【草原天路】盐州岛日落掠影
带娃出行 / 摄影      惠州市
笑舞狂歌 版主
帖子 30398 / 粉丝 0 2019-08-10 00:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-07-27 出行天数/2天 人均花费:100元
朋友新近在黄埠入手了一套小区高层住宅,坐落在盐州大桥边,海对岸就是盐州岛。湾仔沙滩黑礁朝看白雾起,白沙渡头红树暮送彩云归,实乃度假休闲好地方。这个周末,趁着主人不在,厚着脸皮来蹭住一晚,带老婆孩子享受这难得的暑假时光。

盐洲岛又名大洲岛,位于惠州市惠东县东南部,南临南海红海湾,是考洲洋内的一个内陆海岛,总面积44.7平方公里,东南距陆地仅0.35公里。盛产原盐,故名。

考洲洋,是由吉隆、黄埠、铁涌三镇半包围形成的一个内海,海岸线长65.3公里,拥有独特自然环境、丰富的海湾滩涂以及水产资源,被称为稔平半岛的 "半岛之心"。

盐州岛历史悠久,自明朝万历年间起,福建沿海一带的渔民便陆续在岛上定居。

2013年前,盐洲岛“岛民”还基本过着“与世隔绝”的生活,要想到黄埠镇上,得靠渡轮。

2013年后,落成的盐洲大桥横跨考洲洋,北起黄埠望京洲,南连盐洲联新李甲村海堤,主桥全长1105.4米。清凉的海风、优美的海景,都为这座桥增色不少。

这是两年前在风车山巅拍的盐州岛,有兴趣的话可以移步此贴观赏,https://bbs.pcauto.com.cn/topic-13069524.html

右边,海外仙山。

左边,繁华人间。

黄埠人民广场前面正在修桥扩地,似乎有大项目动工。

两个小家伙习惯自娱自乐,不用操心。

待到下午五点多热浪稍退,盐州岛,我们来了!

开车直上盐州大桥,

这里是观看落日的极佳地点,

可惜没有渔舟唱晚。

过了大桥向右拐,把车停在白沙村委前面,步行观光。

店铺里各种琳琅满目的海产品,

不知道有木有你们喜欢的口味?

路过一栋麻石砌成的房子,看来是大户人家。

三棵老榕树围着一间小庙,有点意思。

慢悠悠走到游船码头,夕阳正好,

照见一只白鹭横空掠过,想必是要归家了。

往左边走去,

一大片红树林,它们生长于陆地与海洋交界带的浅滩,是陆地向海洋过度的特殊生态系,对海啸有很强的防御作用。

红树林属于常绿灌木和小乔木群落,根系发达,喜盐,能在海水中生长,为多种鸟类的栖息地。看,下面还有密密麻麻的小螃蟹洞。

红树林的种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长,不断向海岸外缘扩展。

希望这些消浪先锋、海岸卫士越来越多,这代表着我们这片乐土生态环境越来越好。

这里也是观看落日的极佳景点,

可惜人多了些。

传说中的华为P30牛X变焦糊了,我就想问问怎样能保持手不抖。。。。。。

一瞬间,红日坠入西山,只剩下细浪的波纹渐行渐远,最终归于平淡。

船上的大伯准备收工,

两岸小舟相对出,孤帆一片日边来。这一刻,盐州的美可谓天空之境。

回到村里,关老爷也打烊了。。。。。。

岛上的海鲜蛮贵,还是回黄埠这边选择多,烧个鸡,

烤海鲜啤酒走起!

夜幕降临的盐州大桥流光溢彩,

隐约可见山那边的平海。

夜深了,晚安!

一觉醒来,天气不错。

本来今天要去著名的黑排角,偏偏老婆孩子嫌太阳大闹着要肥家,双拳难敌六手,只好灰溜溜到附近市场买些菜走人。

错有错着,想不到这鱿鱼和虾新鲜的不得了,县城根本吃不到这么好的海鲜,也算是不虚此行了。。。。。。

评论
全部评论
沙发 happyhong2015 2019-08-10 00:53:57
支持
板凳 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-08-10 01:03:09
仲唔训
2楼 happyhong2015 2019-08-10 00:53:57
支持
地板 涛声涛声 2019-08-10 06:50:31
风景一流!伙食超级棒!
地下室 老人知秋 2019-08-10 07:01:13
不错
6楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-08-10 07:13:00
谢谢涛哥支持
4楼 涛声涛声 2019-08-10 06:50:31
风景一流!伙食超级棒!
7楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-08-10 07:13:06
谢谢观赏
5楼 老人知秋 2019-08-10 07:01:13
不错
8楼 简单ken 2019-08-10 11:29:33
您的帖子“【草原天路】盐州岛日落掠影”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 简单ken 2019-08-10 11:30:03
支持锋哥
10楼 行摄宸宇 2019-08-10 15:46:58
欣赏顶帖
11楼 木格江塘哥 2019-08-10 21:14:17
顶锋哥
12楼 涛声涛声 2019-08-10 22:33:24
晚上好!
6楼 笑舞狂歌 版主 2019-08-10 07:13:00
谢谢涛哥支持
13楼 太平洋亲子网 2019-08-10 22:36:35
欣赏风景大片!
该评论已被删除
15楼 锋哥 2019-08-12 07:41:24
非常精彩演绎
16楼 熊人馆 2019-08-12 12:20:01
下次带上我好吗?
17楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-08-13 01:03:22
多谢老细
9楼 简单ken 2019-08-10 11:30:03
支持锋哥
18楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-08-13 01:03:29
10楼 行摄宸宇 2019-08-10 15:46:58
欣赏顶帖
19楼 笑舞狂歌 [楼主] 版主 2019-08-13 01:03:46
谢谢塘哥
11楼 木格江塘哥 2019-08-10 21:14:17
顶锋哥
发帖