迈腾论坛 >
磨刀不误砍柴工——8万5千km,大保养作业!
123456 /6页
发帖

查看: 回复:103

磨刀不误砍柴工——8万5千km,大保养作业!

\"收藏此主题\"

实习版主 又小木

保养了有几天了,一直打算来记录记录,不过我懒了一下,想着别时间长了忘记了,赶紧来记录记录,趁着老妈也不饿,等我写完,我们慢慢再弄吃的。

12号对车子进行了个保养,应该算提前了几百km去的,明显感觉车身有点抖动,自己判断是火花塞出问题了,外加仪表盘亮了5个黄灯,虽然时有时无,但是心里虚的很,因此去保养了下。
话虽说,磨刀不误砍柴工,不过我这次大保养还是花了整整一天,其中abs感应器发错货了,害的我13号一早才去换了的,还好没有花费多少时间。
本次总共花费2690,其中后面加了个abs传感器,140元,本来还要收我100人工,我讲价了下,140搞定。
本次保养项目分享:
1.换机油
2.换机油格
3.换了4个火花塞
5.油路清理
6.进气清洗
7.换了刹车油
8.换了变速箱油。(变速箱油是从下往上压进去的,上面没有进口)
9.清洗了空气滤芯
10.胎压检测
11.免费洗了个车
12.换了右轮abs传感器1个。(这个完美解决了我亮五个黄灯的问题)
这是我开到车库拍的,其间从北碚走外环到了九龙坡这边,跑了30多分钟,油耗换了机油换了火花塞后还是有所下降,居然跑了个6.1,但是,这个也跟我的脚法有关系,全程基本没有踩啥刹车。但是,高速下道的时候压了白线,也不知道拍到没。
废话不多说了,晒晒我的保养作业!!!
我的车发动机舱,个人感觉还是比较的干净。
放油,其实没多少,此时放的应该是刹车油还是变速箱油哦,有点忘了。
这是加刹车油
冷却液也加了下
这是放刹车油
放油,这是放水还是什么,忘了,弄得脏兮兮的。
这个是变速箱油的螺丝。
中途我去吃了个饭。
这是往上打变速箱油的机器。
其间换了个地方,另一个脏一点的地方放油。
这是属于干净的那个门市
这是放机油,看着相当的脏,不过没多久就放完了。
底盘拍下,还是很干净。
我车家里还有两个女司机,经常受伤啊!!!
这是换下来的火花塞
换了4个,400元、。
我开始以为垫的砖头。
压齿轮油ing
弄得脏兮兮的,也浪费了很多,不知道其他地方保养也是这样??
用的部分东西。
加机油ing,4l多点。
保养还是很花时间,不过磨刀不误砍柴工!!!
这次保养后的感觉也不错,油耗有所降低,而且仪表盘的5个黄灯问题解决。
最新发现,感觉车子有点喝醉酒,不走直线了,我估计我得再去弄个四轮定位!
[本主题由 逆属性大师 于 2019-08-14 18:28:43 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 又小木

自己支持下,,煮饭去了

回复本楼

逆属性大师

• 0粉丝
  • 2精华
  • 659帖子
太平洋编辑团队成员 2018世界杯英格兰队
您的帖子“磨刀不误砍柴工——8万5千km,大保养作业!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

实习版主 又小木

逆属性大师 发表于 3楼
您的帖子“磨刀不误砍柴工——8万5千km,大保养作业!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢,编辑大大

回复本楼

Smilefree

家长检查作业,批改作业,任课老师要付劳务费。   

回复本楼

逆属性大师

• 0粉丝
  • 2精华
  • 659帖子
太平洋编辑团队成员 2018世界杯英格兰队
又小木 发表于 4楼
谢谢,编辑大大
下次多写点字,哈哈

回复本楼

实习版主 又小木

来自太平洋汽车 Android客户端  
逆属性大师 发表于 6楼
下次多写点字,哈哈
OK

回复本楼

钱和平

汽车日常保养 是各级运作的基础   

回复本楼

实习版主 又小木

钱和平 发表于 8楼
汽车日常保养 是各级运作的基础   
对的

回复本楼

阿源只聊电车

中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 金牌试驾员 视频大玩家
大保健,学习了!

回复本楼

颜万举

• 0粉丝
  • 0精华
  • 977帖子
叶面肥不是你想打就打的,正确认识很有必要,磨刀不误砍柴工。   

回复本楼

阿源只聊电车

中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 大师级发帖家:你的贴有如大海容纳百川 金牌试驾员 视频大玩家
在学习一下,以后就知道怎么保养了

回复本楼

阿源只聊电车

好帖子就要顶起来,赞赞赞那!

回复本楼

透明玫瑰灰

没钱买车怎么办?你说的什么课前。课前在改作业啊   

回复本楼

樊力军

请先给老师时间!一周二十节课,备课写教案批改作业练习,再加上一大堆非教育工作,早就无法按正常秩序进行常规的教育教学工作。   

回复本楼

钟林杰

作业不是你想改就能改的,要看学生   

回复本楼

MT豆豆

• 0粉丝
  • 10精华
  • 72帖子
灰美粘度会不会太低

回复本楼

褚晓枫

没车门,然后右边是白色虚线,再过去是路沿,说明是朝左边方向行驶,车速在40km小时以上   

回复本楼

皓皓

很好的分享

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭