【草原天路】一入江湖岁月催,常德桃花源千人武林大会 /下
好友结伴 / 自驾游 / 民宿      常德市
帖子 4748 / 粉丝 0 2019-07-20 23:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-06-30 出行天数/2天 人均花费:300元
1/ 书接上回

昨日汇集各路英豪齐聚桃花源秦谷,古装体验世外桃源,酒肆、赌坊、寰楼、各类工坊,玩的不亦乐乎,趁空又看了两山一川风景,这世外桃源的风光果然非同小可,让人不胜留念!夜深人静之时,不禁又把渊明先生的作品找出来多读几遍!
“见渔人,乃大惊,问所从来。具答之。便要还家,设酒杀鸡作食。村中闻有此人,咸来问讯。自云先世避秦时乱,率妻子邑人来此绝境,不复出焉,遂与外人间隔。问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。此人一一为具言所闻,皆叹惋。余人各复延至其家,皆出酒食。停数日,辞去。此中人语云:“不足为外人道也。”
今日行程安排就是上午去桃川万寿宫给英雄大会的武林盟主授剑,并且由万寿宫徐观主为主持祈福大典!

清晨的桃花源古镇外环湖路观景,天蓝,云白,水清,石秀,跟画一样!

桃花源古镇南牌坊,老先生的雕像坐镇,不为五斗米折腰的千古骨气,并为今日的一方百姓造福增加了旅游收入

古镇上的一处酒店吸引了我的目光,兰庭小栈

桃川万寿宫山门外的几座牌楼,桃源胜境

2/ 桃花源古镇
清晨的桃花源古镇散发出泥土的芬芳,幽静的街道,小桥,人家,此时诸多游客因为昨夜的嬉闹还在睡梦中不曾醒来,土著的居民也仅有三三两两的身影,而且大部分主打旅游业,基本上也就是吃住方面的事,都还不曾开始,如此美景美时,我还怎能安然入睡呢?起来独自绕街行吧那就!感受下这小镇的风情!

清晨的铂珺星空公寓宁静,安逸,昨夜的喧嚣还没醒来

日出还未东升,晨曦微露,

桃花源古镇两侧是是仿古 民居,有几座牌楼

天很蓝,云有点不太正经,牌楼的色调很配

五脊六兽也很清楚

古镇西边有一片湖,碧草、芦苇,蓝天相映成趣

喜桥

是从南大门进入这座黎明、安静,尚在沉睡中的古镇,街上还没有一个人

陶先生的雕像矗立在大门口,风度翩翩

天蓝云白,陪衬着这古镇南牌楼,真的漂亮,色调和形状都很搭配

安静的街道,品字形的桥头一字排开,很有层次感

青砖,红门,黑匾,金字

武林吃客们,都还好吗?

随处可见名小吃的雕像,这是蒸包子嘛

两位老者对酌,倒也颇有意境

还真有一家开了早点铺,都说常德的牛肉米粉好吃,正好借机来一碗啊,15块,嗯,景区的自然要比街道的贵点

渔父广场门前

两侧有两座辅楼,一座八卦炉,看来是烧烤生意

一座观景阁,承担了小镇望楼的功能和作用?

渔父广场背侧

穿过渔父广场的戏台楼子,继续往北前行,各家各户依然还没开张

广场搞篝火晚会的时候,中间盛火的大鼎,

一家应该是玩水的生意吧

几位穿着工作服的大姐穿街而过,该上班了?

伏波广场,伏波楼有点威武霸气啊

有家风水的民俗馆,老板在吃早餐,告诉我要收费,不能随便进,门前雕塑是干啥来着?我忘了,哎

伏波楼前十座巨龙雕塑,还是很威风的

嗯,这个认得,铁匠,农耕时代,这个手艺还是必须的,包括冷兵器时代,

磨剪子戗菜刀?缝纫?

这个又有点忘记了,看这样子,像是首饰打造啊

从北牌楼走出古镇大街,右拐20米就是酒店,跟随大部队,接下来的行程应该是去桃川万寿宫了吧?!

3/ 桃川万寿宫

始建于晋,原名桃源观,至今近1700年,是桃花源最早的建筑。唐宋时期,香火极盛,有“七十二座观,走马关山门”之盛况,是我国著名的道教圣地。1112年,宋徽宗钦题“桃川万寿宫”匾额,后毁于明清战乱。目前修建改造,有上中下三宫,从规模上看堪称中国道教第一宫,在道教洞天福地中排第三十五洞天,四十六福地!
去年桃花源之行,主要游览了桃花山和桃源山的两山风景,对于这个桃川万寿宫和昨天的秦谷都有所忽略,好在此番又来,不可再错过啊

大牌楼真雄伟壮丽,从山门直到灵官殿,有好几座呢,跟这蓝天白云真配

这种层叠品字形大牌楼,还真的少见

尤其还是一连三道大门如此

灵官殿门前左右边分别立了两座亭楼,右为鼓

左为钟

佛道两家还是有不少类似的供奉,比如这灵官殿

灵官殿后,就是真武大殿,雄伟壮丽,下宫就已经搞得如此气派了

拜过真武大帝,眼前就是大雄宝殿了

两侧也布置着两座辅殿,右为财神殿

左为慈航殿,分别拜过

大雄宝殿供奉着王母殿,玉皇殿,女娲殿,第四届重阳蟠桃会的横幅还悬挂着呢

拜过各位大神,穿过大雄宝殿,后山上还有上宫呢

沿着石阶而上,前方树林深处

清静之地,小道优雅,走的赏心悦目

上宫,估计修建年代有些久远了

拜谒,瞻仰

千年古树已经这样了,但是应该还有灵气

进入大殿拜谒诸神

四大天王

整个万寿宫占地面积还是非常大的,三重大牌楼,三层宫殿,阵势和规模委实了得

世外桃源,乃道家三十六洞天和七十二福地之一,果然可以

4/ 授剑祈福
过了这么久,各位看官可能想起来点啥,咱不是来桃花源参加武林大会的嘛?大会的结果如何呢?武林盟主究竟被谁得去了?是不是该亮个相啊?当然,没有忘记,游览、拜谒了万寿宫,即将十点了,我们的武林盟主授剑仪式,并且由湖南省道教协会副秘书长、桃川万寿宫主持徐理顺道长的授剑仪式,祈福大典就要开始了

大雄宝殿前的石阶上,秀丽的女道童已准备就绪

吉时已到,徐道长出来讲话,主持武林盟主授剑仪式和祈福大典

原来由武当派力挫群雄,一举夺得盟主席位,恭喜啊,祝贺!看清楚了,这可是咱湖南论坛大佬 长沙里手啊,哈哈,不负众望,问鼎盟主!另外大佬组织活动辛苦了,致个敬!

徐道长亲自授予武林盟主的佩剑,够虔诚的哈,厉害,再次祝贺!

今日,我武当派名扬天下,一统江湖,我湖南论坛长沙里手掌门自当带领群雄行侠仗义,传播正能量,为实现社会主义核心价值观奉献力量[强][鼓掌]

接下来,由徐道长带领大家进行祈福大典,感谢!

神采奕奕的徐道长,辛苦了!

足够虔诚,礼节全面,女道童们也是仙风道骨,红袍飘飘

嗯,说好的千人大典呢,原来有些人提前离场,还有人迟迟未到,好吧,来的都是客,坚持到现在都是好样的

孩子们围在这无人机大咖身边,看这个高级的科技玩意!就此武林大会顺利闭幕!

5/ 清江浦采摘
本次活动的最后一个环节是去桃花源旅游管理区的清江浦村进行大桃采摘,当地政府搞了一个“送客入村”的果桃采摘启动仪式,也算是扶贫项目,为了老百姓种的果子能够及时销售,组织这样的活动,还是不错的,为你们点个赞!祝愿果农们的果子都能如期如愿的销售光!加油吧!支持好活动!

亲自带队,送客入村,好!

一路浩浩荡荡

穿过林间小道

还准备搞一个启动仪式,找几位领导讲个话,撑撑场面,话说这三筐大桃真的不错

必要的程序还是要走的

车友们来了不少,看来采摘比那个册封武林盟主和祈福大典有市场

满满都是车啊

不等搞启动仪式,各路豪杰都开始挑挑卖桃了,亲自采摘,估计没几个了

当地的工作人员也要拍照做素材啊

各色土特产品陪着大桃一起出现在市场上

一个一个挑选,绝不含糊

6/ 再见常德

从清江浦村出来,直接一路飞奔返回湘潭,精神都还不错,此番常德之行,收获满满,古装体验,见识世外桃源的秦谷人家,道家文化的认识和学习,武林大会的参与,当然还有后备箱装满的大桃,这样的活动真的很好,感谢主办方,感谢车友会组织者 ,你们辛苦了!话说世外桃源的居民们,给我留下的好印象还有民风真的很好!也希望这里千百年来传颂,真正的成为一方世外净土!祝福你们!

评论
全部评论
沙发 长沙里手2009 2019-07-20 23:17:31
您的帖子“【不羁先生】一入江湖岁月催,常德桃花源千人武林大会 /下”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 不羁汪先生 [楼主] 2019-07-20 23:18:38
谢谢老板精华鼓励
2楼 长沙里手2009 2019-07-20 23:17:31
您的帖子“【不羁先生】一入江湖岁月催,常德桃花源千人武林大会 /下”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 寒山幽笛 2019-07-20 23:19:28
论坛高手,好文好景,谢谢分享
地下室 不羁汪先生 [楼主] 2019-07-20 23:21:16
老板过奖啦,一般,一般,呵呵
4楼 寒山幽笛 2019-07-20 23:19:28
论坛高手,好文好景,谢谢分享
6楼 赵哥 2019-07-20 23:51:48
太厉害了 向你学习 支持顶
7楼 志在千里(劲炫) 2019-07-20 23:52:14
还是必须顶一个!再赏大片!
8楼 不羁汪先生 [楼主] 2019-07-20 23:53:29
感谢支持
7楼 志在千里(劲炫) 2019-07-20 23:52:14
还是必须顶一个!再赏大片!
9楼 不羁汪先生 [楼主] 2019-07-20 23:53:42
赵哥过奖啦,一般一般咯
6楼 赵哥 2019-07-20 23:51:48
太厉害了 向你学习 支持顶
10楼 权哥 版主 2019-07-21 07:28:03
赞一个
11楼 059蔷薇 2019-07-21 16:43:49
12楼 蓝天是我故乡 版主 2019-07-22 18:15:31
欣赏好帖子,精彩好分享。
13楼 长沙里手2009 2019-07-23 10:03:14
客气客气
3楼 不羁汪先生 2019-07-20 23:18:38
谢谢老板精华鼓励
14楼 不羁汪先生 [楼主] 2019-07-23 10:44:25
老板好
13楼 长沙里手2009 2019-07-23 10:03:14
客气客气
15楼 李深 2019-07-26 06:55:07
好帖必回!!感谢车友分享精彩好帖,分享美好,分享快乐!真棒!!!