漫步北方“热带雨林”藤萝谷,信步壮美河防口大长城
好友结伴 / 徒步      北京市
帖子 13714 / 粉丝 0 2019-05-29 10:51
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-26 出行天数/1天 人均花费:80元
1/ 一、前言絮语
每一次户外活动,都有惊喜和收获。这周的藤萝谷之行,更是天公成全,让我们感受了北方的“热带雨林”,欣赏了雨后壮美长城,饱餐野桑之美味。用一种感恩的心,去体会每一次用脚丈量大地的活动,总有特殊的收获。

北京怀柔藤萝谷,位于九谷口风景区,这里由九个山谷会聚于此而得名,其中以藤萝谷最为有名,因为它几乎未被开发,无人工元素,纯原始景观。夏季的现在,满山沟的藤萝,时不时有溪流和瀑布出现,山花、野果时不时映入眼帘。河防口长城又名九谷口长城,据说该工程是北京市历史上一次性单体修缮规模最大、投资最多的长城修缮工程。我们出藤萝谷,前行不远就到了这里,有幸登上此长城的最精华之地--夹扁楼,并在长城上采摘野桑葚,哈哈,乐哉悠哉!

我们行程很轻松,路线时藤萝谷---九谷口--夹扁楼--河防口。全程14公里,历时7个小时。

封面人物介绍:两个小朋友都是九岁,一路表现相当棒,也能看出家庭教育的痕迹:车上,两人一路成语接龙,你一语,我一词,互不上下;徒步路上,两个人始终自己独立走,其中一个小朋友在雨衣破了情况下,脱下雨衣,冒雨前行,并且一路领先。这样能文能武以及参加徒步活动,孩子很优秀,更优秀的是孩子的家长,他们教育有方。给予孩子甜的同时,也让他们尝尝苦,让他们不做温室中的小苗。为孩子点赞,为孩子的家长点赞!
2/ 二、漫步北方“热带雨林”藤萝谷
生长在北方的我们,对热带雨林只是听说的多,真正体验的少之又少。周日的活动确定北京怀柔藤萝谷,据说这里下雨天才好玩,于是我们用矛盾的心盼雨又怕雨,因为户外人都知道,下雨天爬山,危险系数增大很多,可藤萝谷又是雨天走起来更美的地方。哈哈,鱼与熊掌不可兼得啊,不纠结,顺天意。哈哈,天知我心,酷热两天的5月26日,天气预报有雨,这是老天要满足我们这些用脚丈量大地的人们。出发之时,天阴沉,进入北京界后,开始下起了小雨,待我们到达目的地,雨量加大。好在大家有备而来,穿上雨衣,义无反顾。一行二十几人,开始了藤萝谷的体验。真没想到,雨中徒步藤萝谷,真是难得享受了一把热带雨林的感觉。
天公喜降如意雨,友友欢欣又鼓舞;野花妩媚扑鼻香,翠绿植被蔓藤萝;小溪潺潺微瀑布,信手拈来甜野桑;漫步北方小雨林,心满意足不虚行。
先来一波雨中美景,山、植被被洗刷后的美,是一种生机勃勃的美,是沁人心脾的美。
我们享受其中,漫步其中,开心其中,幸福其中。

到达一块大石头,大家兴奋的来个合影,把我们的雨中形象定格

女人爱花部分场合,即使雨中,我们一样很享受花香

瀑布前,大家在注意安全的前提下,纷纷展示自己

夫妻相伴徒步路,健康快乐永相随

有山有水有绿树,人,能不快乐吗!

封面中小朋友,爸爸看着儿子的勇敢,很是开心吧

梅子,你太淘气了,雨刚小,她就用摇树方式增加雨水量

这不是,乐极生悲,一屁股滑摔倒地

这就是淘气的梅子,在绿叶中,她就是一朵花

我们的大才女考拉,一路上,不顾雨水浇头,不顾手机进水,一直拍拍拍,恨不得把美景都收入机中

看看稍作休息的我们,哈哈,藤萝谷的又一景,也许就这一次出现哦

岩石下避雨

避雨也那么开心

漫步雨林,真的是哦,看看我们多悠闲自得。
3/ 三、信步壮美河防口大长城
爬过数次长城,回想起来,夏季的长城还是第一次爬,雨水冲刷后的长城,那景色更加壮美。站在长城上,放眼远方,蜿蜒而去的巨龙,真令人动容。“望不断长龙烽垛、雄关隘口,犹如玉带明珠,点缀成江山锦绣。数不清将帅吏卒,黎庶百工,费尽移山心力,修筑此伟大工程。坚强毅力、聪明智慧、血汗辛勤,为中华留下巍峨丰碑。”(罗哲文 《长城赞》)今天,我们有幸在感受热带雨林后,再登壮美长城,体味伟大祖先的坚韧,感叹伟大祖国的壮美。
长城的美,永远也看不够,永远也夸不完。语言描述它,总有苍白的感觉,只有看着它,心中的震撼蔓延,形成爱的涟漪,永荡心间。

长城上的我们

饱餐野果,快乐无比

山里的野杏个头不小,也许是温度的关系,还没有成熟,但味道很纯正,看他们吃的多享受

喂,喂,你们的表情,是甜还是酸啊?

看看我的手,为什么这样?呵呵,桑葚的功劳

长城上伸手可及的桑葚,好甜啊

路上的桑葚,被雨水洗过,甜甜的,凉凉的,美味!

4/ 四、结束语

鞋湿了,袜子湿了,不要紧,我们可以晒。PS脚变白的方法发现了没!雨中爬山就能做到哦

河防口长城下,我们集体晒脚

漫步雨林,信步长城,何其乐哉悠哉的事情!每周都走在山间林中,何其幸福的事情!感人强大富饶的祖国,感恩家人的宠爱,感恩驴友们的相伴,感恩一切!
评论
全部评论
沙发 砖家叫兽 实习版主 2019-05-29 11:53:13
您的帖子“漫步北方“热带雨林”藤萝谷,信步壮美河防口大长城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 掩忧释乐 [楼主] 2019-05-29 14:06:47
感谢版主加精鼓励
2楼 砖家叫兽 实习版主 2019-05-29 11:53:13
您的帖子“漫步北方“热带雨林”藤萝谷,信步壮美河防口大长城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小花妖 2019-06-08 18:15:19
昨天看着户外友发的暴风雨还厌烦雨天,今天看到你们欢快的笑容,开心的嬉戏就改变了感觉,多谢分享美妙旅程!
地下室 巴州CS75车友007 2019-06-08 18:16:49
北京怀柔藤萝谷,位于九谷口风景区,这里由九个山谷会聚于此而得名,其中以藤萝谷最为有名,因为它几乎未被开发,无人工元素,纯原始景观。不错不错,好漂亮
6楼 liet81 2019-06-08 18:18:26
一次户外活动,都有惊喜和收获。这周的藤萝谷之行,更是天公成全,让我们感受了北方的“热带雨林”,欣赏了雨后壮美长城,饱餐野桑之美味
7楼 申小伟 2019-06-08 18:25:15
不错内容精彩丰富写的很好
8楼 qikilan 2019-06-08 19:05:47
文章内容丰富,文笔优美,感谢你的分享哦!
9楼 qikilan 2019-06-08 19:05:51
来学习欣赏楼主精彩大作了。不错的一次静态体验经历,介绍的也很全面,感谢分享。
10楼 qikilan 2019-06-08 19:05:54
值得学习的帖子必须收藏起来啊!
11楼 qikilan 2019-06-08 19:05:57
楼主肯定是花了很多心思写的吧,点赞支持。
12楼 qikilan 2019-06-08 19:06:00
楼主肯定是花了很多心思写的吧,点赞支持。楼主肯定是花了很多心思写的吧,点赞支持。
13楼 qikilan 2019-06-08 19:06:05
感谢楼主的精彩分享,期待楼主分享更多精彩的内容。
14楼 qikilan 2019-06-08 19:06:10
帖子文采不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,论坛需要正能量车友支持。
15楼 qikilan 2019-06-08 19:06:14
楼主肯定是花了很多心思写的吧,点赞支持你哦!!!!
16楼 qikilan 2019-06-08 19:06:18
楼主真的写的很用心了,非常喜欢这样的贴子,给你点赞了!
17楼 qikilan 2019-06-08 19:06:21
帖子文采不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,论坛需要正能量车友支持。帖子文采不错,必须顶一个,希望楼主多多写这种精彩帖子,论坛需要正能量车友支持。
18楼 幸运2016 2019-06-08 19:25:17
景色非常漂亮,感谢楼主分享
19楼 叮当猫 2019-06-08 19:34:39
夏季的现在,满山沟的藤萝,时不时有溪流和瀑布出现,山花、野果时不时映入眼帘。河防口长城又名九谷口长城,据说该工程是北京市历史上一次性单体修缮规模最大、投资最多的长城修缮工程