【与爱车合拍】日照梅里金山时,飞来古寺觅神踪
好友结伴 / 自驾游 / 摄影      云南省
快乐正琪 版主
帖子 12808 / 粉丝 0 2019-05-18 17:03
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-12 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 写在前面
很早以前
无论是从《消失的地平线》里,还是从《转山》的视频里
你的身影早已烙在了我的心里
直到今天
变老的时候
才急切的来到了你的身边
梅里雪山
你不在让我迷茫、彷徨
老去的心也重新焕发光茫
卡瓦格博
你是我心中的真神
在你的怀抱里,我感到了殊途的温暖,坚定了信念

梅里雪山星空、日照金山视频

日照卡瓦格博,我真有缘,看到了金山,亭亭玉立,气质若兰,大开眼界

穿山越谷金沙江,奔腾不息,弯弯曲曲,如狂龙飞舞,驰向华夏大地。金沙江大拐弯,你是其中一景,令人振憾

雪山有美景,人间有温暖

卡瓦格博的繁星,化作银色飞瀑,奔向你的怀抱

天地那么冷,可在你的怀抱里很温暖,树上挂满了丑桔,却仍然那么可爱漂亮啊!

我们的索纳塔九和女主人公,也亨受着上天赐于的美景

2/ 游记从这里开始
话接上回《在丽江,丽江古城美》,我们看了天气预报,梅里雪山天气非常好,便途经香格里拉,直奔梅里雪山而去,一路没有停留,全程约400公里路,只在金沙江大拐弯停了一下。这段路正是滇藏公路、国道214线中的一段,路面好走,就是坡陡弯急,有两段在金沙江边行走,风景优美。<!--StartFragment -->要看日照金山,这个季节最好,其它景色少了绿意,还是开春去看比较好。本游记写梅里雪山。因为我们看了日照金山后又回头走了重复路去大理,所以回程中我们游了香格里拉一些景点,下贴奉上。

从丽江到梅里雪山路线图,这条路应该是最好的一条线路,也能看到许多美景,这里低确是三江并流,天造地设的美景

3/ 金沙江大拐弯
从丽江途经香格里拉市后,到了德钦县境内,遇到的镇子就是德钦奔子栏镇,这里在金沙江边,江西是德钦江东是四川德荣县,公路也开始上山即将离开金沙江,就在此刻,金沙江大拐弯出现了,这个大拐弯正好在云南和四川两交界,也就是站在云南看四川的景,从云南看最美,这就成了德钦梅里雪山系的其中一景。
金沙江一路奔腾,千奇百怪的大拐肯定很多,但这个大拐奇就奇在德荣县境内有个金字塔形的山峰,叫日锥锋,日锥锋象个园锥而立,金沙江沿锥口绕形,十分有形,站在对岸山腰最佳处,可见奇观。这个最佳处设了观景台,在公路边上,想入观景台,就需购20元门票入内观景。

金沙江大拐弯,我们到这里时有点迟,应该中午或上午拍最好

公路盘山,山下奔子栏镇

对岸德荣县,江边公路是德荣县境内乡道,如果有多余时间,可以走走这个乡道,亲自体验一下。

这是滇藏线

观景台留影

观景台建设不错

世界遗产

三江并流

远望白马雪山

途经白马雪山

途经白马雪山

途经白马雪山

途经村庄

4/ 在飞来寺看傍晚的梅里雪山

抓紧赶路,最终快到德钦县城时,太阳还是快下山了,我们在德钦县城没停留,直接赶往飞来寺景区,看最后的曰落晚霞,太遗憾,天气太好,天上没了一丝云。
 梅里雪山脚下是澜沧江,飞来寺景区在半山腰与梅里雪山隔江相望,由于峡谷太深,飞来寺又高,从飞来寺是看不到澜沧江的,但看梅里雪山卡瓦格博,却是最佳位置,这里还隐隐能看到对岸的雨崩村落。
  这里的地理让人吃惊,峡深万丈,山高千尺,县城和飞来寺都建在山腰上半段的坪台上。起伏的山,宛延的峡,千奇的雪峰眼前晃,真见世间惊世颜。

当公路快到梅里雪山时,穿过一个隧道后突见眼前雪山情景

这是个分路口,如果从这里走,就会沿澜沧江到丽江

老天不挂云,景色减一半

梅里神女峰,亭亭玉立,海拔6054米,传说是卡瓦格博的妻子

飞来寺并没有和卡瓦格博正对,而是面对我们来时路过的山峰

飞来寺景区因雪山而著名,这里全是酒店,可此刻正是腊月,旅游淡季,有点冷落!

卡瓦格博就是不一样

进入观景台,门票四十元,可多次进入,直到你彻底离开,如果不进,身后路边的酒店都有观景台,住下来,在客房中可以慢慢欣赏

飞来寺景区除了观景台外,还有森林景区

我与梅里有个约定,就在这无云的日子里

飞来寺全景图,我站的位置就是进飞来寺景区森林公园的路,可惜积雪太厚啦!车开不动。

看晚霞运气不好,云没有

我们准备在观景台正后最佳观景酒店入住

5/ 夜住梅里往事酒店,看夜景,拍星空
我们选择的酒店叫梅里往事,正对雪山,条件不错,价格不便宜,按楼层加价,我住四层,390元一间,晚饭也在这里简单解决啦!关键是食景,夜间拍星星

酒店大厅装修不错,这个姑娘是广东人,来到这里旅游的,她就在这里边打工,边赏雪山,有头脑!

我也想留下来多住些日子,可惜不行啊

酒店气氛非常好

到处挂着雪山美照!

转山图,转山的梦想难以实现

房内布置优雅,有暖气

卫生间

登上楼顶观景,其实客房观景台不如楼顶好

看到的都是飞来寺景区

上半夜有月光

后半夜

前半夜星轨

后半夜星雨

6/ 曰照金山
晚上基本一夜未眠,天亮早起看日照金山
心静下来感受,卡瓦格博峰处于朗朗晴空下。碧空万里,一尘不染,大地一派寂静,阳光开始吻着雪峰,峰顶金灿灿的,开始蒸腾,好比一条条哈达,舞在空中,到处都是一派祥和的气氛。

缅茨姆峰(神女峰)

卡瓦格博峰

卡瓦格博峰

卡瓦格博峰

卡瓦格博峰

包乌杜吉

卡瓦格博十三峰

神女峰旁边是“无头魔鬼峰”。因此山并列地排立着五个扁平而尖削的雪峰,很像菩萨戴的五佛冠帽,故名。

看完日出,来到酒店吃免费早餐

早餐有点西式

吃完早点再登上楼顶看看

打起飞机看看

飞来寺的酒店全面向雪山

峽谷下是雨崩村,要去雨崩,还须沿滇藏路下山,走上三十公里,才能过河

向南看,可以看到澜沧江河谷

飞来寺观景台

7/ 飞来寺景区转转
告别酒店,我们仍然进飞来寺景区森林公园转转,由于环山路雪封,只好步行体验一下。

这就是森林公园

进入景区

山下雨崩

回头可见

对面就是雪山

其实脚下全是雪

夫妻望景

夫妻留念

老树与美女

姿态

有胡须

快走不动了,这样的身体去雨崩就算了吧

相似

每次出游,索九都是万里行

雪山留念

最后来个观景台美女展示

8/ 前往江边雪山脚下转转
由于冬季,我们没有打算去雨崩和明永冰川,但我们要探探路,去江边看看,离开飞来寺,向西藏方向前行,全是下坡路,这一下,没个头,感觉无法收住,要注意安全啊!

沿途又看雪山

江对岸有土地有村子,如果是夏季,一定很美

这个村子应该是斯农村

斯农村

看到了澜沧江

我们边下边看,很漂亮

从这里过江,过河向下游去雨崩,向上去明永和斯农

继续下山

江这边也有个小村庄

没想到村子里树上挂着桔子

可见这里的温差实在太大

真是有点兴奋

到这里就走不动了,人家设卡买票前行,这里快到过江大桥了

进景区买门票,天经地义,可惜我们走不动,又因是冬季,只好放弃,下次再来

河对岸去明永的沟

再拍几张走人

滇藏线与去雨崩的分路口

最后一张,德钦县城,这里吃了一碗米粉,我们赶往香格里拉入住,梅里雪山行到此结束。

评论
全部评论
沙发 和谐小二度 2019-05-18 20:06:32
您的帖子“【与爱车合拍】日照梅里金山时,飞来古寺觅神踪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-18 22:19:59
谢谢版主!晚上好!
2楼 和谐小二度 2019-05-18 20:06:32
您的帖子“【与爱车合拍】日照梅里金山时,飞来古寺觅神踪”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 喜喜老哥 版主 2019-05-19 05:15:21
大片,欣赏
地下室 独狼哥 版主 2019-05-19 06:54:03
欣赏精彩帖
6楼 和谐小二度 2019-05-19 13:57:25
3楼 快乐正琪 版主 2019-05-18 22:19:59
谢谢版主!晚上好!
7楼 大懒虫哥哥 2019-05-19 23:46:26
不错不错不错不错
8楼 不言007 2019-05-21 19:52:32
专业大片,美的享受!
9楼 行摄宸宇 2019-05-22 05:06:10
精神可嘉!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-24 16:12:09
精彩大片,这是要收获大奖的节奏!
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-24 18:26:13
谢谢大佬鼓励支持!!!
10楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-24 16:12:09
精彩大片,这是要收获大奖的节奏!
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-24 19:20:16
朋友客气了。
11楼 快乐正琪 版主 2019-05-24 18:26:13
谢谢大佬鼓励支持!!!
13楼 权哥 版主 2019-05-24 22:39:55
欣赏精彩
14楼 老李 版主 2019-05-25 07:41:28
走过路过看过,这样的大片必须好好看看,再大大的一个赞?
15楼 我叫二十 实习版主 2019-05-25 14:06:26
照片可太美了
16楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-25 17:04:11
谢谢!
15楼 我叫二十 实习版主 2019-05-25 14:06:26
照片可太美了
17楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-25 17:05:03
谢谢老李
14楼 老李 版主 2019-05-25 07:41:28
走过路过看过,这样的大片必须好好看看,再大大的一个赞?
18楼 巴州CS75车友007 2019-05-25 17:44:21
日照卡瓦格博,我真有缘,看到了金山,亭亭玉立,气质若兰,大开眼界。厉害厉害运气不错。梅里雪山,金沙江大拐弯,不错不错,就是非常漂亮
19楼 老李 版主 2019-05-25 18:15:34
17楼 快乐正琪 版主 2019-05-25 17:05:03
谢谢老李