游香格里拉
自驾游      云南省
秋月 版主
帖子 430008 / 粉丝 0 2019-08-22 17:20
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-12 出行天数/4天 人均花费:850元

上星期几个好姐妹查约去香格里拉,自驾近8个小时来我们来到了香格里拉。
       香格里拉市是迪庆藏族自治州下辖市之一,市境位于云南省西北部,是滇、川及西藏三省区交汇处,也是“三江并流”风景区腹地。截至到2014年,香格里拉市总面积11613平方公里,辖4个镇、7个乡,共有6个社区、58个行政村。

香格里拉镇是"中国香格里拉生态旅游区"的核心,"香格里拉之魂",是拥有完美自然精致,浓郁康巴风情、优越生态环境与完美旅游服务设施的国际精品旅游小城镇,是稻城旅游的支撑点和稻城南部地区的中心镇。香格里拉镇位于稻城县南部,大部分地区海拔为2700-3500米左右,集镇用地海拔约2800米。乡域内山脉纵横延绵。除仙乃日、央迈勇、夏诺多吉三座雪山以外,乡域内主要山峰有额翁山、瓦冲山等。境内河流主要有俄初河、赤土河。

开始导航,出发啦。

进入迪庆,欢迎您到迪庆来

香格里拉是世外桃源的意思,在我心中是一个美丽而神奇的词汇。它令我想到满山遍野盛开的鲜花,纯朴的人们,来自不同地方的人们都可以和睦相处,安之若素,幸福祥和。也许这只是一种感觉,并不是真实的存在。但是在心底,来到了香格里拉就是这种感觉。

风景永远在路上。

满山遍野盛开的鲜花。

山花浪漫。

根据古老的传说,在西藏北部的高原中隐藏着一个又神人统治的主宰全球的地底王国--香格里拉,那里是一个文明的世界,是人类的理想世界.,同时,藏经中也记载着一个由释迦牟尼指认的香巴拉王国.直到1933年,"香格里拉"这个在藏语中意为"梦中的日月"的名字才因一部英国人的乌托邦作品《消失的地平线》的出版而广为人知。

普达措公园海拔有3000多米高,实现在我国唯一的国家公园,里面风景如画,有自然的大牧场。

有一片草为您绿,有一片天为您晴,有一朵云为您飘,有一阵风为您吹,有一枝花为您笑,有一轮月为您走,有一句话为您说:您幸福,我快乐!我们天天快乐!

里面养着大群的牛和羊,这牧场一望无边,牛和羊自由自在的嬉戏。

白天天空如洗,朵朵白云飘在碧蓝的天上,天离人很近,感觉想伸手就能抓住那飘荡的云彩,深深地吸一口气,神清气爽,草原的气息让我陶醉,牛羊在低头悠闲的吃草,人走近它也毫不理会。

时间在这里好像凝固了一般。放马飞奔,心随着马儿奔跑,带我去寻找那片心中的圣地。

湖水静静地在桥下舞着,无声却又多姿。远处,是绿色,更远处,仍是绿色;在太阳光芒的四周,依然是绿色……绿色的深浅不断变化着,仿佛迷人的眼波,不断流动着……

草地、盆地、湖水… …全部笼罩在金色的面纱里。

走在栈桥的尽头,只能由衷地感叹:天堂,也不过如此!

历史上的中甸既是云南藏区的政治、经济、文化重镇,也是岁月长河中兵戈相争的古战场,同时也是古代“茶马古道”的必经之地。如今的中甸县城已经因为英国人的一部小说的流传而被称为香格里拉了。

然而给我印象最深的不是古城的建筑,而是这个地方不象其他的旅游区,吵闹而充满竞争,做生意的都想在旅游者身上捞一把。在这里,人们都象回到家里一样的和谐,安静。他们自由而舒心,平和而惬意。古城小河边随处可见穿戴朴素整洁的当地居民,妇女们抱着小孩,孩童们在嬉戏,年轻人三五成群逛着店铺。游客们神情轻松地在街头漫步,他们的脸上,全然没有旅行者常见的疲倦和紧张。

走进香格里拉,犹如从人间走入神话中的仙境,高原的风迎面吹来,似张开的手臂拥我入怀,高原清澈的阳光毫不吝啬的照在我的脸上,绿草如茵的大草原上,被连绵的雪山环抱的高原湖泊好似天上的瑶池落在人间,满山遍野的牛羊就像洒落在绿色地毯上的一颗颗宝石,璀璨而夺目。空气中弥漫着青草和酥油茶的香气,见到的都是有着高原人特征的藏民,他们的皮肤被高原的太阳晒成了黑红色,但他们的脸上布满了诚实、淳朴和憨厚。

龟山公园在康熙年间依山而建,山顶是朝阳楼。

巨大的转经筒。龟山公园里有世界上最大的转经筒,筒身为纯铜镀金,筒壁上端用浮雕篆刻着文殊、普贤、观音、地藏四大菩萨,下端刻着佛家的八宝图,筒内还藏有经咒、无字真言等共124万条和多种佛宝达16吨,要想转动如此巨大的转经筒需四个壮汉同时用力,据说每顺转一周,相当于默念佛号124万声,转满三周,就可以消灾祈福,吉祥如意。

当阳光慢慢的收起了它的温度,蓝天渐渐的变暗,云朵的形状也渐渐模糊,青石板被印上灯光的颜色,夜来了。

香格里拉的夜晚不似上海那般华灯四起,歌舞升平;不似深圳那般霓虹闪烁,暧昧不明;不似重庆那般灯火阑珊,五光十色......

然而给我印象最深的不是古城的建筑,而是这个地方不象其他的旅游区,吵闹而充满竞争,做生意的都想在旅游者身上捞一把。在这里,人们都象回到家里一样的和谐,安静。他们自由而舒心,平和而惬意。更有许多穿着非常随便的外国游客,脚吸拖鞋,好像走在自己的家门口。同一条街上出现这么多不同的人,没有人向别人投去羡慕和好奇的目光,大家都那么自然。

格里拉的月夜晚的香格里拉满天星斗,孤寂的月亮挂在清冷的天上,这里是香格里拉的夜晚,是香亮,它默默地注视着天空下这片神秘的土地,仿佛在向我陈述那流传了千年的古老传说,以它特有的神韵为我们描绘古老神秘的香格里拉的过去和未来,继续向全人类展示一个藏传佛教的理想之国。

香格里拉给人最大的感触,就是这里的静谧安宁,很多地方依旧保留着原汁原味原始的气息,时间在这里似乎慢了下来,不自觉的让人放慢了脚步。

夜晚的独克宗转经桶灿烂辉煌。

金光闪闪。

逛逛夜街。

评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2019-08-22 17:20:50
您的帖子“游香格里拉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2019-08-22 17:21:36
精彩游记
地板 秋月 [楼主] 版主 2019-08-22 17:26:10
谢谢你的支持!谢谢你的欣赏!
3楼 权哥 版主 2019-08-22 17:21:36
精彩游记
地下室 秋月 [楼主] 版主 2019-08-22 17:26:14
2楼 权哥 版主 2019-08-22 17:20:50
您的帖子“游香格里拉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 蓝天是我故乡 版主 2019-08-22 18:33:46
精彩游记,精彩分享,图文并茂好帖子,入选太平洋汽车网首页推荐和精选日报的节奏!
7楼 权哥 版主 2019-08-22 19:05:14
客气
4楼 秋月 版主 2019-08-22 17:26:10
8楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-22 19:22:21
谢谢你
6楼 蓝天是我故乡 版主 2019-08-22 18:33:46
精彩游记,精彩分享,图文并茂好帖子,入选太平洋汽车网首页推荐和精选日报的节奏!
9楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 14:45:04
客气
10楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 14:45:08
11楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 14:45:32
3楼 权哥 版主 2019-08-22 17:21:36
精彩游记
12楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 14:45:36
2楼 权哥 版主 2019-08-22 17:20:50
13楼 行摄宸宇 2019-08-23 19:56:20
欣赏顶帖
14楼 665阿东 版主 2019-08-23 21:50:59
支持!秋月版主
15楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 23:16:35
谢谢你
欣赏顶帖
16楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-23 23:17:06
谢谢你
14楼 665阿东 版主 2019-08-23 21:50:59
支持!秋月版主
17楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-25 09:56:44
欣赏顶帖
18楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-25 10:00:02
客气
19楼 秋月 [楼主] 版主 2019-08-25 10:00:10
发帖