一次和家人的心灵交流,F7x韶关自驾游(下)
带父母 / 自驾游      韶关市
帖子 36 / 粉丝 0 2019-06-17 21:56
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-05-02 出行天数/2天 人均花费:500元
意外之喜,我和父母的韶关行上了网站首页,给了我很大的信心再写完下半帖了。
上一个帖子说到和家人韶关之旅去了经律论文化旅游小镇和南华寺,我们休息一晚继续进行韶关行的下半部分——云门寺。(由于我的母亲比较信佛教,所以我们这次主题还是去韶关的寺庙啦。)

由于我们睡得比较晚,所以我们直接吃午饭了,吃得比较油腻,见谅。

准备出发云门寺,F7x的后备箱顺带提一下,真的很给力,图中放了一个行李箱,但是可以看出剩余的空间还是有很多。

节假日的韶关也挺堵车的,堵车的情况下,建议换成ECO的行驶模式,多多少少还是可以减少油耗的损失。

堵的不成样子的同时,是不是可以选择来一把紧张刺激的欢乐斗地主或者是吃鸡呢?开玩笑的,在行驶过程中,大家还是注意行车的安全。

基本都是停留在走走停停的状态,毕竟出行大家的时间都是很宝贵的,所以行车的间隙都很密集,这行车辅助系统我觉得给我带来了很多的便利,警示灯与很多别的车型不同,是在汽车的内部,提示很明显。

车况稍微好了一点之后的,特意展示了下F7x的L2级别自动驾驶系统,过弯很轻松,手轻轻放在了方向盘上面都不需要自己用力去把方向盘汽车都能做到自己操控,虽然做不到全自动的驾驶功能,但是对于新车司机来说,其实是个很好的辅助系统。

终于到达了韶关的云门寺,听闻韶关还是一个宗教信仰比较浓厚的城市,所以寺庙还是有不少,放假出行人数还是很多的,停车场停满车,还有不少是广州深圳的车。

车子停在了停车场里,仿佛感觉自己是整个停车场最靓的仔,颜值担当真不是吹的。

景区大门照,门票只需要5块钱,出奇的便宜,不过其实按照我的理解的话,不收费应该也是正常的。

这些寺庙的名字貌似我在哪里听到过?貌似是西游记里面的?

转发这些锦鲤,你将立刻暴富!

拍到这个感触很深,作为朝九晚九的社畜,我也好想有这样的生活啊哈哈哈,可能这样的生活就是乌龟延年益寿的长寿秘诀。

有山有水,果然是休闲养生的好地方,对比起广州的话,空气也变得很清新,很羡慕住在附近的人,下班后若是有时间山间走走,感觉可以缓解一天的工作疲劳。

到达上的顶处之后有一座“桂花亭”。有一点桃园深处的感觉。

亭子旁边的瀑布,有尝试捕捉水滴溅起的瞬间,但是因为器材的原因还是失败了,瀑布的规格不是很大,很多游客在这驻足拍照,顺带一提,水是真的很凉爽!

下山之后跑到景区门口远处的一个角落拍摄的释迦佛塔和景区大门的照片,打卡纪念,我也是来过云门寺的人了。

最后跑回停车场还是没忍住来了一张,吹一波F7x实在是太好看了,拍照完毕之后便开始前往下一个景区。

云门寺是在韶关市乳源瑶族自治县,然后导航前往“南水水库”景区,果然没有找错地方,又是一处适合踏青,外出游玩的好地方。图中还拍摄到有摩托车队来这边游玩,统一着装,统一阵型,帅的一*!(不好意思没忍住爆了个粗口)

看到桥的一侧有船驶来,在桥的另一侧蹲点了好久,船终于进入了拍摄的视线,山水船都有了,当然,桥上还停着我帅气的爱车。

跑到老远的一个山头上,用长焦拍摄了几张,开始是嫌麻烦的,但是看到景色还不错,不留点纪念感觉浪费了。

桥上一直都有很多人,等了好久等人都散了才把车子停在了路中间。

其实感觉路边停车随便感觉实在是不太好,各位车友不要模仿,但是路边的景色都挺不错的,所以还是没忍住下车进行拍摄,毕竟是出来游玩嘛,就没在意太多。

然后,最最最蛋疼的事情来了,本来还想去进山里去感受一下大山的文化的,进山之前没怎么注意油量的变化,而且之前也没有开到过那么低的油量,续航里程低于50公里之后就马上显示----的景象,真的是惊出了一身冷汗,立马导航去最近的加油站,但是最近的加油站居然显示还要20公里!一边赶去一边心里想着完了完了不会要被困在大山里面了吧。

看到加油站的那一刻,差点就哭了,从来没有一次进加油站那么有感触,还好我不是被上天抛弃的那个孩子。油价方面,这边的油价比广州的要略低一点。

还是吃个饭压压惊吧,寿司也是非常便宜,可能是地方物价的原因吧,几十块钱就可以点上一桌子的寿司,味道其实说不上是非常好,但是对刚经历完生死时速的我来说,现在吃啥都是香的,差点就去吃鸡煲了,不是有句俗话说“杀鸡还神”吗。

因为打算错峰回城,3号就开始踏上了回广州的旅途,但是天空不作美,一出门就是滂沱大雨,行车视线非常得差,车道偏离预警在很大程度上也帮到了我,真是个好东西。

由于还是雨有点大,所以还是在服务区休息一下,这里也建议车友下雨太大的话,尽量还是低速行车比较好,或者像我一样找个服务区先休息一下吧。

天晴了,回家回家。

最后总结一下这次出游的情况,从刚开始的塞车情况来看,出行的心情受到了一点点的影响,但是到达了景区之后看到这些美景之后,塞车的不爽自然就置于脑后了,然后又碰上了进山没油的情况,不爽的心情又被晚上的美食所瓦解了,再者就是回城路上碰到了大雨的郁闷,也被最后回到家后放松的心情所打破。一言概之就是过山车的心情,感觉就像人生的里程一样,起起落落的,这次的出游也算是给自己上了一课。 好了,这次韶关行的游记就写到这里,下面给车友一点出游意见或者建议:1、长假期间出行的话要尽可能早,像我的话,出发其实是可以更早的,这样应该就能多一天游玩的时间,不必浪费一天的假期也给自己带来郁闷的心情。2、进偏僻山区之前,请一点要检查好自己的车辆情况,我碰上的情况已经是惊心动魄了,所以出行之前一定要做好准备。3、行车安全方面也要注意,出行前建议查询一下天气预报。暴雨,阵雨这些情况的话,去到了景区也会影响游玩的质量。
评论
全部评论
沙发 三眼编辑 2019-06-21 10:06:28
您的帖子“一次和家人的心灵交流,F7x韶关自驾游(下)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 小叉? 2019-06-21 10:41:24
我就好奇,你那斗地主是如何装上去的?我想装个QQ音乐都不行
地板 213—莞城—黄东 2019-06-26 20:23:46
地下室 幸运2016 2019-06-26 20:37:32
这个地方看着不错,环境优美,也比较清净
6楼 幻之螭 2019-06-26 20:44:46
准备出发云门寺,后备箱顺带提一下,真的很给力,图中放了一个行李箱,但是可以看出剩余的空间还是有很多。节假日的韶关也挺堵车的,堵车的情况下,建议换成行驶模式,多多少少还是可以减少油耗的损失。
7楼 简单不简单 2019-06-26 20:51:07
经律论文化旅游小镇和南华寺,我们休息一晚继续进行韶关行的下半部分——云门寺。(由于我的母亲比较信佛教,所以我们这次主题还是去韶关的寺庙啦。)
8楼 甜品飞车 2019-06-26 21:03:48
很帅的车型,不过后来竞争激烈,不像以前H6那么火了!
9楼 STCC_鄂FF17883 2019-06-26 21:22:28
楼主辛苦了又长见闻了
10楼 执白小生 2019-06-26 21:26:48
有山有水,果然是休闲养生的好地方,对比起广州的话,空气也变得很清新,很羡慕住在附近的人,下班后若是有时间山间走走,感觉可以缓解一天的工作疲劳。
11楼 Thousand_Chan 实习版主 2019-06-26 21:54:10
生活,除了上班下班,工作赚钱
就是要享受生活,工作为啥
就是生活嘛,不然就是生存了
有空多出去走走,感谢分享
12楼 权哥 版主 2019-06-26 22:01:50
恭喜车友好帖入选精选日报
13楼 063福山 2019-06-26 22:10:30
非常不错的文章,谢谢你的分享
14楼 103☆胜哥☆ 2019-06-26 22:35:06
好帖顶一个!!!支持车友分享。。
15楼 虾米也是虾? 2019-06-26 22:53:14
特意展示了下F7x的L2级别自动驾驶系统,过弯很轻松,手轻轻放在了方向盘上面都不需要自己用力去把方向盘汽车都能做到自己操控,虽然做不到全自动的驾驶功能,但是对于新车司机来说,其实是个很好的辅助系统。
16楼 小柳288 2019-06-26 23:03:01
17楼 fullwinner 2019-06-26 23:16:18
这车挺好看的,很喜欢的,比以前那些上市款都要好看,内饰设计也很好?,就是不知道后期会不会有问题
18楼 朱古力心太软 2019-06-26 23:18:27
这个地方看起来还不错,很喜欢
19楼 巴州cs75车友035 2019-06-26 23:25:55
不错谢谢楼主分享顶帖顶帖
发帖