夏日游玩红光公园!
陕西省 / 西安市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2019-06-11 14:13
我要评论
      这是一篇旅行游记

红光公园位于西安市西三环以东,红光路以北,阿房一路以南,东邻张万村和石家村。

红光公园是西安2014年重点文化建设项目,水域面积4000平方米,绿地面积224012平方米。园区内绿树成荫,是西安主城区西大门一座景观、主题鲜明、游乐和赏玩等服务功能完善的综合性休憩公园。 
这个公园距离家还是不是很近的,一个在北偏东,一个在西偏南,如何去看了看导航就知道如何走了,其实位置就在西三环的边上,而这条路是经常走的,所以对于如何到达心中没有任何疑问。
 今天天气很晴,而路上车由于早高峰的尾巴的原因,还是挺多的,上了西二环后甚至还有点拥堵,不过今天开车有点点走神,有两次都急刹车,还好没有撞上,所以提醒大家旅游不分远近,都要注意安全。
 上了西三环辅路,公园就在三环的内侧,门口有停车的地方,目前还不收费,不错。

进门后就可以看到仿古代的阙形建筑,以及刻有“红光公园”的大石头。公园人不是很多,不过今天的天气很好,虽然是阳光普照,但是一点也感觉不到热,真是个逛公园的好天气。

大门看上去很威风!

进门看了一下,公园分为几个区,先去花卉区转转吧!

开始拍花。

花卉区的花其实并不是特别的多,不过种的还算比较整齐,有毛杜娟和月季,还有紫色的兰花(希望我没有说错,我对植物不太熟悉),在此看花的市民也是很多。

这片玫瑰很好看。

这张自己最满意。

家长带着小孩来转转。

这一片绿色真是漂亮。

在此拍了不少的照片。

这片蓝色的花也是很漂亮的。

来张未开小花的特写。

照了好一会儿,就往后面走,看到了喷泉,不过不知道什么时间喷,而且喷泉还是很小的,所以也没有在意。在过了一个排水渠之后,就走到了后面的小山丘上。

儿子在看水。

这一片非常安静,儿子比较高兴。

这后面的山比较低,开始上山。

下方的公园有喷泉,不过没有打开。

排水渠上面有很多的桥,有过人的,也有过车的,居然发现还有过火车的,这个火车应该是附近厂里面的火车吧!应该不是火车站的,而远处热电厂的烟囱还在冒烟,感觉与这山青水绿的公园格格不入。

远处的建筑正在建设。

开始上山。

儿子比较高兴。

这一片树林和远处的建筑。

这一排木桩子比较有艺术感

山丘上面的树很多,所以树荫也很多,感觉立刻就清凉了下来,公园用很多小木桩把丘陵上的地分隔开来,还是挺有意思的。山顶处有个小亭子,应该是叫携趣亭吧!在这个亭子上面可以看到稍远的地方,不过基本上都是水泥森林罢了。

来到了山顶。

远处的水泥森林。

也不知道这一片的房价如何。

远处有非常多的建筑。

下山时听到林子深处有笛子声,听着很专业又很一般,上去一看有个人正在练笛子,不过他放着笛子的音乐,又拿着笛子跟着吹,所以传出这样的声音,不过总体来说吹的不错了。

下山啦!

从山丘下来进入公园的另外一侧,这儿有个小人工湖,绕着湖转了转,总体来说风景还算是一般吧!湖里面也养着鸭子等动物,不过湖水就是太脏了。

风景不错,就是有点晒。

公园里面的风格不错

有鸭子在水中悠闲的游着。

围绕着湖转了转,公园不大,一个小时就转完了!不过这就是个市民休闲的公园而已,所以这样就算不错了。

对着铁塔来一张。

转完了,在大门口再来两张。

个人感觉照的不太好。

由于天气太热,所以没有太怎么逛,不过公园总体还是不错的。
就介绍到这儿吧!
评论
全部评论
沙发 hjpxl1180 实习版主 2019-06-11 14:16:29
您的帖子“夏日游玩红光公园!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-06-11 14:18:22
谢谢版主!
2楼 hjpxl1180 实习版主 2019-06-11 14:16:29
您的帖子“夏日游玩红光公园!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 062嘉定★老黄牛 2019-06-11 23:35:12
不错,好地方啊,这边风景很有特色,景色宜人,是游玩的好去处,值得一游,有机会也去看看,谢谢分享。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-06-12 08:00:33
谢谢车友点评!
4楼 062嘉定★老黄牛 2019-06-11 23:35:12
不错,好地方啊,这边风景很有特色,景色宜人,是游玩的好去处,值得一游,有机会也去看看,谢谢分享。
6楼 李深 2019-06-29 21:48:32

好帖必回!!感谢车友分享。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2019-06-30 12:09:15
谢谢
6楼 李深 2019-06-29 21:48:32

好帖必回!!感谢车友分享。
8楼 李深 2019-06-30 21:58:06
车友客气了,感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!
7楼 逍遥乐游 版主 2019-06-30 12:09:15
谢谢
发帖