人生难得来一次说走就走的旅行——记魔都之旅
上海市
帖子 504 / 粉丝 0 2019-06-21 20:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-17 出行天数/2天 人均花费:2000元

人生,难得来一场说走的就走旅行,每一场旅行其实都是一次自我心灵的洗礼,每一段风景都值得我们与它好好相遇,看腻了熟悉的风景,总想去看看那些陌生的景色,陌生的人与事。出发前就预备提前一天来到魔都先去打卡已久的景点——外滩,在网上搜索了下,从浦东国际机场站乘坐地铁2号线至南京东路站下车步行一会即可抵达外滩,这是我为此次一个人的旅行制定的第一个上海之行的计划!
出发前妈妈亲手包的饺子 怕我飞机上饿肚子啊

这才是“妈妈的味道”

17日中午12:20的飞机,自己驱车赶往淮安涟水机场,从我所住地方抵达涟水机场只需半小时的路程,停好我的小白后就准备进入机场大厅,短暂的离开小白两天时间,怀揣激动的心情耐心等待着飞往上海的航班。

已经手机值机 但还是补打一个登机牌 防止小城市不支持电子登记牌

一个背包、一个耳机、一个充电宝、踏上了我的上海之行

周一的候机楼内人很少,三线城市的小机场虽比不上一线城市的繁华,但也算给出行带来了极大的便捷。

候机楼内看一看我们淮安机场卖的东西

东航中途还给旅客准备了果汁 可乐 雪碧 等

顺利的旅途,没有遇到航班的延误,很开心!一路上欣赏着美景 怀揣着对魔都的憧憬!

从起飞到降落一小时左右抵达上海浦东国际机场 魔都的繁花从机场便可看知!

太大太大~步行至地铁二号线感觉都走了很久~

抵达时已是下午一点多,肚子实在饿的走不动啦!就在机场随便吃点在继续前行吧!

旅行小提示①:魔都乘坐地铁推荐下载Metro大都会,这款软件可以使用二维码进行乘车,省去了自助或人工购买地铁票的麻烦,还可以先乘车后扣款,里面还有上海轨道交通地图以及行程导航指引,在魔都使用也是非常的便捷方便。有了这个“神码神器”节约了许多时间!才让此次魔都之行更加轻松便捷!
旅行小提示②:外出陌生城市游玩时可提前在地图上先熟悉下路线,看一下景点图片及其他人的旅行小攻略。

确认游玩的景点后尽可能提前使用网络订票(防止热门景点一票难求)
旅行小提示③:推荐下载航旅纵横手机APP可实时同步航班出票信息及登机口检票口和航班延误情况,航旅纵横软件是由中国民航信息网络股份有限公司开发,对需要乘坐飞机的旅客提供了便捷的帮助,还可以在线值机选座。

魔都的地铁真的是十分拥挤 从浦东机场上车到南京东路站了一个多小时终于抵达外滩

第一站——外滩
下了地铁以后与在上海工作的朋友约好一起前往外滩 他已在南京路出口等候我多时,我们一起步行至外滩,沿途的风景真的是美不胜收!

终于看到了我心心念念的东方明珠 那一刻 心中有无法言喻的激动 那种激动已经多年未曾打动

外滩的建筑是我十分喜欢的

陈毅市长的雕像 值得敬佩的伟人

天气炎热 来杯绿茶补充一下体力 再好好的欣赏外滩的美景

魔都是我国的金融中心,紧邻陆家嘴的外滩,是来到上海必须要打卡的地方,外滩更是是上海标志性著名景点,敞开心扉放眼望去,这座不夜城真的是无法用“美”来形容,外滩的对面就是陆家嘴,高楼如同星罗棋布 错落有致 。

吹着外滩凉爽的风 一览魔都的美景 真是爽歪歪

下午三时多的外滩 真是人潮拥挤

正在拍摄婚纱的新人

吹着外滩凉爽的风 一览魔都的美景 真是爽歪歪

上海市人民英雄纪念塔

上海市人民英雄纪念塔

随后我们来到了外白渡桥 外白渡桥是中国的第一座全钢结构铆接桥梁和仅存的不等高桁架结构桥,同时也是自1856年以来在苏州河河口附近同样位置落成的第四座桥梁。由于处于苏州河与黄浦江的交界处,因此成为连接黄浦与虹口的重要交通要道。 
这是情深深雨蒙蒙当年依萍跳江的桥嘛?

第二站——游城隍庙逛完外滩便匆匆打车赶往城隍庙  
本以为还能赶上城隍庙关门前进去游览一番 谁知城隍庙的进香时间是8:30——16:30刚好抵达时已过了游览时间,这里提醒前去游玩的车友一定要提前做好时间安排哈!

闲逛在豫园老街

老凤祥银楼

亚一珠宝

老庙黄金银楼

我感觉自己已经置身于珠宝黄金之中

非常喜欢游览这些古色古香的的建筑

人很多的哦

老城隍庙小吃广场 进去转了一圈 里面美食实在太多

上海女人·雪花膏 嘿嘿 有种老上海滩的感觉

城隍庙附近还有很多好吃 好玩的 比如下面的宁波汤圆我就很想吃

十分宏伟壮观的建筑

唯独这里的风景独好

挥洒的喷泉像毛毛细雨淋落在身上 清凉极了。

工作人员驾驶着乌篷船清理河面的垃圾 这里还是要提醒下游玩的游客还是不要随处乱扔垃圾 与人方便与己方便

停靠在边上的乌篷船

河面上的荷花 等到盛开之时再来这里搭配上独有的美景是不是会更令人陶醉?

第三站·华灯初上——夜游黄浦江没来魔都前就经常在影视中看到外滩迷人的景色,最早想来魔都的时候是从电视剧欢乐颂取景片段里感受了上海的美!也许,凡是遥远的地方。对我都有一种诱惑。不是诱惑于美丽,就是诱惑于传说,带着我一颗躁动不安的心去浏览那未知的风景,一个陌生的城市,陌生的风景,去感受与享受一个人的孤独旅程。

途径南浦大桥,这座桥是连接黄浦区与浦东新区的过江通道 位于黄浦江水道之上大桥全长8364米,主桥全长836米,特意拍摄影像留作纪念。

出租车师傅驾驶速度真是飞快,可以用“飞驰人生”来形容,就连从不晕车的我也被他的车技搞的晕乎乎的!不得不说,速度很快,从浦东锦江希尔顿仅用二十分钟就抵达了外滩,司机师傅建议我们徒步前往也能更充实的感受一下外滩风景!

沿途的风景与接连的灯光不得让人称赞 与外滩隔江对望的有陆家嘴,上海环球金融中心,金茂大厦,更有上海标志性建筑东方明珠,等。华灯初上,夜幕降临,数十幢大厦仿佛披上了一件件绚丽的霓虹衣,优雅而不俗,灯光点亮着整座城市的气势辉煌,让人流连忘返。

月白风清的魔都之夜,漫步在城市中,不知明夜的此时天气如何呢?感受着一线城市快节奏的生活,放慢脚步欣赏这座城市的繁华!

此时的外滩刚好有黄浦江游船临时售票点,于是我们就决定乘坐游船再去游览一番黄浦江的夜景。
黄浦江游船票价是120元/人,建议大家可使用美图之类订票,看了下上面才七十左右,由于当时已是最后一班的游船 因为时间关系也就没有省这几十块钱。

前来游览的游客真的是络绎不绝 有很多很多外国友人大家都在有序的排队等待登船

进入甲板需要另支付50元现金,如果是想上游船顶层需要支付30元,而且是只收现金。

夜色下的上海滩 美的“一塌糊涂”

说实话,我已经沉醉在这美景之中。

外滩的风景也是一览无遗

太漂亮了吧

华灯初上,夜幕降临,数十幢大厦仿佛披上了一件件绚丽的霓虹衣,优雅而不俗,灯光点亮着整座城市的气势辉煌,让人流连忘返。

游船上的国外友人也是拿出手机记录下了魔都这一绝世美景

第一次距离东方明珠如此之近 夜晚的景色真的是比影视中还要漂亮百倍

我看到了上海话 爱侬 魔都,其实我也想对你说声“爱侬”

游船游览时间大约1小时左右,游览结束后已是夜深,此时身体已经是十分疲惫,于是决定打车回到酒店。Ps:这里要特别提醒下乘车游客尽量使用手机App叫车,因为我们从酒店来到外滩费用是26元,再想从外滩回到酒店几乎都是“黑车”要价80、100、120、甚至招手即停的出租车竟然张口也是一口价不打表!最后使用APP叫了出租车打表回到了酒店。故此提醒游玩的车友尽量选择出租打表,不坐黑车也减少被“坑”!

回到酒店时下起了小雨 地面已经湿了

晚上喝点 准备明天的行程

一个鸡腿 要长肉了~

第四站——世纪公园来到上海不多转几个景点怎么能行 本站游记介绍的是世纪公园 是浦东占地较大的公园 里面的环境也是非常优美 很适合出行游玩。
世纪公园附近“蝴蝶”觉得非常好看特地拍下

进入世纪公园景区需要门票10元/人

买票后检票进入园内 由于去较早 人很少无需排队

跟随指引牌前往第一站

首先来看一下世纪公园的全景导游图 真的是非常的大

一路上风景不断

走在这样的公园里面是一种享受

平静的湖面倒映出海市蜃楼

园区内有售货亭 便于游玩时补充能量

顺着小道一直向前走总有不断的惊喜给予一个人的旅行

专业的“长 枪”正在拍摄鸟儿 太帅气了

清晨的公园因魔都昨夜一夜暴雨侵袭地面还是湿的

风荷桥下赏荷花 让很多游客在此驻足

如果时间允许 我好想站在这座桥上多欣赏会这美丽的荷花与对面的花海 世纪公园是上海内环线中心区域内最大的富有自然特征的生态型城市公园 公园以大面积的草坪、森林、湖泊为主体,建有中央湖岛、会晤广场、乡土田园、国际花园、疏林草坪等景区,以及鸟类保护、科学体验、科学实验、儿童游乐园等设施。欣赏完荷花又从风荷桥继续向前行走。

热爱摄影的游客正在专心拍摄这一美景

正在施工修建的建筑,希望下一次再见时又是别样风景。

一直向前走便是“草坪飞鸽”景点!听着名字就非常想去看上一看!

那么多飞鸽呈现在眼前 旁边游玩的小孩开心极了

还可以给飞鸽喂食哦 带孩子来是很不错的选择

特写一下这两只小飞鸽 像情侣一样

这是飞鸽的住所 相当于咱们土豪居住的别墅了

原来草坪在这儿 可惜飞鸽们一只都没有在上面玩耍

世纪公园内还有一座大型游乐场 早晨就已经有小孩在这里游玩了

公园内各类配套设施齐全 很适合旅行 踏青 垂钓等 由于安排下一站的时间关系还没有完全逛完世纪公园只能乘坐公园内的观光车回到7号门,观光车价格是10元/人。

就我一个人 算是包车了吧

一路上师傅说道这时梅花还没盛开 等到梅花盛开时再来世纪公园才有看头

虽然没看到很多美景,但仅游览到此的世纪公园已经让我十分赞叹不已,期待下次逛完整个世纪公园再与大家共同分享。

回到了7号门,准备乘坐地铁前往下一个心中向往已久的地方,再见世纪公园!

第五站——东方明珠广播电视塔一个人的旅途总是可以随心、随性、随行、本想着去海洋馆的意外来到了东方明珠塔,索性就把今天的最后一站定在这里吧——上海东方明珠广播电视塔又被称为东方明珠塔,塔高468米,位于上海黄浦江畔、浦东陆家嘴嘴尖上
下了地铁第一眼看到的就是步入云端的最高楼

跟随指引牌的步伐来到了前面的东方明珠售票点

购买了一张成人票180元/人 票价上写的是190。

旅游观光双层巴士 由于没有时间乘坐 下次一定要坐上它好好的感受下行走在路上的魔都。

买完票从就近的8号门进入

我看到了我曾心心念念的东方明珠 更看到了上海欢迎各国游客的热情

进入馆内散客要求拍照进入,虽然我不需要购买照片,但还是拍一下吧~

东方明珠的影像中心 进门拍摄就是为了后续花钱购照滴

排队的游客 太长太长 等待了起码半个小时才进入电梯

下电梯的那一刻 放佛置身云端之中 那一刻 我只想说“我终于登上了东方明珠”

望远镜使用1元30秒,价格不贵,只是身上没有零钱。

看一看小盆友玩吧

眼下就是黄浦江的美景 呈现在眼前的壮观
 上海的高楼都在我的脚下和眼前

登上东方明珠电视塔才知道何为震撼

这里距离北京的距离 也是我很想去打卡的城市

好多好多游船 货轮 让整个黄浦江充满生机

站在玻璃上往下望 你恐高吗?

现场前来参加的国外友人特别特别多

拍照片的游客就更多啦,一个人、没有人给我拍照、实属最大遗憾。

这是一座魅力之城 时尚之都,一座让你来了就不想走的城市,魔都的美需要你静下心来好好感受一番,放慢一线繁华都市紧凑的脚步带着爱人一起去浪漫的迪斯尼乐园,亦或是你独自一人走在旅行的路上,是不是在上海终究会遇见你?这里有我最青涩懵懂时的青春记忆,虽已远去但仍犹记在心。
短暂难忘的魔都之行,值得珍惜的相聚之缘,离别,是为了更好的相遇!魔都·期待我们下次再见!

旅途结束——满载而归上海、侬好、很期待下一次与侬相遇

逛完东方明珠电视塔来到了东方明珠纪念馆商品店看一看

随后由于下午航班回淮安便又匆匆搭上魔都的地铁——2号线直达浦东机场

不得不称赞魔都的地铁真是十分便捷 让我羡慕不已

回去的航班依然准点起飞

再见 上海 爱侬

飞机准时抵达淮安机场 在摆渡车上看见我所乘坐的东航空乘小姐姐正在热心的帮助一位腿脚不便的游客 摆渡车上很多人纷纷点赞 除我之外也有拍下了此景照片,我为东航MU5609这位空乘人员点赞!

来到停车场开着等候了我两天的小白 启程回家

魔都之行到此圆满结束·期待我们下次再次相遇

评论
全部评论
沙发 思念_ [楼主] 2019-06-22 09:53:17
各位车友顶起来呀
板凳 凌风渡越 实习版主 2019-06-22 15:30:29
您的帖子“人生难得来一次说走就走的旅行——记魔都之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 思念_ [楼主] 2019-06-22 16:27:50
感谢版主
3楼 凌风渡越 实习版主 2019-06-22 15:30:29
您的帖子“人生难得来一次说走就走的旅行——记魔都之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 思念_ [楼主] 2019-06-23 12:32:51
魔都的记忆很多,为何没有车友来同我分享?
6楼 太阳 2019-06-30 18:15:45
写的很好,值得分享
7楼 思念_ [楼主] 2019-06-30 18:16:42
谢谢支持
6楼 太阳 2019-06-30 18:15:45
写的很好,值得分享
8楼 巴州CS75车友007 2019-06-30 18:22:05
魔都是我国的金融中心,紧邻陆家嘴的外滩,是来到上海必须要打卡的地方,外滩更是是上海标志性著名景点,敞开心扉放眼望去,这座不夜城真的是无法用“美”来形容,外滩的对面就是陆家嘴,高楼如同星罗棋布 错落有致 。
9楼 小小的愿望的 2019-06-30 18:22:11
风景真的很美很美呀呀
10楼 半年八两 版主 2019-06-30 18:45:25
祝贺兄弟荣登精选、首页
11楼 半年八两 版主 2019-06-30 18:47:08
吃喝玩乐,生活真滋润啊,羡慕你
12楼 ldd888 2019-06-30 19:02:00
才去了二天啊,多少人费用?
13楼 广州whpgz智享 2019-06-30 19:14:43
周一的候机楼内人很少,三线城市的小机场虽比不上一线城市的繁华,但也算给出行带来了极大的便捷。现在的航空旅行是越来越方便了。
14楼 思念_ [楼主] 2019-06-30 19:51:24
感谢支持哈
10楼 半年八两 版主 2019-06-30 18:45:25
祝贺兄弟荣登精选、首页
15楼 思念_ [楼主] 2019-06-30 19:51:40
嘿嘿,羡慕你
11楼 半年八两 版主 2019-06-30 18:47:08
吃喝玩乐,生活真滋润啊,羡慕你
16楼 103☆胜哥☆ 2019-06-30 20:23:55
好帖顶一个!!!感谢车友分享精彩好帖!!分享美丽图片,美丽风景!顶一个!!
17楼 い雨中de徘徊ツ 2019-06-30 20:35:58
非常的给力的样子,真的很不错,性价比也高啊,而且是我心中不可多得的车型啊。这车子真是很漂亮,霸气侧漏,真的很棒。
18楼 い雨中de徘徊ツ 2019-06-30 20:36:55
这旅行真好啊,还是喜欢的。
19楼 权哥 版主 2019-06-30 20:48:57
恭喜车友好帖入选精选日报
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖