大众Polo论坛 >
忙里偷闲去趟军事博物馆
123456 /6页
发帖

查看: 回复:105

忙里偷闲去趟军事博物馆

\"收藏此主题\"

GeneralZhang

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

小朋友放暑假了,不过培训班可没有全部结课。但整日呆在家里也不行,写作业、看电视,不但闷得慌,还会影响视力。于是,忙里偷闲,利用周日上午半天时间去了趟军事博物馆。
军事博物馆,全称为中国人民革命军事博物馆,位于长安街西延,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。
开放时间:每周二至周日开放,周一闭馆内部整修,节假日不休息。
夏季开放时间(4月1日-11月1日)8:30至17:30;冬季开放时间8:30至17:00。
参观劵凭个人身份证等有效证件领取,建议微信关注公众号,提前预约,这样可以节省排队时间。
预约观众在大门东侧排队进馆。未预约的在大门西侧排队。
一进大门,西侧停放着024型导 弹艇,70多吨的排水量,2座“上游1号”反舰导 弹发射架。
外面太热,拍两张照片,赶紧进馆,里面凉快。
一层大厅都是各型飞机。先来个全景照片。大都是一些老机型,不过飞机整体维护的很好,漆面很新。
战斗英雄王海驾驶过的米格-15战斗机,在朝 鲜战场上击落击伤9架敌机。
米格-15在朝 鲜战场的对手,就是F-86。
赫赫有名的P-51D“野马”战斗机,螺旋桨战斗机的顶峰之作。
T-33A教练机,1969年从台湾飞回大陆。
U-6A“海狸”效用机,1983年李大维少校从台湾飞回大陆,这也是最后一架飞回大陆的国民党飞机。
”空中拖拉机“运-5,飞行稳定、费用低廉。
初教-6,深受国外飞行爱好者的喜爱。
图-2轰炸机。
乌米格-15教练机。
强-5,中国自行研制的第一种双发超音速强击机。
正中间的轰-6,还是很有气势的。
歼教-5教练机。
歼-6,双发喷气式歼击机,仿自米格-19。
歼-7,仿自米格-21,至今仍在服役和不断魔改中。
歼-8,双发喷气式战斗机,歼-7的放大版。
大厅四周还有一些舰炮之类的展品,另外还有一些专项展览。
匆匆看了一眼,93阅兵空中梯队模型。
二楼展出的是枪 械类。
美国M1式7.62mm步 枪。
德国StG44式7.62mm自动步 枪。 
81-1式7.62mm自动步 枪,军训打靶时用过。
95式自动步 枪,颜值很高,我喜欢。
03式自动步 枪,性能方面比95式更出色。
各种各样的左轮手 枪。
06式5.8mm微 声手 枪。
勃朗宁M1906式6.35mm手 枪,很小巧。
还有各种手 榴 弹。
馆内还有很多展品,只是时间关系,走马观花,因为下午小朋友还要上课。下次再去好好逛逛。
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 三眼编辑 于 2019-07-23 18:00:06 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

happyhong2015

您的帖子“忙里偷闲去趟军事博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

happyhong2015 发表于 2楼
您的帖子“忙里偷闲去趟军事博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
多谢版主!

回复本楼

来自太平洋汽车 Android客户端  
GeneralZhang 发表于 3楼
多谢版主!
不用客气

回复本楼

iPassat

挺精彩的游记,恭喜获得精华

回复本楼

iPassat 发表于 5楼
挺精彩的游记,恭喜获得精华
多谢支持,时间紧张,没细逛呢

回复本楼

happyhong2015 发表于 4楼
不用客气

回复本楼

iPassat

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
GeneralZhang 发表于 6楼
多谢支持,时间紧张,没细逛呢
不客气 顶帖收费哦

回复本楼

iPassat 发表于 8楼
不客气 顶帖收费哦
你开价吧

回复本楼

iPassat

GeneralZhang 发表于 9楼
你开价吧
好爽快呀

回复本楼

iPassat

GeneralZhang 发表于 9楼
你开价吧
看你需要多少量

回复本楼

iPassat 发表于 11楼
看你需要多少量
我没钱,我是穷人。

回复本楼

iPassat 发表于 10楼
好爽快呀
因为我给不起

回复本楼

恭喜恭喜上首页

回复本楼

happyhong2015 发表于 14楼
恭喜恭喜上首页
多谢版主大力支持。

回复本楼

GeneralZhang 发表于 15楼
多谢版主大力支持。
不用客气,这是你写的好。

回复本楼

happyhong2015 发表于 16楼
不用客气,这是你写的好。

回复本楼

忧郁王子在新乐

车友会签到666天以上
很棒哦支持一下楼主精彩分享,顶起来。军事博物馆我还是在小时候去过一回,真是受教育,感谢楼主精彩分享。

回复本楼

一点一滴

2018世界杯巴西队
很精彩的拍摄,很给力的分享,军事迷们的乐园,值得一去的地方,支持佳作了

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭