【闲鱼野鹤,不亦说乎】福州皇帝洞大峡谷一日游,开心!
好友结伴 / 带娃出行      福州市
帖子 9 / 粉丝 0 2019-06-17 15:01
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-08 出行天数/1天 人均花费:180元
1/ 福州皇帝洞天然氧吧
福州皇帝洞景区位于福州北峰晋安区日溪乡、与连江县小沧乡及罗源县霍口乡交界,景区面积12000多亩,距福州市区约45公里,属于寿山国家矿山公园的重要组成部分,是福建省重点自然保护区之一,已经被评为"国家5A级景区"。皇帝洞融巨石河床、天际瀑布群、巨石世界、象形石峰、大峡谷探幽、树饱石与绝壁林观赏及植物园观光等自然景观与畲族文化、道教文化、闽王入闽古道、状元桥、玄帝庙、古仕途文化、祈福文化等人文景观为一体,23处瀑布,120多处人文山水景观溪呈"之"字形展开,组成静态而浩翰水墨画。怪石奇树,星罗棋布,是福建省迄今发现的峡谷形态最典型、瀑布数量最多、生态保护极好、人文景观极其丰富的大峡谷湖泊景区。

原来关于皇帝洞还有这么多传说呀

2/ 路途及路况

么么,还是有点远呀,想当年在福州读书的时候骑自行车准备去黄地洞,后因路途太远途中结束,今天总算如愿以偿的去了,这是整体的地图

这才是实际路况,这里的山路十八弯,全程的路面还好都是柏油铺的,就是山路崎岖,我们都有小伙伴调侃道,这地方多来几次都可以参加秋名山车神比赛了,很适合提升驾驶技能的人群来一试

在路上

3/ 到达皇帝洞门口

大家来张合照吧,我们这次共来了5辆车,同行人员18人,嘻嘻,庞大的队伍我们相识于车,不止于车,就这样我们一起踏上这段旅程!旅行是另一种生活,生活更是一场旅行。有时候,无需挑风景家人在,朋友在处处是风景,看一座山,赏一江水!这就是生活

皇帝洞的门口设在山上,进门之后都是往下走的,同行的车友们及亲友们

风调雨顺,四季丰登,不错的寓意,还有大鼓

状元鼓

胖哥打鼓啦

这个是以前的水磨吗

到达景区先去洗手间一下

买票进入景区

4/ 开始今天的游玩

出发,踏上今天的下山路途,经过大家商量决定先去游玩,2点吃午餐

哈哈哈,来了皇帝洞仕途有希望,福建的御花园

“国潮”

小桥流水人家,住在这的居民满满幸福感

5/ 山间溪水

美景在眼前

水里面鱼很多

继续往下走

6/ 我的头可不是面团捏的

禁练“铁头功”

您的身高已经到达警示线了

高人要小心

您比我高,小心碰着,现在景区都是这些标语,平易近人的警示词语,不错

继续下山就会看到一条横跨皇帝洞的玻璃栈道了

7/ 皇帝洞悬空玻璃天桥

玻璃桥,

因为下雨,玻璃桥的中间铺了一道防滑垫,天晴的时候需要脚上套上脚套

桥的围栏上挂了许多的彩色风车

适合恋爱中的小情侣来玩耍

站在桥上看皇帝洞的入口,

8/ 祈福红丝带

皇帝洞的入口是一面祈福墙

达这里可以免费领取一个小香包

皇帝洞-御池,导游介绍,往前走5步就可以看见观音,不知道有没有人看到了

进入洞中

有许多漂亮的壁画

这可刻画的应该是明朝的那位皇帝

洞里面常年潮湿,夏天来的刚刚好

还有点小恐怖呢

感受泉水坠落的声音

据需往前走

坐龙椅行好运

9/ 开始往回走,去吃饭喽

捕捉到美妙的一瞬间

很有型的一家三口

吃饭的地方环境很不错

寿山石

石屋

还有轿子

油炸小活鱼

开吃

吃的都是农家常菜,非常好吃

光盘

10/ 回家喽

吃完饭之后我们准备各自回家了

准备回去了。今天对于不怎么开出去远行的我来说,还是比较不错的。在路上无论跟大家说下油耗,平时上下班开车,百公里也就7个油左右,要是赶上堵车高峰期,那会相对来说高一些。

期待下次再聚,总体来说还是非常不错的。舒舒服服的在这逛了一天,果然心情的变好了,现在的生活节奏太快,

很多事情等着你去做,不找个时间好好缓解一下,很容易出问题的。好了就跟大家分享到这,有机会在深入交流。

最后来张合照吧,今天就给大家分享到这里了。喜欢的朋友点个赞,支持一下。谢谢!

评论
全部评论
沙发 老李 版主 2019-06-17 15:32:00
您的帖子“【闲鱼野鹤,不亦说乎】福州皇帝洞大峡谷一日游,开心!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 太平洋网友 [楼主] 2019-06-17 16:51:16
谢谢版主哥加精
2楼 老李 版主 2019-06-17 15:32:00
您的帖子“【闲鱼野鹤,不亦说乎】福州皇帝洞大峡谷一日游,开心!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 简简单单就好啊 2022-09-27 06:49:16
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
地下室 用户已注销 2022-10-11 16:48:11
把握机遇,就能释放自己才能的火花,加油
6楼 用户已注销 2022-10-11 16:48:24
好喜欢那个夏天的傍晚,和朋友一起去海滩搞烧烤,傍晚车行驶在国道上,不远处就可以看到黄昏和晚霞,手搭在车窗上,吹着傍晚的海风,心情无比惬意,大家围坐在烧烤架的四周,闻着烤肉和孜然夹杂在一起的香味,说着些只有我们才懂的梗,晚风吹起脸上的笑意,一切都是那么的美好?