香格里拉,心中的日月
好友结伴 / 摄影 / 自驾游      云南省
快乐正琪 版主
帖子 12808 / 粉丝 0 2019-05-23 14:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-01-12 出行天数/17天 人均花费:3500元
1/ 香格里拉
香格里拉我“心中的日月”。这次行程我却在你身旁匆怱略过,从丽江到梅里雪山,从梅里雪山到大理洱海,我走了个往返,由于是冬季,只能沿途一看啦!
香格里里垃,有点象甘南草原,但比甘南多了雪山,多了大峡谷,多了三江并流世界遗产,所有景区几乎都与三江并流有关,我只是通过沿途的观景对香格里拉有个大概了解,不入收费景区,冬天进收费景区,有点不合算。
本贴内容是,我从丽江出发,走滇藏公路到梅里雪山,然后返程中住到了香格里拉市,看到的景色。

夜入松赞林

看哈巴雪山

晚拍纳帕海

从丽江到梅里的路线图

2/ 远眺哈巴雪山

从丽江出发,开始走高速,香丽高速还没有建成,走不多时下高速走214国道,国道沿金沙江而下,不一会过金沙江大桥,正式离开丽江,进入香格丽拉境内,这是看到的香格里拉界牌。给人们的感觉是,从这里开始,有一种进入了仙界的感觉

两次遇到金沙江,江水流向完全相反,有点糊涂,其实这是金沙江弯弯绕造成的,第一遇金沙江到虎跳峡就分路了,虎跳峡两边有两个雪山,东为玉龙,西为哈巴,路上看哈巴,应该是园宝山附近最佳

车爬园宝山附近

路边有村庄,也有观景台,观景台很冷清,都在歇业

这里又是大峡谷,又是哈巴雪山,可以想象,如果在夏季,该是多没的美丽呀

这里的草原,一会平坦一会峡谷悬崖,雪山总是伴随着,这种自然风光,实在让人留恋

观景台似乎也在等待着旺季的到来

淡季旅行,人少了许多,热闹也少了,但衣食住行都十分方便,一路的交通更是畅通,我喜欢这种无压力,随心所欲的旅行,钱钱也少花不少呢!

无人,可以沉思,也可以想象。

远方的雪山,近处的火炬,只仅仅对你一个人微笑,这种感觉就是自己成了这里的主人似的

我走了许多路,去过许多草原,每次都有不同的感觉,感觉人生中只有融入大自然,才会体会到生命的光芒

车是我的亲人,有了车,我就能去我想去的地方

我们同甘苦,共命运

这次来到云南,来到哈巴,来到香格里拉,你又立下了汗马功劳,我只能说:辛苦啦!

近看是峡谷,远望是哈巴,有低谷,有高峰,这不正是人生的写照吗?

坐在这里无人打扰,细细品味,品味人生!品味大自然的思赐

我渴望攀登哈巴雪山,去亲密接触那里的一草一木,感受晶莹的冰山,沾一点灵气

可惜,今天我只能在这里感受一下园顶,仰慕你的伟姿。

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

安静,祥和

离开园顶山,又是一个平川

这里应该是维西河团结村,村子在草原中,在维西河旁,如果是夏季,应该美如画的地方

路过香格里拉市,我们没有停留,此刻我渴望尽快见到梅里雪山

午时,我们到了尼西岔路口,休息吃个土锅鸡

岔路口有许多饭馆,以土锅鸡为主

馆子还不错

土锅炖鸡

这里的土鸡不大,三个人吃一个随便吃完

地方特色,吃饱为好

过了尼西不久又见金沙江,这次是沿江而上,直到奔子栏金沙江大拐进入德钦境内,我所渴望见到的梅里雪山上贴已发。

3/ 返程中纳帕海美景
纳帕海就在香格里拉市西北,由于去梅里路过时,正是正午,不适宜拍照,从梅里返回路过纳帕海正好是傍晚,景色非常美
纳帕海是高原季节性湖泊,沼泽草甸,也是黑颈鹤越冬栖息地,这里也是中甸最大草原,水有时淹过草地,非常漂亮
据说进景区60元,我没进景区,湖就在公路边上,到路边欣赏,就够知足啦!

离开梅里,我们计划入住香格里拉市,渴望在傍晚见到纳帕海,抓紧赶路来到纳帕海,还是有点迟啦,天气太好,一丝云不见,有点小遗憾

长途旅行,能遇到这样的景色,也算有福气啦!

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

冬季这个也在水中,不知道什么时候不被水淹

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

去景区的路牌

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

美丽安静的纳帕海

纳帕海是高原季节性湖沼。夏末秋初,雨水频降,湖面增大,秋末至次年夏秋,湖水下落。 10月,秋风渐起,成群的黑颈鹤、斑头雁、白鹤、黄鸭、麻鸭如期而至,在湖边沼泽觅食

4/ 入住香格里拉市,夜探松赞林

惜别纳帕海,进入香格里拉市

香格里拉市十分整洁,藏文化浓厚

我们又选住了如家

酒店内的这张画提醒了,入住后,准备去这里看看

这个如家不如丽江的如家

松赞林寺,位于香格里拉以北5公里的佛屏山下,是云南最大的藏传佛教寺庙,也是川滇一带的黄教中心,被誉为“小布达拉宫”。之前,这些信息我不知道,我开了导航直导松赞林寺,直接进了景区内,景区口无人阻挡。

到了寺前,有人上前问住宿否,得到的信息是,寺周围有人家,有旅社,晚上可以住进去,早上可以不用去买门票,可以直接参观,门票每人115元,我听到这里,后悔已住了如家,早上进还要门票。我当即开始夜拍,早上不用来啦!我就是这样当守财奴的

寺内并没有多少灯光,只能慢拍

参观寺院以外景为主,佛祖心中留

由于拍摄水平有限只能拍成这个样啦!

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

美丽的松赞林

今天的晚餐泡面一碗,第二天直奔虎跳峡看虎跳,下贴奉上。香格里拉,我还会再来的,巴拉格宗,普达措等仍然深深吸引着我。

评论
全部评论
沙发 独狼哥 版主 2019-05-23 17:15:04
跟帖又游一次
板凳 独狼哥 版主 2019-05-23 17:16:52
我去松赞林寺是白天,夜幕下的松赞林寺也很漂亮。
地板 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-23 17:55:18
哈哈!晚上好!!!
2楼 独狼哥 版主 2019-05-23 17:15:04
跟帖又游一次
地下室 喜喜老哥 版主 2019-05-23 17:59:55
好片
6楼 喜喜老哥 版主 2019-05-23 18:00:03
欣赏
7楼 喜喜老哥 版主 2019-05-23 18:00:09
支持
8楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-23 18:03:09
我白天没去,由于要去版纳,时间太少
3楼 独狼哥 版主 2019-05-23 17:16:52
我去松赞林寺是白天,夜幕下的松赞林寺也很漂亮。
9楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-23 18:03:42
谢谢喜哥!!
5楼 喜喜老哥 版主 2019-05-23 17:59:55
好片
10楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-23 18:04:04
晚上好!!!
6楼 喜喜老哥 版主 2019-05-23 18:00:03
欣赏
11楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-23 18:04:41
感谢支持!!!
7楼 喜喜老哥 版主 2019-05-23 18:00:09
支持
12楼 和谐小二度 2019-05-23 19:12:58
您的帖子“香格里拉,心中的日月”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
13楼 和谐小二度 2019-05-23 19:13:11
精品游记
14楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-23 21:09:06
晚上好!谢谢鼓励啊!!!
13楼 和谐小二度 2019-05-23 19:13:11
精品游记
15楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-23 21:09:47
感谢版主大力支持!
12楼 和谐小二度 2019-05-23 19:12:58
您的帖子“香格里拉,心中的日月”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 大懒虫哥哥 2019-05-24 14:55:52
香格里里垃,有点象甘南草原,但比甘南多了雪山,多了大峡谷,多了三江并流世界遗产,所有景区几乎都与三江并流有关
17楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-24 16:08:28
图文并茂好帖子,欣赏旅行达人的精彩行程!
18楼 快乐正琪 [楼主] 版主 2019-05-24 18:26:43
谢谢啊!请多关照
17楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-24 16:08:28
图文并茂好帖子,欣赏旅行达人的精彩行程!
19楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-24 19:19:48
互相支持,开心玩自驾
18楼 快乐正琪 版主 2019-05-24 18:26:43
谢谢啊!请多关照