自驾游 >
小雷伴我走天下——清明自驾第二天淄博周村
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

小雷伴我走天下——清明自驾第二天淄博周村

\"收藏此主题\"

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
     在版主的鼓励下继续发帖。
     清明节和小女友自驾出行,第一天去往天津听相声,第二天睡醒后,直接开车去往淄博的周村,吃烧饼去。说实话第二天去往周村,全都是因为我家这个吃货,就为了去吃个周村烧饼和周村煮锅,她有个亲戚在周村,小的时候在那住过几天,后来亲戚没有了,就再没去过淄博周村,就一直怀念那的煮锅。
     我们还是习惯睡到自然醒,在酒店旁边的店吃了份土豆粉,就又踏上了去往淄博周村的路程。路程走了4个小时,全程不堵车,超级给力。
       我们去往周村,可能因为是旺季,得买门票,我记得平时去还不要门票的,可能节假日期间吧。费用还不便宜呢,我跟女友两人花了112元。
周村烧饼的由来
      最后去往当地人经常去吃的一家煮锅用的晚餐,终于见识到女友心心念念一直想吃的东西了,味道跟我想象的不一样,我以为是火锅类的东西,结果完全不是,有点像大锅炖,味道确实不错,特别是那个汤,非常好喝。
        里面有大豆制品、肠、炸肉,除了这个,老板又给我们推荐了几个炒菜,费用都很便宜,味道都不错,给大家推荐。
       淄博的周村是一个很有历史的村落,而且保存的十分完好,比起南方的大理古城之类的,我反而觉得这里更加有味道,可以看见当地人的淳朴民风。再就是周村烧饼太好吃了,和在超市里买到的周村烧饼是不一样的味道的,有薄又脆,我们买了两大箱回去。
[本主题由 金邪 于 2019-05-06 12:34:11 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
您的帖子“小雷伴我走天下——清明自驾第二天淄博周村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
谢谢精彩分享

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
支持一个,谢谢分享。

回复本楼

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
金邪 发表于 2楼
您的帖子“小雷伴我走天下——清明自驾第二天淄博周村”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主加精

回复本楼

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
金邪 发表于 3楼
谢谢精彩分享
支持自驾论坛

回复本楼

139****2409

• 0粉丝
  • 0精华
  • 311帖子
我也想去周村看看。八十年代我曾花三十八元买了一个纯铜火锅,是周村乐器厂生产的,现在还保留着,尽管很少在家里吃涮羊肉了。

回复本楼

寒来暑往

自驾游车友会专属勋章 车友会签到333天以上
淄博的周村是一个很有历史的村落,而且保存的十分完好,比起南方的大理古城之类的,我反而觉得这里更加有味道,不是为了旅游新建的吧?

回复本楼

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
寒来暑往 发表于 8楼
淄博的周村是一个很有历史的村落,而且保存的十分完好,比起南方的大理古城之类的,我反而觉得这里更加有味道,不是为了旅游新建的吧?
应该不是后期建的,因为那些老房子的砖瓦一看就是很有历史感,后期可能进行修复过

回复本楼

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
139****2409 发表于 7楼
我也想去周村看看。八十年代我曾花三十八元买了一个纯铜火锅,是周村乐器厂生产的,现在还保留着,尽管很少在家里吃涮羊肉了。
那里东西要价不贵,虽然是旅游景点,但是没有坑人宰客的,民风很好

回复本楼

费格模

赞一个

回复本楼

费格模

支持一下

回复本楼

狐狸米米

• 0粉丝
  • 1精华
  • 72帖子
周村烧饼了解一下

回复本楼

星星路罗

• 0粉丝
  • 3精华
  • 146帖子
感谢分享

回复本楼

无所谓姐啊

• 0粉丝
  • 4精华
  • 55帖子

回复本楼

12345干干

• 0粉丝
  • 2精华
  • 75帖子
支持一下

回复本楼

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
12345干干 发表于 16楼
支持一下
谢谢

回复本楼

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
无所谓姐啊 发表于 15楼

回复本楼

珠江护法

• 0粉丝
  • 8精华
  • 190帖子
星星路罗 发表于 14楼
感谢分享
谢谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭