本田CR-V论坛 >
【2019新车总动员】前挡玻璃星型破裂口完美修复全过程
12 /2页
发帖

查看: 回复:32

【2019新车总动员】前挡玻璃星型破裂口完美修复全过程

\"收藏此主题\"

版主 澳树

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
常言道“常在河边走 哪有不湿鞋”,汽车上路行驶轮胎扎钉子 卡石子,漆面划痕这些避免不了的。可是作为车身重要组成部分的汽车玻璃尤其的脆弱,前档玻璃更是路面飞溅起来的石子的众矢之的,这不爱车几年的行驶以来,前挡玻璃已经伤痕累累,积攒了很多伤痕。小的飞溅砸伤只是影响美观, 一般伤口不会继续蔓延,大的伤口就要抓紧时间维修了,不然的话在汽车行驶的震荡过程中伤口后逐渐加大。为了上线审车方便花39元人民币加入了本地一个省级交通广播的VIP会员,APP里竟然上新了一项免费玻璃修复活动,赶紧审好车就预约体验了一把。
前挡玻璃副驾驶侧右前方位置 离玻璃边沿很近了,正好是雨刷边缘 。开始发现只是一条轻微的裂痕 这不几天就蔓延成了“奔驰三星戟”你这是要变身吗。
这个角度看上去蛮吓人的,再延伸下去就突破边缘 真的不可收拾了
术前检查 拍照留念 这个尖锐的石头够狠呀
祭出法宝 看上去高大尚的样子 第一步是用锥子剔除伤口处的残存玻璃碎屑及杂物,自用磨具扩充伤口边缘,最后用风枪吹干净。
带着强力吸盘的注胶神器出场了 调整好位置 使注胶咀正对伤口,先抽干净伤口里的空气,在加注“无影胶”注意这里说的是“无影胶”不是方世玉的佛山无影脚。
加压开始,小哥哥很帅的说
持续加压
静置加压 
过程中小哥哥不断检查注胶情况 实时调整压力
过程不算太长 十几分钟的样子 我总是灰常期待
这家其实的全宇宙第一的汽车玻璃专家,却一直号称第二的企业 一直很低调
偶遇一台12款2.4豪华CRV,关键是和我的车牌是一个号段,X000W---X999W千里挑一,真是缘分呀。据我分析这哥们的车也是2013年5.1国际劳动节前入户的。因为五一之后本市就换成字母数字混编号段啦。
持续加压
逆光看不到效果
再次大力加压 玻璃缝隙过小 无影胶太过黏稠 想挤进那么小的缝隙 的确要有足够的推动力
遇见商家的前档运输车
身板小 作用大 吃粗粮 搬大货。不提倡非法装载车辆上路行驶
紫光灯模仿太阳光初步使无影胶固化
注胶过程结束 最后一道工序是紫光灯照射固话 上图是用刀片刮掉多余的胶水
放大了拍照看看,近乎完美
玻璃反光 拍不清楚 三星戟的尾部还是没有完全加注到胶液,不过这样已经不错了
再次操作 修补第二个部位
谢谢玻璃专家 感谢你对全球汽车工业做出的贡献,您的辛勤付出 使得国民工业得到全世界瞩目,民族自豪感逐步提升。
谢谢你的回复!
[本主题由 澳树 于 2019-05-07 17:37:06 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-04-30 16:46:58 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

熙雨

车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
技术学院毕业的吧!高级技工证拿在手上,的感觉,真心不错呦,玻璃安全很关键啊

回复本楼

太平洋①号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 353帖子
还有这个操作吗,这下子要省不少钱啊,典型的花小钱办大事啊,楼主分享的很及时啊,打就可以学习一下吧!交流一下经验,丰富一下用车知识

回复本楼

版主 澳树

爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到888天以上
熙雨 发表于 2楼
技术学院毕业的吧!高级技工证拿在手上,的感觉,真心不错呦,玻璃安全很关键啊
谢谢你的支持!

回复本楼

太平洋①号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 353帖子
再次感谢您的支持分享,学到了不少的用车知识,希望大家都能多多发帖,多多支持论坛 相互学习相互借鉴

回复本楼

熙雨

怎么看不到回复 程序出错了是吗,我再次顶贴看看有没有什么变化,这是第二季顶贴记录一下吧!

回复本楼

版主 澳树

熙雨 发表于 6楼
怎么看不到回复 程序出错了是吗,我再次顶贴看看有没有什么变化,这是第二季顶贴记录一下吧!
谢谢

回复本楼

三眼编辑

您的帖子“前挡玻璃星型破裂口完美修复全过程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

熙雨

五一放假了,大家都去哪里玩了?

回复本楼

叮当猫

来自车友Android客户端  
常言道“常在河边走 哪有不湿鞋”,汽车上路行驶轮胎扎钉子 卡石子,漆面划痕这些避免不了的。可是作为车身重要组成部分的汽车玻璃尤其的脆弱,前档玻璃更是路面飞溅起来的石子的众矢之的,这不爱车几年的行驶以来,前挡玻璃已经伤痕累累,积攒了很多伤痕。

回复本楼

版主 澳树

叮当猫 发表于 10楼
常言道“常在河边走 哪有不湿鞋”,汽车上路行驶轮胎扎钉子 卡石子,漆面划痕这些避免不了的。可是作为车身重要组成部分的汽车玻璃尤其的脆弱,前档玻璃更是...
谢谢你的支持

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
感谢楼主分享的精彩内容

回复本楼

Yan0508

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
这个总结是真的太细致了

回复本楼

版主 澳树

Yan0508 发表于 13楼
这个总结是真的太细致了
谢谢你的支持

回复本楼

撼扉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 180帖子
福耀玻璃

回复本楼

太平洋①号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 353帖子
前档玻璃更是路面飞溅起来的石子的众矢之的,这不爱车几年的行驶以来,前挡玻璃已经伤痕累累,积攒了很多伤痕!!!

回复本楼

熙雨

妙手回春 化腐朽为神奇 点赞赞赞赞

回复本楼

自由德飞翔

不错

回复本楼

太平洋①号

• 0粉丝
  • 3精华
  • 353帖子
汽车上路行驶轮胎扎钉子 卡石子,漆面划痕这些避免不了的。可是作为车身重要组成部分的汽车玻璃尤其的脆弱,前档玻璃更是路面飞溅起来的石子的众矢之的

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭