迈锐宝XL论坛 >
钛光灰也挺酷,迈锐宝XL Redline看车感受

查看: 回复:16

钛光灰也挺酷,迈锐宝XL Redline看车感受

\"收藏此主题\"

茫茫人生好像荒野

• 0粉丝
  • 2精华
  • 21帖子
最近有点想换车的打算了,因为周围的兄弟们一个个都买了新车,加上我这MK6被我改装折腾的异响不断,实在是内心痒痒。下一部车呢我肯定是不会改装了,玩了好几年的高尔夫,改装也砸下去了不少钱,最后觉得原厂才是最好的。换车就想换一台大点的,稳重点的,就不再去折腾了。

预算呢不是很多,20万上下吧,这也是我的极限了,才买的房子压力还是挺大的。首选目标其实是雅阁,各方面外形价格等等都挺符合我的需求的。但是总感觉1.5T是思域上用的,放雅阁上不太得劲。混动嘛,自己又不是很喜欢。后来去看了凯美瑞,新款外观简直就应该叫锐志。很运动,彻底摆脱了以前凯美瑞那种老年车的气质。价格和雅阁差不太多,发动机2.5自吸的也还行,但是坐进车里的时候,内饰让我很失望。还是那种中老年风格,虽然加入了一些科技感的设计,但大体的设计还是有点老气。一想到每天要看着这样的内饰,就算了。

然后一哥们买的探界者要保养了,我就陪他一起去,顺带看看迈锐宝XL Redline。我知道这车出了,但一直没见过实车,老款的XL倒是见过不少。新款的Redline第一次见到时有种特别的感觉,因为自己玩改装车,所以比较喜欢这种赛道风的设计。大致的体验和试驾了一下,就简单说说感受吧。
问了销售,这是一台钛光灰的Redline版本,不过我个人更喜欢叫他水泥灰,也是这两年很流行的个性颜色。论坛里看了下白色太多了,所以我感觉这个钛光灰更稀有更帅。
前脸还是XL的那个设计,但是中网大灯日行灯的造型全都变了,变得更犀利更凶了。
LED大灯中配就有了,Redline版本一共高中低3个配置可选。
车上很多地方都有这种Redline风格的线条,很有个性。
XL这种溜背的造型设计真的很超前,放到今天也是很好看的设计。
轮圈很不错,黑色的钢琴黑质感很强,风格类似于我高尔夫上的ADV。对了,轮胎配的是马牌MC5,这套轮胎抓地力挺好的,一千块左右一条,性价比还行。
双出排气符合这车的气质,尾灯也同样是LED。
内饰是这种纯黑的风格,比较对我的口味,简约风。
内饰上的用料很不错,大多数地方都做了皮质材料的包覆。
方向盘握感很不错,人机工程学很到位,掌心的地方握着特别的舒服。
XL的座椅不是那种很硬的运动座椅,但包裹性也不差,坐垫宽大厚实,坐着特别的舒服。
液晶仪表,科技感不错。
这里的碳纤纹路饰板很好看,杯座也做了敞开式的设计,除了放水杯还能放一放手机钱包之类的东西。
中央扶手箱的空间不错,但这么好的扶手箱没有分层的设计,我觉得有点浪费了。
全景天窗的面积中规中矩,不过在我们这经常下雨的地方,可能很少用到吧。
后排座椅空间,不得不说车子尺寸大还是很有意义的,后排比我的高尔夫舒服太多了。
中间也有杯座和出风口的设计,坐垫和前排一样,很舒服。

然后就是试驾,填了表和哥们一起去感受了下,直接省去了销售顾问的驾驶过程,上来就自己开。2.0T我之前也开过很多,比如GTI、320m。XL上的这台2.0T就爆发力而言我觉得不弱于刷过程序的GTI,百分百强于320m,实际加速6.7秒的确有点实力。9AT衔接的很好,除了快减速的时候2档降1档有点感觉以外,全程加速减速都非常顺滑,这点真让我有点意外。

总体上来说,这是一台外观很帅,买回去不用折腾的车子。并且还是一台空间很不错很适合家用代步的车子。动力嘛也足够给力,2.0T+9AT真的快。价格配置又都在我的预算范围内,说真的我觉得比雅阁、凯美瑞性价比要高太多了。
[本主题由 淘气的桃 于 2019-06-27 13:04:40 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

聚能品牌设计

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
黑色的XL Redline很帅啊。。能买

回复本楼

聚能品牌设计

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
2.0T加9AT的动力组合很给力,听说实测百公里加速能在7S以内,追求性能的话是个不错的选择

回复本楼

聚能品牌设计

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
有钱还是买顶配好,有BOSE音响,液晶仪表,LED大灯。。。

回复本楼

茫茫人生好像荒野

• 0粉丝
  • 2精华
  • 21帖子
聚能品牌设计 发表于 2楼
黑色的XL Redline很帅啊。。能买
灰色的,不是黑色的,XL Redline一共三个颜色 黑白灰好像是,我觉得这个灰最帅气

回复本楼

聚能品牌设计

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
我觉得从性价比和实用角度来说XL Redline要比一般的小钢炮好的多,既能满足自己的运动激情又不影响家用,两全其美

回复本楼

茫茫人生好像荒野

• 0粉丝
  • 2精华
  • 21帖子
聚能品牌设计 发表于 3楼
2.0T加9AT的动力组合很给力,听说实测百公里加速能在7S以内,追求性能的话是个不错的选择
6.7秒最快实测吧,改装下估计能进6秒,确实有点猛

回复本楼

茫茫人生好像荒野

• 0粉丝
  • 2精华
  • 21帖子
聚能品牌设计 发表于 4楼
有钱还是买顶配好,有BOSE音响,液晶仪表,LED大灯。。。
顶配的话就是Bose音响,如果要液晶仪表 和LED大灯 那么中配锐联就可以了,我感觉中配的性价比最高。

回复本楼

茫茫人生好像荒野

• 0粉丝
  • 2精华
  • 21帖子
聚能品牌设计 发表于 6楼
我觉得从性价比和实用角度来说XL Redline要比一般的小钢炮好的多,既能满足自己的运动激情又不影响家用,两全其美
对 车子很大 家里用非常实用,而且性能也还算不错

回复本楼

聚能品牌设计

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
茫茫人生好像荒野 发表于 5楼
灰色的,不是黑色的,XL Redline一共三个颜色 黑白灰好像是,我觉得这个灰最帅气
原来如此。。。感觉这个颜色还是挺亮的

回复本楼

聚能品牌设计

• 0粉丝
  • 0精华
  • 30帖子
茫茫人生好像荒野 发表于 7楼
6.7秒最快实测吧,改装下估计能进6秒,确实有点猛
是啊,应该是同级别B级车里最快的了

回复本楼

版主 淘气的桃

您的帖子“钛光灰也挺酷,迈锐宝XL Redline看车感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

鸣尕

样子真不错,美系也开始利用线条美学让肌肉车华丽的转变中。

回复本楼

熊宝宝

来自太平洋汽车 Android客户端  
感谢分享,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!

回复本楼

熊宝宝

不错,必须帮你再顶一个,楼主辛苦了,以后要多写好帖子呀,加油。。。

回复本楼

西北狼

大体的设计还是有点老气。一想到每天要看着这样的内饰,就算了。

回复本楼

ray

车友会签到666天以上
写的真不错,感谢辛苦付出

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭