步步寻往迹,有处特依依。跟我一起去新疆。(第五集)
新疆
帖子 51 / 粉丝 0 2019-08-15 23:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-02
D11,(8月12日)那拉提—霍尔果斯
15:00出发,20:30分到达霍尔果斯天和酒店。
因为墩那高速还未开放,所以只能走一段伊若线(G218)。中间加油250元,250……哦,对了,那拉提镇上不止一个加油站,所以大家没必要都挤在草原景区门口那个加油站加油哈。我昨天和今天都看到景区门口加油站排队都快排到姥姥家了....耽误时间不说还影响出行体验。只要大家稍微动动手指搜索一下就可以省去不少时间。
晚上住霍尔果斯天和酒店,309元/间。
我们的这趟行程基本上都是走哪算哪,不累就多跑点儿,累了就停下。基本上都是头一天订第二天的目的地和酒店。(除了喀纳斯和禾木村的酒店是提前预订的以外)简直太随性了....跟我的性格比较相符。

本来头天网上已经预订好了,但是今天发现网上居然降价了,经过协商酒店按时价给我们办理了入住。挺良心。房间挺大个儿,也挺干净。唯一不足就是卫生间没有干湿分离。然后卫生间的灯是感应式设计,洗澡洗着洗着就黑了大床房俩床头柜就只有一边有插座....令人头疼。

酒店外观。

晚饭就在酒店边上吃的砂锅,很实惠。四个人56元。味道不错。

牛肉砂锅。

吃完饭跟当地人打听到前面不远就有一个夜市儿,就去溜达了一圈。这里属于晚上的步行街,白天是可以走车的街道。街边基本上都是卖些小玩意儿,俗称“水货”还有开着直播唱歌的主播们。总之吃多了出来溜溜食儿是可以的,但是来购物的话就免了。

霍尔果斯还有饿了么。

夜市儿全貌。

去夜市儿必经的地下通道。

地下通道入口。

抖音上经常出现的一款游戏,测试反应速度的,叫接棒子?不知道....

D12,(8月13日)霍尔果斯—赛里木湖—昌吉
嗯,开始准备往回返了。开启没日没夜赶路模式。今天加油230元。下午16:00离开赛里木湖奔昌吉,23:30分才到。
早晨爬起来就奔霍尔果斯行政大厅想去办理中哈通行证。排队排了将近半小时,才发现那张通行证其实就是为了去中哈合作区的免税店购物用的....除了免税店别的啥都没有。想在国门拍照的话是不用通行证的。那还排队办啥呢?赶紧撤....一行四人灰溜溜的从排队大军中撤退。结果到了老国门,那队伍排的跟行政大厅比只长不短我不太喜欢凑热闹,所以赶紧作罢,直接导航去了赛里木湖。
划重点:想去中哈边境免税店购物的,需要去行政大厅办理通行证,大厅9:30上班。但是需要早去,因为人比较多,需要排队。但是办理速度还算快。如果你带了护照,就不用再去办理通行证了。2,如果没打算去免税店,就直接去国门就行了。但是也需要排队。3,现在有新国门和老国门俩景点。但是据当地人说要去还是去老国门。新国门啥都没有。
我们没去凑热闹,10:30就奔赛里木湖了,12:20到达赛里木湖东门。
去赛里木湖的路上会经过果子沟大桥。非常壮观。但是我那会儿迷迷糊糊睡懵了....所以没拍到几张
霍尔果斯离赛里木湖也就一百多公里。全程高速,路况很好。
到了赛里木湖景区。想租一个电动车自驾,但是人太多了,车都租出去了,还没有人还车....我们排队等了四十分钟也不见有人还车,算了,坐区间车吧....景点门票四个人175元。老人免费。区间车票263元。老人半价。
从景区东门进入,坐区间车第一站下车,有一些娱乐项目,比如直升机,成人700-1000,14岁以下孩子一米二以上我记得是560元。全程也就3/4分钟的样子。我站在门口纠结了好久,还是放弃了主要还是觉得性价比太低。然后我们去坐了帆船,200一个人。全程30-40分钟的样子。
赛里木湖很大,如果你每个点都要去逛的话估计大半天都玩不完。建议大家挑几个自认为漂亮的下去看看就好了。就这样估计也会需要三个小时往上。另外区间车票可以选择性购买,比如不去南门就不用买南门区间票,这样会比较省钱。我当时不知道啊,就买了全部点的区间车票...结果进去才知道,东门和南门是不通的。而且北门到西门有四十多公里....赛里木湖实际上能走到的只有三面儿,有一面儿挨着高速,靠11路是到不了的。

连霍高速在修路,路况很差,很多段都是单车道。还堵车。车速根本起不来。导致我们开了七个半小时才到昌吉。累的连说句话都嫌多。

酒店挺干净。就是离高速有点儿远。249元/间。酒店有早餐,在13楼。本来对酒店印象还不错,但是吃早餐的时候给我气乐了。因为我们一行四人,有老人和孩子,我看他俩在桌子最里边不方便出来,我就帮他们去拿酸奶,结果被服务员痛骂一顿说我是来偷酸奶的....我了个去 ,当时就给我气乐了!

果子沟大桥。据说世界上排名都很靠前。

上大桥之前需要经过一段隧道,隧道穿出来就到了果子沟大桥。好神奇的建筑。

赛里木湖的直升机。700一个人,给1000元可以坐副驾驶。起飞到落地大概四分钟完毕。

帆船码头。

船长先生。

电动帆船。一个船大约可以坐二十多个人。

我个人感觉赛里木湖比喀纳斯湖要好看一些。至少人可以到湖边可以下水,因为景点比较分散,所以人就不会显得那么拥挤。

我捡了几个形状各异的石头,准备带回去留作纪念。

帆船码头。

D13,(8月14日)。昌吉—吐鲁番—哈密
9:20出发,13:00到达葡萄沟景区。15:40离开葡萄沟景区。晚上20:20到达酒店。
宿哈密瑞豪商务酒店。323元/间。加油200元。过路费约190元。
没有任何计划。反正是赶路,就打算开到哪算哪了。觉得累了就开始订酒店,洗澡,睡觉....自驾游方便是方便,但是着实磨人....不管是坐车还是开车,我都想原地爆炸。先生开车开的时间长了犯困的时候竟然拿鸡蛋打自己脑袋本来想睡觉的我都不敢再睡,一路上没话找话...结果往往都是话不投机半句多想想也是一种乐趣。我虽然比先生驾龄短,但是好歹也是15年的驾龄了,所以一路上为了不让先生感觉无聊,我总是批评他开车习惯不好,吧啦吧啦....我感觉自己都像个祥林嫂....但是一想到破相的小雷雷我就又忍不了了....先生总跟我打趣,说如果把行车记录仪的录像放给人家听,人家都会以为你是在教一名新手司机.....哈哈哈哈哈。太可乐了。
先生说今天是“水果之旅”,吐鲁番的葡萄沟....实在太热了。高达48度。因为吐鲁番像个大盆,地势最低处可达155米,又有沙漠,降雨量又少,热量散不出去....所以奇热无比。

酒店挺干净的,唯一不方便的就是这个酒店在火车站边上,开车导航不是太好找。导航总给指到火车站广场里。其实在火车站边上。然后给我们的房间在另外一栋楼里,没有电梯,行李不是很方便拿。好在只是二楼。

酒店里面的院子里就有一家超级赞的烧烤。还能点酒店餐厅的菜一起吃。老板娘超级赞!老人想喝粥,但是酒店餐厅也没有了,正好她家刚熬好的自己要喝的粥,赶紧给我们盛了满满一碗。好喜欢!

在院子里吃烧烤,喝着乌苏啤酒。感觉棒棒哒。

味道绝了!尤其是烤馕!超级推荐!

烤鱼好赞!妞妞边吃边赞不绝口,说简直太宝藏了这家店。鱼肉超级嫩滑。

吐鲁番的葡萄沟。

葡萄沟景区里的买卖。

桑树。

这里可以直接邮寄葡萄。

葡萄干儿分好几种。有直接塑封干的,有铺在地上晒干的,有直接在树上风干的。价格不一样。塑封干的最便宜一百块钱六斤。树上风干的价格就比较贵一点,30块钱—100多块钱一公斤。

吐鲁番的温度....差点儿没晒秃噜皮....就在葡萄沟晃悠了俩小时整个人就黑了两度....简直不能忍。一边晒,一边在盘算着回北京以后冰箱里的面膜是否还够使....

10元一公斤的葡萄,巨甜巨好吃还没核儿。这拿北京不得卖好几十啊?

卖葡萄干儿的小公主。长的真好看。一眼就爱上了。

这是塑封干的葡萄干儿,100元6斤。

中间加了趟油,作为副驾还得下车穿过这条沙子路去等车....差点儿晒晕了去。

高速有一段封路了得走这种土路回到高速。大货车好几个都差点儿没爬上去....爬的那叫一个尘土飞扬....看的我都想上去推一把....

D14,(8月15日)哈密—嘉峪关—张掖
过路费约273元。加油260元。
宿张掖丹霞地貌景区边上一家民宿。323元/间。
早晨8:20出发,14:30到达嘉峪关景区。16:10分离开嘉峪关奔张掖丹霞地貌。18:30到达张掖丹霞地貌景区。嘉峪关门票275元。里面还可以自己租电动自行车,70一个不限时间。
嘉峪关还是挺值得一看的,很壮观。只是我们着急赶路想赶在七点之前去张掖看夕阳,所以走马观花似的在嘉峪关溜达了一圈就出来了,照片也基本上没拍。因为妞妞想坐车,所以我们娘俩儿和他们爷俩儿就没走同一条路线,导致我骑电动车的那一路美景都没敢停....出来的时候还走错了出口,先生不耐烦的打了N个电话催我....瞬间心情差到了冰点。
对于先生今天这样的安排我灰常不满意,我以不吃饭作为抗议。但是念在先生也是第一次来,所以我还是原谅他啦?。

这是一家民宿,很干净,就是卫生间没有干湿分离。老板超级热情。

哈密的早晨。

就问你帅不帅

这云彩跟画的似的。

这天儿可真好。

大货车拉的都是水果....想着回北京就吃不到这么可口的水果了,心塞。

新疆最后一个收费站。

正式进入甘肃境内。就不用再路过检查站的时候下车啦。

中国实在太强大了。强大的电网系统!可以让14亿中国人民几乎家家都通电。困难程度可想而知。

还是那句话,身为一个中国人,我自豪我骄傲。

嘉峪关景区。

出了新疆第一个感觉就是:哪哪都人多....

古城墙。

评论
全部评论
沙发 李老普 版主 2019-08-15 23:49:11
您的帖子“步步寻往迹,有处特依依。跟我一起去新疆。(第五集)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 青丝已泛白 [楼主] 2019-08-15 23:58:23
还没睡....
2楼 李老普 版主 2019-08-15 23:49:11
您的帖子“步步寻往迹,有处特依依。跟我一起去新疆。(第五集)”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 鸣尕 2019-08-16 08:51:55
点推荐了吗?
2楼 李老普 版主 2019-08-15 23:49:11
地下室 鸣尕 2019-08-16 08:52:15
夜猫子呀,晚上发帖子,还不好好休息。
3楼 青丝已泛白 2019-08-15 23:58:23
还没睡....
6楼 小仙游四海 2019-08-16 09:43:48
吐鲁番葡萄沟里的水果太贵,我们最后是在回来的路上经过吐鲁番有个市场里买的葡萄和哈密瓜,三四十一整箱的,味道还不错! 

7楼 鸣尕 2019-08-16 11:18:23
我想吃烤馕,想吃羊腰子,想吃手抓肉,想吃抓饭,想吃拉条子,馕坑肉。。。。。。。。
8楼 鸣尕 2019-08-16 11:18:57
显摆是吗?反正我没有吃到
吐鲁番葡萄沟里的水果太贵,我们最后是在回来的路上经过吐鲁番有个市场里买的葡萄和哈密瓜,三四十一整箱的,味道还不错! 

9楼 李老普 版主 2019-08-16 15:23:54
必须的
4楼 鸣尕 2019-08-16 08:51:55
点推荐了吗?
10楼 青丝已泛白 [楼主] 2019-08-16 17:47:22
哈哈哈哈哈,我觉得太好吃了简直人间美味!
7楼 鸣尕 2019-08-16 11:18:23
我想吃烤馕,想吃羊腰子,想吃手抓肉,想吃抓饭,想吃拉条子,馕坑肉。。。。。。。。
11楼 青丝已泛白 [楼主] 2019-08-16 17:48:46
我就买了五斤,路上解馋.....因为后备箱来的时候就满了.....实在装不下

12楼 鸣尕 2019-08-16 20:13:00
所以新疆是个好地方
10楼 青丝已泛白 2019-08-16 17:47:22
哈哈哈哈哈,我觉得太好吃了简直人间美味!
13楼 瑹山栯鹿 版主 2019-08-19 16:07:56
8楼 鸣尕 2019-08-16 11:18:57
显摆是吗?反正我没有吃到
14楼 wx47312685 2019-08-28 00:34:08
感谢楼主的分享,好帖子支持一下
15楼 老钟 2019-08-28 02:49:42
16楼 自游自在老玩童 版主 2019-08-28 03:21:37
新疆真的是好地方呀,非常值得一游啦!
17楼 权哥 版主 2019-08-28 05:46:26
恭喜车友好帖入选精选日报
18楼 小圣006 2019-08-28 06:09:58
内容很丰富,多彩,与我们一起分享快乐,继续加油^0^~你是我们学习的好榜样
19楼 天海 2019-08-28 06:38:15
以为楼主是男的,后来看到后来是女的!哈哈哈(?ω?)hiahiahia偷酸奶也太逗了吧,想想都想笑啊!文笔不错,每张图片都是大片,点赞哦(?-ω-`)
发帖