12 /2页
发帖

查看: 回复:22

GS4打蜡记

\"收藏此主题\"

湘A14C27

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
早几天车去做了首保,长沙的天气一直晴雨晴雨,虽然洗车比较勤但是发现白色的车真的好难保养,自己洗车能发现很多问题,车上的鸟屎,树叶,需要用很大的力气才能擦掉,车顶因为车高,不好站立,很难去擦干净上面的黑印子,趁着今天天气好,决定去给全车打个蜡,看了下某团,车享家含浦加油站离我1.2公里,新用户有优惠,综合下来机器打蜡60块,单车洗车好多地方越野车收费比小车贵5块所以洗个车也得35了,干脆就团一个打蜡包含洗车,不管打蜡的水平怎样还是机器打蜡比较随便毕竟比较优惠的,上面写需要提前一天预约,早上起来试探信的打了个电话,问今天可不可以打蜡,接电话的是个美女,问了一下说现在有一台车在打,打完得11点左右了,我跟她约好11点到,去的时候已经有3台车在作业其中一台在打蜡,另外两台需要洗车,到店11点等待其他车洗完才开始我的,虽然一直在旁边学习,但是发现学习过程中还是有很多小问题的,所以整体来说还是基本满意。
之前的车标,已经转让,所以GS4一直没有贴车标
上次说这个车标需要贴上去,因为经常下雨有时候没有洗车,所以一直到现在都没有贴上去
到店等待,白色的昂科拉在打蜡,车身贴满卡通图案的长安逸动已经冲洗完毕,工作人员在打扫室内卫生,看了一下还是挺认真的
等待中无聊在看洗别人的车,连后备箱都给吸尘擦干净
等待中,拍一拍,这个角度完美
车屁股
等待半小时以后开始施工,先清洗一遍,再用泥擦掉车身上黑色的斑点,慢慢的操作,最脏的地方就是车顶,所以麻烦了小哥对车顶上洗仔细点
车子清洗完成后洗车洗车场地,转到旁边工作区域,擦干车身
轮毂没有洗干净,自己拿抹布给一格一格的擦干净的,这样看不出他有多脏,实际上很多泥巴印子,就当我有强迫症吧,反正我洗车连轮胎都要擦,别人说轮胎反正要跑的,没必要擦,在我这里必须也要擦,哈哈,爱干净
自己把门把手上流下来的水给擦一遍,小哥其实擦干了,但是关门后有反光镜和门把手有水流下来,自己看到了就给擦一下
擦干后小哥把每个角落集流水的地方给吹干,时间到了12点多,小哥点的外卖送到了,拿了外卖还在继续工作,这点要赞一个
吹干之后打的蜡,每个地方都撒了点
打得很仔细,每个角落都侧面看一眼有没有全部打到
一个负责机器打一个负责擦,其中我问了一句你们要不要先去吃饭,他们说打完再去,佩服不过有点不舒服的是穿的那么硬的皮鞋踩在我带油漆的地方,我有点不舒服,可以垫个毛巾踩着吧,前后4个门都踩在油漆的地方,多少还是会剐点印子出来的,不过我没有说,因为你们也辛苦了
一个打完一边另外一个在擦干净,当然站旁边瞬间就看到操作完的地方光得发亮
这是操作完后前面,摸了一下,是光滑的
全车操作完成,回家
完美
车轮胎有点泥印,不好看,我说给我刷点轮胎水,结果一个学徒拿个刷子一顿刷,轮毂上都撒了很多,我实在是看不下去了,拿了抹布把轮毂擦干净,把轮胎上刷厚了的给擦一圈,没想到回来后一看还是甩这么多
完成后确实还是有效果的,车顶上看了一下,没有黑印子了,虽然有点不太满意,但是操作过程中我没有说一句,人都是互相的,能自己处理好的就自己处理算了,此次打蜡过程圆满结束,谢谢大家
[本主题由 长沙里手2009 于 2019-05-22 21:02:00 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

059蔷薇

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

dty

来自车友Android客户端  

回复本楼

湘A14C27

回复本楼

长沙里手2009

2009PCauto版草
您的帖子“GS4打蜡记”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

长沙里手2009

这个加油站我经常去啊

回复本楼

湘A14C27

dty 发表于 3楼

回复本楼

湘A14C27

059蔷薇 发表于 2楼

回复本楼

湘A14C27

长沙里手2009 发表于 5楼
您的帖子“GS4打蜡记”由于主题新颖,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢?

回复本楼

湘A14C27

长沙里手2009 发表于 6楼
这个加油站我经常去啊
就是云栖谷旁边

回复本楼

长沙里手2009

湘A14C27 发表于 10楼
就是云栖谷旁边
是的,我经常在哪里加油的

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
好帖顶一个!!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!顶一个!!!

回复本楼

湘A14C27

103☆胜哥☆ 发表于 12楼
好帖顶一个!!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!顶一个!!!
谢谢

回复本楼

103☆胜哥☆

车友会签到666天以上
湘A14C27 发表于 13楼
谢谢
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!顶一个!!!

回复本楼

卢卢卢少

• 0粉丝
  • 7精华
  • 74帖子
花了多少米

回复本楼

湘A14C27

回复本楼

湘A14C27

卢卢卢少 发表于 15楼
花了多少米
60闷

回复本楼

湘A14C27

103☆胜哥☆ 发表于 14楼
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!顶一个!!!
哈哈

回复本楼

长沙里手2009

恭喜首页

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭