山就是和小高山遥遥相望。

雪白的云团像海浪一样在空中翻滚着,碰撞着,拥挤着。只是没有海的蔚蓝,没有海的惊天动地的呼啸,但它有海的浩瀚,有海的气势。
流云奔涌,群山浮动。滚滚的云流翻山而过,直泻深谷,似流水瀑布,气势磅礴,宏伟壮观。
云海有时,它银丝丝缕缕,经过大山的每个山口,形若玉帘抖落而下。有时,它又似奔腾的江河,翻过大山顶,汹涌澎湃,飞流直下,一泻千尺。

对面的云海就像一块非常大白色大海绵,爬山锻炼的人们,从它旁边走过,说实话,这种场景我都很少见过。

2/ 返程

返程路上早早的也有打扫卫生的环卫工人来到了山顶。一起见证了大自然赋予我们的云海美景。

云海以它变幻不定的身影赋予这座山以神奇的色彩,使它更显得妩媚动人。

说实话,观赏云海,还是要一点运气的,要懂得一些基本的常识,也不是每一天都有,要有一定的温差,才会出现云海奇观。才会观赏到大自然给予我们的美景——云海。
       谢谢车友们看帖,谢谢支持!
评论
全部评论
沙发 凌云上 版主 2019-04-14 05:50:54
您的帖子“宛如仙境之地,小高山上赏日出云海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 [楼主] 2019-04-14 08:51:47
谢谢兄弟,早上好
2楼 凌云上 版主 2019-04-14 05:50:54
您的帖子“宛如仙境之地,小高山上赏日出云海”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 李深 2019-05-31 23:41:21
好帖必回!!!感谢车友分享精彩好帖!!分享美丽图片,美丽风景!顶一个!!
地下室 东哥506 [楼主] 2019-06-01 00:07:29
非常感谢
4楼 李深 2019-05-31 23:41:21
好帖必回!!!感谢车友分享精彩好帖!!分享美丽图片,美丽风景!顶一个!!
6楼 李深 2019-06-02 10:03:35
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!
5楼 东哥506 2019-06-01 00:07:29
非常感谢
7楼 汪煜宸 2019-12-03 10:56:30
酷酷的云雾缭绕
8楼 皓皓 2019-12-07 16:17:49
真是太美了