【青甘大环线】7日游记|不为茶卡为敦煌
甘肃省
帖子 50 / 粉丝 0 2019-08-04 12:36
我要评论
      这是一篇旅行游记
【序】走进青甘,不为茶卡为敦煌东关清真大寺里的古兰经,塔尔寺的菩提,拉脊山的高海拔,日月山上的野牦牛,倒淌河边跳舞的藏族姑娘, 青海湖 的誓言,黑马河的日出,茶卡盐湖的天空之镜,翡翠湖的倒影,215国道上的跳跃,雅丹魔鬼城的风声,石油小镇的电影,沙洲夜市的歌声,莫高窟的震撼,鸣沙山和月牙泉的日落与星辰, 嘉峪关 与悬壁长城的雄伟,七彩丹霞的傍晚与清晨,岗什卡雪峰的积雪, 门源 的油菜花海,达坂山上的告别…… 西宁 , 张掖 , 敦煌 ……哪一个才是你走进青甘真正的理由?我的理由是 敦煌 !
闽南姑娘,情迷西部。这情节自从去年在【 新疆 】待20天回来,更一发不可收拾。一有空就从东南沿海跑来混迹西部。去年极端地从最东南一路火车到最 西北 中哈边界,而今年我把目光聚焦到【甘青藏】,时隔一年再到【青甘】!??青甘大环线7日游(2018.7.24-30)西安 出发, 西宁 往返,拼车出行
不去西部,不知道什么是宽厚博大;不进 敦煌 ,不知道它曾经的辉煌;不到 青海 ,不知道什么是大美无形;纵使千般留恋,我们只是大千世界里的匆匆过客,而灵魂始终整装待发!回到了人间的世界,不好好的吃一顿,对不起自己的吗
评论
全部评论
沙发 小宝爷 2019-08-07 08:18:04
文章写的不错,风景真漂亮,没得说,感觉出去玩话费最多的就是住的问题了,楼主一般怎么订房最划算
板凳 CCTV1 2022-08-23 05:44:33
内容丰富,记得继续努力写更多好的内容哦
地板 SDlion 2022-10-05 13:08:36
千年敦煌莫高窟,承载了太多的历史,那壁画上飞天的舞蹈,就像是现实中的舞者一样逼真。
地下室 草莓蛋糕送给你 2023-11-19 01:40:11
时间自然会把你推向更好的境地
6楼 mb51933720 2024-01-08 21:10:15
嘉峪关 与悬壁长城的雄伟,七彩丹霞的傍晚与清晨,岗什卡雪峰的积雪, 门源 的油菜花海,达坂山上的告别…… 西宁 , 张掖 , 敦煌 ……哪一个才是你走进青甘真正的理由?我的理由是 敦煌 !
发帖