【草原天路】塔公草原历险记
带娃出行      四川省
帖子 343 / 粉丝 0 2019-07-16 15:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-07 出行天数/9天 人均花费:1500元
1/ 约了很久的高原之旅,终于实现
没去过高原,没去过草原。一直很向往,今年得空约上兄弟走了一趟,G318进G317出,路程还是有一点风险,毕竟七八月是雨季,山体滑坡是经常发生的,我们运气还算好没有遇到,只是导航有点不识路,讲我们导航到穿越草原的路,这条路有的路段封路需要绕行,有的路段还在修建,有的路段修好的又感觉太好了。
但是这个过程真的很享受,只是我们的车有点不适合这种路况。我们都是大众小轿车,首先动力在高原明显疲软了,这边最多的车是丰田的霸道,跑起来很给力,以后希望也能换一辆,然后走一次西藏。
2/ 泸定桥走一走,跑马山唱唱歌
途径泸定桥,小学课本里写的飞夺泸定桥,早就像看看了,本篇主要说草原这里略过。在康定小住一晚,第二天就开始超越大草原了。

连续开车两三小时服务区休息一下

康定速八酒店附近的河,这家酒店提供的早餐,稀饭是馊的是我没想到的,还好附近吃的比较多。

3/ 穿越草原,整个人都兴奋了
有高原反应是很正常的,跑两步心率马上升到120,一般人都跑不动。高原还有一个值得说的,点烟必须用高原打火机,点烟器也不好使,要猛吸才能点燃烟,所以抽烟的朋友得早做准备。
走错路,也有好处,车少人也少,刚上318感觉货车太多了,真危险。

这些山上都有藏文,我估计写的是所有者的名字吧。放牛的一块山一家人也够了。

这是铺好的路,只是还没完善。在草原上这路才适合我的车

出去耍,女生重点是拍照,男的主要是体验,这是我的总结

草原很大,看着不远,走半小时发现还在这山附近

这是路过最烂的一段路,特意下来拍了两张照片,以作留念。

雨后的湿滑,加上烂泥的坑,磕底盘那都不是事了

牦牛正是长膘的季节,话说夏天长肉,秋天肥,所以牦牛一般都是秋天也就是10月左右杀,那时候也很容易买到,我们这季节没人杀,都是冻肉,没买到新鲜的。吃了几次应该也都是冻肉

草原上会发现自己离天很近

轻轻一跳就能摸到天

草原上肆意的奔跑真爽,只是有点心率过速

天有点乌云密布,还好没下雨

观天象,前方有雨,果不其然,没多久就经过了一段暴雨路段。
仔细看,还能看见远处的雪山

很难看到草原上的房子

路过一个小村庄

就环境而言,我觉得这里很舒服

以后草原上的路都修成这样,我估计路上会有更多的车。

看天空,有点蓝天白云的征兆了

路过一段油菜花的路段,好漂亮,特意停车拍两张。油菜花比起绵阳,绵阳好像5月都开过了

大路,蓝天,油菜花

4/ 炉霍小住,补充体力

这边的霸道普拉酷路泽多真的很多,政府使用的也基本是这车。我的车显得有点小巧了。

牦牛肉吃够,有烤肉,炖肉,生肉。第一天到大家劝别喝酒,第二天其实也不能喝,因为我喝了头疼得厉害,有沙棘饮料还行

5/ 所到之处皆是美景

路上喂猴子,猴子很聪明

小猴子掉在大猴子肚子上很有趣

藏猕猴

这个猴群还挺大,估计又20多个

6/ 开启蓝天白云模式

草地的小花很多

绿色、蓝色、白色是草原必须有的

静静的呼吸,感受草原的气息

吼住一片云

天空很纯净,其它地方是不可能有的

不受污染的地方,可以放肆呼吸

在草原走两步也是不错的选择

或者可以抓一朵云,看看有没有孙悟空

穿衣,绵阳是短袖,这边得加一件厚的羽绒服

花开正艳
如果可以
你也值得去看看

评论
全部评论
沙发 凌云上 版主 2019-07-16 17:51:17
您的帖子“【草原天路】塔公草原历险记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 东哥506 2019-07-16 19:35:14
漂亮,不错的游记
地板 幸运指环 2019-07-20 21:11:52
真美,有机会还是要去一趟
地下室 休闲 2019-07-25 22:30:05
一路的蓝天白云,天与地相连接了。
6楼 ray 2019-07-25 22:32:02
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
7楼 朱古力心太软 2019-07-25 22:39:56
这个地方看起来还不错,很喜欢
8楼 叮当猫 2019-07-25 22:52:59
没去过高原,没去过草原。一直很向往,今年得空约上兄弟走了一趟,G318进G317出,路程还是有一点风险,毕竟七八月是雨季,山体滑坡是经常发生的,我们运气还算好没有遇到,只是导航有点不识路,讲我们导航到穿越草原的路,这条路有的路段封路需要绕行
9楼 巴州cs75车友035 2019-07-25 23:10:50
不错谢谢楼主分享顶帖顶帖
10楼 ngboss 2019-07-25 23:23:59
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
11楼 142☆广州鑫鑫 2019-07-25 23:33:13
川西和西藏尽量避免雨季去
12楼 い雨中de徘徊ツ 2019-07-25 23:34:25
这款车外观高端大气上档次,内饰低调奢华有内涵,而且品质非常出众,让人感觉到是一款不可多得的车型。
13楼 草民少校 2019-07-25 23:38:20
私家车已经是生活中一项必不可少的项目了,既要有安全性,还要有一定的颜值担当,现在车的功能越来越齐全 
14楼 向日葵 2019-07-25 23:39:03
漂亮,景色很美,感谢分享
15楼 虾米也是虾? 2019-07-25 23:46:17
高原还有一个值得说的,点烟必须用高原打火机,点烟器也不好使,要猛吸才能点燃烟,所以抽烟的朋友得早做准备。
16楼 甜品飞车 2019-07-25 23:51:04
这景色确实值得跑一趟,支持一下!
17楼 103☆胜哥☆ 2019-07-25 23:55:43
好帖顶一个!!!支持车友分享。
18楼 125125 2019-07-26 00:07:36
你的照片拍摄得很漂亮自然协调!这些漂亮的照片真情打动了我,像素清晰,角度照得好!谢谢车友的分享
19楼 涛声涛声 2019-07-26 00:39:57
不错啊,不错啊,支持一下了,谢谢楼主的热心分享与介绍了。神仙的地方一定不错啊。
1 2 3 4 5 6 7