南水北调源头,魅力水都——湖北丹江口游记
丹江口市
帖子 683 / 粉丝 0 2019-06-13 16:45
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-10 出行天数/1天 人均花费:300元
1/ 前言

南水北调源头城市

说到丹江口市,人们也许不熟悉,但是说起南水北调,大家都知道。他是南水北调中线工程水源地,是亚洲最大的人工淡水湖,同时丹江口大坝加高工程是南水北调中线控制性工程。   丹江口 素有“中国水都”之称,也是湖北第二大柑橘产区,还是水产大市。丹江口水库面积非常大,地处河南省和湖北省的交界,河南省占了水库的大半,但是湖北省占了其中的主要位置——丹江口水库大坝。   在水库景区,湖北、河南人民会共同欢迎你(后面有图片为证)
今天的线路是沧浪海景区 -- 午餐——农夫山泉工厂——千岛画廊——湿地公园
2/ 沧浪海(丹江口)旅游港
   丹江口码头的服务不敢恭维,不知道是不是五一刚过的缘故,游乐设施一个也不动弹,据说是停电了?!奇葩。到了码头买票,人员非常稀少,几乎就只有我们自己。   不过,反过来想想,开发旅游应该有所节制,当大量的游客蜂拥而至之时,水源的保护就成为一个非常重要的问题,也许游人少也是保护水源的措施吧。

店面好多都没开

空旷至极

因为停电,这里都没过去

游乐场这里也是大门紧闭,小朋友很不开心

沧浪海整个行程来回约两个小时,船在水上行,人在甲板上眺望,终点是湖北和河南的交界,那片叫做小太平洋的阔大的水面,一眼望不到边的区域,正是河南的水域,也是湖北景区的边界。附近有一个小岛,叫百喜岛,岛上除了几只孔雀和几顶蒙古包,什么也没有。停留半个小时,返回船上,开始返航,整个游程略显单调,亮点就是丹江口水库的水比较清澈,景色宜人。

在码头买票,登船

码头风景不错

还可以自驾小船,但仅限附近一片水域

登船了,回望码头

这就是丹江口大坝

来一张近景

登上二层看风景

水中小岛

水上风景

水面很宽阔

丹江口

蓝天碧水

船头风景

船头风景。

船尾风景

看样子,这个时候是枯水期,漏出来好多岩石

连绵不断的水岛

看到一只  海鸥?还是什么鸟

还抓了一条鱼

真的很像海鸥

这个好像是水质监测点

来到终点,看到河南人民欢迎您

对面就是湖北人民欢迎您

岛上景观

有孔雀

都被养熟了,不怕人

蒙古包里住着孔雀

沧浪海

沧浪海“海滩”

湖北人民欢迎您

岸边枯树

枯树上都是贝壳

清澈的水

岸边风景

水面确实宽广

有种海边的感觉

还有人在拍照留影

一望无际的水面

风景宜人

心旷神怡

慢悠悠的欣赏风景

在这里还发现一只白孔雀

在这里还发现一只白孔雀

岸边又一景

3/ 午餐

全鱼宴

4/ 农夫山泉工厂
   吃过午饭,来到农夫山泉的工厂参观,这是正在建设一家工厂,就在水坝边上。环境相当优美,听了他们的介绍,看了在建设的生产线,然后还现场进行了水质酸碱度现场检测。

源源不断的运输车

还有内部铁路

工厂一景

确实环境很好

还有人讲解

这种玻璃瓶的水竟然不卖。。。。。。

真的好漂亮

这是正在调试的饮料生产线

自动化生产线

酸碱度测试,绿色是弱碱性,矿泉水。偏黄色是弱酸性,纯净水。

5/ 千岛画廊景区(碧水连天观景台)
地址:丹江口市牛河林区五谷庙村。

门票:免费

建议这里自驾哦。金黄的阳光洒在清澈的湖面上,波光里的倒影在我心头荡漾。

这里是观景台,车子可以开到旁边,比较方便

路边设置的有停车位

遇到小朋友们了

风景的确优美

观景台一景

观景台一景

青山绿水

风景如画

风景如画

风景如画

风景如画

风景如画

这里还能散散步

6/ 湿地公园
中午没有休息,到了湿地公园已是下午4点左右,比较累了,就随意看了看。公园没有门票,可以租自行车游玩。

湿地风景

还有水鸟栖息。

据说这是一座网红桥,没有全部游览完,走累了

大坝

水天一色

一天游览的比较紧凑,湿地公园匆匆游览完毕就返程回家吃晚饭了。
评论
全部评论
沙发 059蔷薇 2019-06-13 17:04:00
板凳 金邪 版主 2019-06-13 21:13:33
您的帖子“南水北调源头,魅力水都——湖北丹江口游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 寒来暑往 2019-06-13 22:36:31
是亚洲最大的人工淡水湖,同时丹江口大坝加高工程是南水北调中线控制性工程。 丹江口 素有“中国水都”之称,
地下室 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-14 08:11:30
谢谢鼓励!
3楼 金邪 版主 2019-06-13 21:13:33
您的帖子“南水北调源头,魅力水都——湖北丹江口游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 逍遥乐游 版主 2019-06-14 08:53:29
照片拍的不错,跟游了!
7楼 涛声涛声 2019-06-14 08:54:13
谢谢分享,支持一个!
8楼 dty 2019-06-14 15:09:51
9楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-14 16:01:29
好的!到时候也欣赏你的大作
6楼 逍遥乐游 版主 2019-06-14 08:53:29
照片拍的不错,跟游了!
10楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-14 16:01:38
谢谢
谢谢分享,支持一个!
11楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-14 16:01:43
8楼 dty 2019-06-14 15:09:51
12楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-15 08:07:44
谢谢
谢谢分享,支持一个!
13楼 不羁汪先生 2019-06-15 16:18:21
好贴,好生活,强烈支持,欢迎常来
14楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-16 09:29:42
谢谢?
13楼 不羁汪先生 2019-06-15 16:18:21
好贴,好生活,强烈支持,欢迎常来
15楼 留意 2019-06-16 20:59:28
说到丹江口市,人们也许不熟悉,但是说起南水北调,大家都知道。他是南水北调中线工程水源地,是亚洲最大的人工淡水湖,同时丹江口大坝加高工程是南水北调中线控制性工程。
16楼 车神不是俺 2019-06-17 11:36:07
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
17楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-17 17:11:38
谢谢鼓励
15楼 留意 2019-06-16 20:59:28
说到丹江口市,人们也许不熟悉,但是说起南水北调,大家都知道。他是南水北调中线工程水源地,是亚洲最大的人工淡水湖,同时丹江口大坝加高工程是南水北调中线控制性工程。
18楼 楚国的蜗牛 [楼主] 2019-06-17 17:11:42
谢谢鼓励
16楼 车神不是俺 2019-06-17 11:36:07
感谢分享,楼主的帖子写得真不错!
19楼 老枪 2019-06-17 20:40:38
照片的色调非常漂亮,好帖欣赏!