【与爱车合拍】车轮滚滚,风光秀美
情侣/夫妻 / 自驾游 / 民宿      上饶市
权哥 版主
帖子 349263 / 粉丝 0 2019-05-27 17:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-03-13 出行天数/3天 人均花费:910元

【与爱车合拍】我与爱车朝夕相处的时光,分享与爱车的故事,赢精美礼品!

第一天:杭州-(280公里)-安徽休宁。游祖源村、木梨硔村。 
第二天:木梨硔--婺源江岭、月亮湾、李坑古镇。 
第三天:李坑古镇--屯溪老街-黎阳老街-(230公里)-杭州。 

皖赣踏春探古三日自驾游-祖源村 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18600559.html 
【春游正当时】天上人间古村落-木梨硔 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-18831769.html 
【春游正当时】中国四大油菜花海之一--婺源江岭 
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-19278948.html

这次皖赣踏春探古三日自驾游全程790公里,总费用1818。

1/ 湖山停车区

3月15日周五,早上8点50分从李坑古镇开着我的爱车出发,去屯溪老街。全程走省道,就是为了一路欣赏风景。

江西公路的湖山停车区

2/ 汪口古村落

我们走的是省道201,先来到了9公里外的汪口古村落。

汪口古村落古称永川,由歙县簧墩俞昌迁婺源的第九代孙,宋代朝议大夫(正三品)俞杲于宋大观三年(1110)始建,距今有1100余年历史。因地处双河汇合口,村前碧水汪汪而得名。

古村处于丘陵地带,村周青山环抱、绿水依流,景色十分宜人。

黑瓦白墙的徽派民居,在一片金黄的油菜花之间。

青山绿水,金黄的油菜花。

汪口古村落清一色的徽派建筑,粉墙黛瓦,是完整地保存了徽派风貌的典型古村落之一。

一幅中国江南自然乡村风光画卷

青山绿水,一边粉墙黛瓦,一边金黄色油菜花。

汪口古村落位于婺源县东江湾镇的西部,历史上称为“千烟之地”,百分之九十五以上住房,仍保留明清时代的特色和风格。

青山绿水,粉墙黛瓦夹杂在金黄色油菜花中。

粉红的桃树,花朵开的艳丽夺目。

爱车停在省道路边

山水田园风光

3/ 江湾景区

继续走省道201,来到距离7公里的江湾景区,江湾景区位于江西省上饶市婺源县境内东北部,江湾始建于隋末唐初。

江湾是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落,村中保存着三省堂、敦崇堂、培心堂、滕家老屋等一大批徽派古建筑和萧江宗祠、江永纪念馆、南关亭、北斗七星井等景点。

江湾景区新建百工坊、鼓吹堂、公社食堂等景点,展示婺源的文化特色。

4/ 油菜花田

离开江湾景区,前方有一大片油菜花田。

青山、金黄色的油菜花、电光紫的爱车融入一体。

来来来…先把太平洋汽车网大旗展开。

太平洋汽车网大旗舞动起来

金黄色油菜花田中,爱人高举太平洋汽车网旗帜。

放眼望去,铺天盖地的油菜花。

爱人在金黄色的油菜花田中

美如画的金黄色油菜花田,流光溢彩。

油菜花是十字花科芸苔属植物,总状花序在花期成伞房状,花鲜黄色,顶端圆形。

黄灿灿的油菜花开的是四瓣小花,花籽可以榨油。

5/ 省道201

前方是连绵起伏的群山

省道201风光十分优美

一路上到处都是金黄色的油菜花

江西公路路好车少

青山绿树环绕四周

杭瑞高速屯溪南入口

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。 
欢迎您来访太平洋汽车网主题论坛-最汽车版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html 
欢迎车友加入太平洋汽车网五星级车友会-【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐! 
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 17:36:45
您的帖子“【与爱车合拍】车轮滚滚,风光秀美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 [楼主] 版主 2019-05-27 18:10:42
谢谢鼓励
2楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 17:36:45
您的帖子“【与爱车合拍】车轮滚滚,风光秀美”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 紫红云的秋天 版主 2019-05-27 20:01:24
油菜花开遍地金,漂亮啊。
地下室 流星 2019-05-27 20:06:34
欣赏精彩,支持一下
6楼 黑色的脸 版主 2019-05-27 20:27:23
进入古村是不是要收费?
7楼 黑色的脸 版主 2019-05-27 20:28:05
我最喜欢走省道,车少,景美。遇到美景就可以停车。
8楼 权哥 [楼主] 版主 2019-05-27 21:04:07
谢谢秋天欣赏
4楼 紫红云的秋天 版主 2019-05-27 20:01:24
油菜花开遍地金,漂亮啊。
9楼 权哥 [楼主] 版主 2019-05-27 21:04:55
周一好
5楼 流星 2019-05-27 20:06:34
欣赏精彩,支持一下
10楼 权哥 [楼主] 版主 2019-05-27 21:06:31
现在的古村都收费
6楼 黑色的脸 版主 2019-05-27 20:27:23
进入古村是不是要收费?
11楼 权哥 [楼主] 版主 2019-05-27 21:08:39
是的,如时间允许走省道一路看风景是最好的
7楼 黑色的脸 版主 2019-05-27 20:28:05
我最喜欢走省道,车少,景美。遇到美景就可以停车。
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 21:14:21
看到太平洋汽车网自驾约伴联盟的大旗,令人振奋。
13楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 21:14:41
权哥图文并茂好游记,欣赏了。
14楼 权哥 [楼主] 版主 2019-05-27 21:16:47
也自豪
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 21:14:21
看到太平洋汽车网自驾约伴联盟的大旗,令人振奋。
15楼 权哥 [楼主] 版主 2019-05-27 21:17:37
谢谢蓝天欣赏支持
13楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 21:14:41
权哥图文并茂好游记,欣赏了。
16楼 黑色的脸 版主 2019-05-27 21:23:28
走省道不收费吧?还有那么多古村是不是有联票呀?
10楼 权哥 版主 2019-05-27 21:06:31
现在的古村都收费
17楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 21:27:01
权哥晚上好
15楼 权哥 版主 2019-05-27 21:17:37
谢谢蓝天欣赏支持
18楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 21:27:14
15楼 权哥 版主 2019-05-27 21:17:37
谢谢蓝天欣赏支持
19楼 蓝天是我故乡 版主 2019-05-27 21:28:20
是的是的,为自驾约伴联盟自豪!
14楼 权哥 版主 2019-05-27 21:16:47
也自豪