自驾游 >
【草原天路】两代人的日漫情结,促成了本次日本之旅(上)
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:160

【草原天路】两代人的日漫情结,促成了本次日本之旅(上)

\"收藏此主题\"

版主 背着相机走走

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

日本于我而言是一个比较特殊的国度,对于我们这代人来说对它内心充满着矛盾,在爱国主义教育下成长起来的我,自然也深深铭记着日本军国主义对中华造成的苦难历史。所以,它绝不是我最想去旅游的国度,包括这次旅行团中也有很多像我这样心理的同龄人。但作为一个发达国家,它确实又有着许多值得我们学习的地方,想去亲眼见识下应该是促成我愿意陪家人同行的一个原因吧。用辩证的方法看待它,是我们这个年纪该有的正确态度,毕竟墨守成规、固步自封肯定不利于我们的进步。另一个主要原因嘛,孩子是个日漫迷,我想陪伴孩子去买他心爱的手办,到了日本后,在游玩的过程中才忆起其实我们这代人也是在《圣斗士星矢》《聪明的一休》《灌篮高手》等日漫中成长起来的。因此,从这个角度来说,也可以说是为了两代人的日漫情结吧。

可能基于以上原因吧,我也没像以前的旅游那样做好详尽的攻略研究,直接参团了,下面就按时间顺序说说我们的这6天日本行吧。作为爱车一员,自然少不了对汽车的拍摄;作为一名摄影爱好者,相机店当然也是要去逛逛的。然后,比较打脸的是,这次带了微单,但全程几乎都让它躺在行李箱了,感觉手机拍摄足以,所以以下照片绝大部分来自手机,偶有几张是后期过的,其余全部是原片。

(本想发游记的,可不知什么原因,游记模板上传照片一直失败,所以发了普通帖)

day1:无锡到大阪、京都,游艺伎一条街、金阁寺,住名古屋
出发前兑换了一把日元,事实上几乎用不到。
上午的航班
深圳航空的飞机,比较小。
出发了
坐在了最后。
两小时后到达日本关西机场,据说是日本第二大机场了,一个字:小。
坐摆渡车。
顺利办理入境手续,这里是我第一次接触到日式服务,态度确实好得不得了,这让我对日本的印象有了不小的改观。虽然言语不通,但人家的笑容,体态语言,让你倍感舒适的同时,还能0难度办理好入境手续。
我们本次旅途的美女导游:玛丽,来自内蒙,日本研究生毕业,非常敬业的导游。全程详细讲解,真心点赞!
到日本拍到的第一辆车。
准备去午饭,路过。
踏上街道了,很小,也不新,但真的很干净整洁。
饭嘛,确实不能和国内比,够吃吧。
吃好出来,拍几张美女吧,或许能再填饱点肚子。
下午第一个景点:艺伎一条街,就是走一遍。
经过一个神社。
和服美吗?我怎么感觉不到?
大白炮,在拍摄。
温度不低,但日本的各种工种,服装都是这么整齐。
巴士。
一路往前走,我就一路拍,主要拍的还是车。当然有很多都是国内没见到的,所以我也不认识,帖子中也不去写它们的名字了,大家自行了解吧。
新凯美瑞出租车。
狭长的弄堂,几乎没人走,但也是如此干净。
返回到这个寺庙,不为别的其实是找不到卫生间,问询后,获悉这里有。
日式寺庙的标配。
偷拍一些也来这里休息的游客。
旁边的民居很精致。
还有本田小三轮。
然后就是要去今天的第二个景点:金阁寺了。据说是一休和尚的道场,导游还对这个金阁做了很唯美的介绍,于是兴致很高地来到了这里。
手机后期一张。
也买了DHA配方饮料。
在后期一张。
即使汗如雨下,他们还是按规定着装。赞一个。
步出金阁寺。
开始去往今晚的入住地:名古屋。
我自然是不会闲着,继续一路拍车咯。
这个菲亚特我喜欢。
服务区拍车。
路过加油站,看看油价,汇率当天大概是6.34。
day2:游忍野八海、富士山,住静冈民宿
第二天,玩累的我们又满血复活了,美女导游一上车就又开始给我们讲解了,内容绝不限于旅游景点,方方面面都讲得非常好,这是我非常认可这趟旅途的原因之一。没有对比就没有伤害,早已被国内导游思维定式的我们,着实对美女非常认可。态度决定一切嘛,如果每个人,每一项工作都是这样认真对待,这社会能不优秀吗?
笑容已经融入了她生活的每一秒。
路途有点长,我继续拍车。咱这个金牌试驾够敬业吧。?
这里的高速是可以上摩托车的,帅!
日本国内绝大多数都是日本本土汽车,外国品牌很少见。
这里的司机严格遵守驾驶安全,每隔2个小时,必定进服务器休息。没有对比就没有伤害,日本的服务区建设规格要比国内高出很多,特别是他们的卫生间,不仅整洁,而且没有一点异味,设施之全也是令人侧目。设施上都有文字和图示,因此很容易上手。
顺便拍拍停车场的车。
这个车在日本最常见。
这辆三菱里面是位金发美女,可惜人家一直不下车,因此没拍到。
这样的盒子车,日本几乎家家都有一辆。
找亮点,找到了吗?
然后到达今天第一站,抹茶体验。
这是我自己打的抹茶,有点苦。
然后去往日本最大的奥特莱斯:御殿场奥莱。可惜时间太急促,才90分钟,几乎没买到啥。玛丽美女,你这是为我的钱包考虑吗?
又经过一家加油站。
摩托骑士就是帅,遥想自己当年也是开时速120的摩托骑士。
普通的民居。
御殿场停车场内拍。
到达奥莱。
据说在这个桥上可以看到富士山。
似乎是有那么一点影子,你看到了吗?
90分钟一会就过去了,返回大巴。去往忍野八海。
到达忍野八海看到了富士山。
天空下着阵雨,大家还是冒雨拍照留念。
步行进入忍野八海景区。
沿途的民居,看我拍到了什么?
这样的老年人还在工作,在日本比比皆是。
忍野八海号称日本的小九寨沟,至于大小嘛,你懂的,无限迷你。
水确实清澈,好喝。
从忍野八海出来的路上我继续拍车。
好难得遇到一辆奥迪TT
竟然是左舵的。原来好多进口车并没有为日本改成右舵,可见进口车在日本的市场不大。
下一站,富士山。我们这个团比较幸运,见到了它。据领队介绍,他前面带的三个团都没见到。因为刚下过阵雨的缘故,山上雾气阵阵,富士山也是若隐若现。
雾气大的时候,啥也看不到。
几分钟后又看得到了。
当然这个季节来,山上是没有积雪的。
这一天最有意义的,我觉得就是因为在奥莱有很多团友迟到,所以被罚表演节目了。几乎车上一半的人都非常享受这个惩罚。大家或唱歌,或讲自己的感受,特别是对于这些孩子们来说,这个机会太有意义了。
回到今晚休息的地方,这也是我这5晚中最喜欢的一个住宿地点了。虽然有点陈旧,但设施齐全。
放好行李,上楼吃晚饭。日本人称之为定食,还好能吃饱。
为了防止半夜肚子叫,我们还是决定晚饭后去便利店买点。日本的便利店随处可见,除了能买到吃的,还有漫画书,还有复印,甚至还有取款、汇款、兑换货币的功能。
漫画和杂志。
这两天过得非常充实,脚步不停,对日本的了解也与日俱增。期待着接下来的日子里会有更多的收获!

第二部分:两代人的日漫情结,促成了本次日本之旅(下)
具体请移步:https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20167821.html

day3:出发东京,秋叶原+银座,住变态酒店
day4:参观皇居,继续买买买,再次返回名古屋
day5:游春日大社、奈良鹿公园,心斋桥购物,住大阪
day6:大阪到无锡,6天日本游结束
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 背着相机走走 于 2019-08-06 20:28:18 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2019-08-18 22:00:05 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
是个自由行的好地方,城市也干净

回复本楼

版主 背着相机走走

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
金邪 发表于 2楼
是个自由行的好地方,城市也干净
明日来码文字

回复本楼

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
老哥太懒了!!!这么多照片,都懒得打字了日本买这么多东西回来不交税的么

回复本楼

用户被封

车友会签到333天以上
用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

不羁汪先生

您的帖子“两代人的日漫情结,促成了本次日本之旅”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

不羁汪先生

好丰富翔实的作业,欢迎相机老板常来自驾游发帖指导!

回复本楼

版主 逍遥乐游

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 爱国勋章 太平洋汽车车标 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯法国队 旅行达人
跟游了!

回复本楼

版主 背着相机走走

小鲤 发表于 4楼
老哥太懒了!!!这么多照片,都懒得打字了日本买这么多东西回来不交税的么
免了

回复本楼

版主 背着相机走走

用户被封 发表于 5楼
用户被封,内容屏蔽
谢谢

回复本楼

版主 背着相机走走

不羁汪先生 发表于 7楼
好丰富翔实的作业,欢迎相机老板常来自驾游发帖指导!
多谢版主大大设精

回复本楼

版主 背着相机走走

逍遥乐游 发表于 8楼
跟游了!
哈哈,谢谢

回复本楼

不羁汪先生

背着相机走走 发表于 11楼
多谢版主大大设精
必须的,应该滴!感谢相机老板来自驾游论坛,要常来啊,哈哈

回复本楼

版主 背着相机走走

不羁汪先生 发表于 13楼
必须的,应该滴!感谢相机老板来自驾游论坛,要常来啊,哈哈
有机会肯定来叨扰

回复本楼

dty

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
支持一个,谢谢分享。

回复本楼

这G哲哥

• 0粉丝
  • 7精华
  • 519帖子
2018世界杯阿根廷队
竟然没有看到马自达

回复本楼

版主 背着相机走走

这G哲哥 发表于 17楼
竟然没有看到马自达
有一辆的,难道我没上传?

回复本楼

版主 背着相机走走

涛声涛声 发表于 16楼
支持一个,谢谢分享。
谢谢

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭